TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

騎士の微笑み【西洋ファンタジー / 戦闘 / 人数制限有り / 3L対応 】/94

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 通りすがりさん [×]
2018-06-21 00:28:19

名前:ジャック

性別: 男

性格: 自信家で大口叩きの生意気な性格。口癖は「俺にならできる」年相応に好戦的であまり周りが見えておらず、軽口も多いが自分が正しいと思った道を突き進む意思の強さももつ。父親が過去最も王に相応しくない奴と呼ばれていたことを引き合いにだし王になるべくして王になった人物だと呼ばれることを目指す。幼少期に父親に構ってもらわなかった反発か交友関係は広く浅くもつ方で人たらし。妹のことを何よりも大切にしており所謂シスコン

容姿:健康的な肌色を持ち黒髪ショートヘアをツーブロックに分けている。前髪はふわりとボリュームをもたせ額に少々かかるようにしている。目はアーモンド型で目尻は垂れている。瞳の色はエメラルド。身長は年齢のわりに高く177cmで、年上にみられることもしばしば。髭の類いはまだ生えてきていない。深緑色でレザー素材の上着に同様のズボン、その上から鎧の肩当てに黒のロングコートを合わせたものを羽織っている。ロングコート内側は鮮やかなエメラルド色。

能力:光を質量のもった物体のように操る。能力を使用する際には両手首に魔方陣が腕輪のように浮かび上がる。光を剣の形に固定し武器としてあつかったり壁にして防御したりと使い方は術者次第。周辺に光がなければ当然使えない。夜の星の光だけても能力は展開できるが、昼に比べれれば操れる光の量は大きく減ってしまう。

ロルテ:
…見てみろよこの呑気な世界を。外から魔獣が襲ってきてるってのに、緊張感もなく笑い声が響いてる。俺が王なら今すぐにでもこの国の全勢力を持って魔獣どもを駆逐してやるのに…それか、俺が前線にでるか、だな。ふぅ…さて雑談はここまでにしよう。続きをやろうか。俺はまだ強くならなきゃいけないんでね
(城ないのとある部屋から眼下に広がる城下町を見下ろす。そこには平和を絵にかいたような風景が広がっていた。ジャックは大きくため息をついて疎ましいといった様子でその光景を眺めている。この風景を作り出しているのは誰か、答えはこの国の王だ。この国と同じように呑気でへらへら笑うだけの腰抜け王。一刻も早くあいつを王座から引きずり下ろさなければならない。そのためには敵を蹴散らし退ける力が必要だ。にこやかな笑顔で部屋の中へと振り替える。そこには練習相手の数名の兵士が荒い息をはきながら地面にへばっていた。すました顔を浮かべたあと両手をパンッと合わせ、次に拳を作りながら両手を左右にひく。そうしてやれば手首の周りに白い魔方陣が展開され能力使用の準備が整った。ジャックは兵士達を待つつもりはない。一刻も早く、あの王座を手にいれなければならないのだから)

希望番号:3

(/王子のキープありがとうございました!pf作成いたしましたので確認をお願いします。ロル形式は上のように小説と終止とを混ぜて使うのですが、もし終止ロル禁止であれば本編開始時には修正します)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle