TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

騎士の微笑み【西洋ファンタジー / 戦闘 / 人数制限有り / 3L対応 】/94

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
45: 名無しさん [×]
2018-06-21 07:53:39

名前:ジャンルカ・ジャンニーニ

性別: 男

性格: 冷静沈着であまり激しく感情を表に出さない。頭も回り器用なため基本的に何でも卒なく熟す。しかし、出来るからといって決して努力を怠ることなく何事にも手は抜かない。皮肉屋でもあり、機嫌が悪い時ほど口が回る。理論的に考えているように見えて、実は直感での行動が多い。普段は冷たく容赦ない言動が多いが、人一倍仲間のことを気にかけている。団長へ対してはどうやっても超えられない何かを感じており、比べられることがコンプレックスになっている。しかし同時に幼い頃からの仲で1番信頼を寄せていることも事実。

容姿: 銀灰色の髪に蒼い切れ長の目。基本的に無表情。髪はミディアムで、片側を編み込んでいる。正装時は支給された鎧やマントなどをきちんと身に纏っている。普段はチェーンメイルとサーコート、マントを着用。剣は腰のあたりに装備。身長は180cmほどでスラッと長い手足。

能力: 水を操る。基本的に水場が近くにあると有利だが、無くても大気中の水分で多少は応用できる。また、剣を媒体として斬ったり触れたものを凍らせることも出来る。

ロルテ:
...言い残したことは、それだけか?先のことなんざ分かるわけないだろ。...それに、未来があろうと無かろうと、俺は王に従うまでだ
(夜、行きつけの酒場で久々に上機嫌で一人酒を煽っていると相席を申し込まれ。相手は少し前からこの国に出入りしている商人の女...というのは表の顔で、裏の顔は隣国からの間者。少し泳がせておこうと様子を見ている人物だった。一瞥し「好きにしろ」と一言言い放つとまた手元の酒で口を潤し。暫くは当たり障りのない世間話をポツポツと交わしていたが次第に酒の力もありヒートアップしてきた女の話はこの国や国王に対する不満はないのかといった内容に変わっていき、終いにはなぜこの未来のない国に忠誠を誓っているのか、とまで言い出した。手にしていたグラスをテーブルに静かに置くと、凍てつくような視線を向けて上記のセリフを述べ。自分と相手と店主以外の人気がなくなった店内を見渡し、そろそろ潮時だな、と独りごちるとグラスに残った酒を一気に飲み干し自分と相手の代金を差し引いてもありあまる額を置いて店を出て行き。店内には既に凍りつき息絶えた女が残されており、またか...と店主のため息だけが虚しく響いた。)

希望番号:⑥ 

種族:人間

(/お待たせ致しました!かなりグダグダなロルテでございますが、このような感じでも大丈夫でしょうか?プロフの方も、不備不足など教えていただけると嬉しいです!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle