TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

〝 私は最後にそう言った 〟 /制限有ロル練習/18

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2: 通りすがりさん◆ [×]
2018-06-13 19:29:31

(この顔を見るのは何度目だろうか。ある時から数えるのを止めてしまって、でもその度に胸が激しく痛むことだけは覚えている。私は一人暮らす人間、彼は私を手伝うロボット。この一年間もとても素敵な年だった。二人でケーキを焼き、庭の手入れをし、少し遠出もしてみた。どれも素敵な思い出だ。だがその思い出は未来へ持ち越してはいけないものらしい)
すまないAT-1…どうにもできないんだ
(何年も前に突然家にやってきた『当社の不良品についてのお詫び』と書かれた紙切れ。そこにはAT-1がロボットを越える感情をもつ可能性があること、そしてオートアップデートにより1年で全ての記録が消去されるようになる旨がかかれていた。彼とどれだけの時間を過ごそうとも、どれだけの信頼を重ねようとも、一年後には全てが崩されてしまうのだ。そして今日は、彼の記憶が消える日。AT-1は穏やかな顔で笑っている。「またよろしくお願いします」と言いながらこちらを見つめていた。バカ言え、名残惜しそうにこちらを見ているくせに。
やがで時計が指定の時刻を告げるアラームを鳴らした。それと同時にAT-1はガクンと首を項垂れ目を閉じ、ただの部品の集まりになってしまった。まるで彼から全ての記憶が抜け落ちる瞬間をみるようで、この瞬間は何度みても慣れることはない。さぁAT-1は停止した、あとは再起動ボタンを押してやるだけだ)
………なんで?
(無意識のうちに言葉が溢れる。だがその理由は自分でも分かっているような気がした。これ以上彼との間柄が親密になってしまったら…きっと心が一線を越えてしまう。指先が再起動ボタンに触れ、それをゆっくりと押し込んだ。彼の体から節々が動き出す音が聞こえる。彼の目覚めはもうすぐだ。それじゃあ、初めましてから始めよう。1年後にさようならを言うまで)

(/投稿失礼します!今までにない趣旨のトピで主様の発想に脱帽するばかりでございます…思い付いたことを書きなぐったロルですが投稿させていただきます。スペースありがとうございました!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle