TOP > 1対1のなりきりチャット

協調性の無い二人/F系/NL/女性C募集/355

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: グラナーティア [×]
2020-10-28 02:59:50

…っアル!!

(思いの外に相手の行動も素早く、むしろ、前にいた自分を押し退けるように扉を開けたかと思えば、次の瞬間に相手は網をかけられて。反射的に相手の名前を呼んだが、その次に扉の向こうからぬっと姿を現した男の手に銀色に冷たく光る物体を認めれば、思わず身体が引けて、すぐ背後の客室の壁に背をぶつけてしまい。……いや、ビビっている場合じゃねぇだろ、オレ、情けない真似晒すなよ、と自責の念は沸くものの、血の気の引いた感じはすぐには戻らず。室内に上がり込んできた怪しげな男は何やら此方に話しかけてきており、何処か遠くで起きている物事を眺めているような乖離感の中で、機械的に捉えた台詞を頭の中で処理すれば、あ、そうだ、こういう時は……主人を助けないと、大体主人を気取る人間だって、多分次の瞬間ぐらいには "何を**ッとしてやがる!とっとと俺を助けろ!" とか言ってくるもので……とそこまで思考が生きてきたところで、その想像を割くように耳に届いたのは、実際のところ主人とも認識していなかった相手の声であり)

------「俺に構わず早く逃げろ!」

(その言葉で、意識を現実に引き戻されるようにハッとして我に帰ると、室内には既に "逃げ道を与えない" とばかりに頭領格の怪しい男の他にも、自分たちを囲むようにゴロツキがおり。そんな中で、先の台詞が気に食わなかったとばかりに男は、相手をせせら笑って腹を蹴って。これはまずい、完全にしくじったと悟れば、頭領格の男を睨んで「チッ」と低く舌打ちをし、それでも逆らう気はないことを示すように紙袋も諦める形で取り落とし、肘は折っているものの、両手を上げ「何が望みだ? ……そいつは主人でも何でもねぇんだけれどな、お前らよりは面白味のある人間なんだわ。バラされちゃつまんねぇから、まず交換条件くらい聞いてやるよ」と述べ。すると、途端に男はプッと吹き出し、手元のナイフこそ、油断なく相手の背に突きつけたままだが、周りのゴロツキと共に笑いだし)

「……こんな美味い話があるものなんだな。まさに葱を背負った鴨が歩いてくるような。契約してねぇんだ? 俺の望みは簡単なことさ」

(一頻り笑い終えるとそう言い、廊下の方に顎をしゃくって合図を送れば、そちらの方向から一人のゴロツキが新たに部屋に上がり込んできて。新たなゴロツキは、床に倒されている相手の脇を抜け、自身の目の前でくると、手持ちのズタ袋の中からこの緊迫した空気の中で浮くぐらいに何処と無く異質な存在感を放つ、二対の細い腕輪を取り出し、手渡すように此方に向け。不審に思いつつも、頭領格の男に受け取るよう促されると、その通りにしようとするが、そうして手を伸ばした瞬間に、腕輪を持っていたゴロツキに手首を掴まれ、ゴロツキがもう片方の手に隠し持っていてナイフでざっくり腕を切りつけられて。当然驚いたし、突如至近距離で現れた刃物にぞっともしたが、痛みに切られた箇所を押さえつつ「 ーッ!てめぇ」とまた頭領格の男を睨めば)

「逆らうなよ。逆らったらコイツを殺すぞ。その腕輪の片方には俺の血を吸わせてある。お前はそれは付けろ。もう片方の腕輪は、今流した血を吸わせて俺に返せ」

(と言われ、憤然やる方ない思いであったが、いっそその勢いのまま、ゴロツキからぶんどるように指定された方の腕輪を奪えば、痛みにも構わず傷口に押しあて、僅かに腕輪が発光した後、それを男の方に投げて。投げられた腕輪は本来なら男がキャッチすべきところだろうが、何分男は右手で相手を床に押さえつけ、左手にはナイフを構えていたため受け取れず、結果として、半端な位置に転がり。他方、自身はあっさりともう片方の腕輪を身に付ければ、明らかに怒っている表情で)

契約だな。あんたのものになってやっていい。ただ今そいつを殺したら、ずっと恨んでやるからな!

(/想像以上に熱い流れのご提案をありがとうございます!!ノリノリで乗らせて頂いたんですが、自キャラとモブとの会話が多いと一人芝居感が半端じゃなくて、目茶苦茶恥ずかしいですね……そこまで任せる気はなかったとか、この熱量は引くわってことがあったらまじですみません……流血描写も無断で入れてしまいましたが、実は苦手とかあれば、今後は控えたいので教えてください。腕輪を半端な位置に投げたので、男が拾おうとした隙でも突いて格好よく逆転してくれると嬉しいです。/蹴りご自由に)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle