TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
133:
アルドニック [×]
2020-11-14 02:01:45
そうだなぁ。まぁ男だろうと女だろうと、やはり腕利きともなればそれなりに年取ってる奴だろうな。魔道具師はその知識以上に経験がモノを言う仕事だ。そもそも一言に魔道具って言っても、武器だったり防具だったりアクセサリ、拘束具とか色々種類がある上に、俺たちの腕輪みたいに特殊な状態になってるものだってあるわけだからな……あと、魔道具師は結構変わってるやつが多かったな
(幅広く豊富な知識と、かなりの量の経験、その2つを兼ね備え無ければ腕利きとは呼ばれないだろうから、かなり期待はしても良いもので。そして仕事柄、見つけた魔道具なんかは魔道具師に鑑定してもらうのだが、その度出会う目利きの魔道具師は皆一癖二癖あった人物ばかりで、それを思い出して)
あん?いや、別に荷物になってるなんてことは……ああ、そうだったな。ほら、"お前の"だ
(そう話しているうちに飛んできた妙な気遣いの言葉、カバンはまだ中身が無く軽いので、持っているのに然程煩わしさがないため不思議そうに聞き返そうとする。しかし、その時見えた少女の顔が少しだけ赤くなっているのに気付けばピンと来たようにニヤニヤと笑みを浮かべて、カバンを渡す。必要だったため購入したそれだったが、思った以上に興味を示し喜んでくれていそうな態度にはやはり嬉しくなってくる、そういった意味も含めてのニヤニヤだった。勿論からかいの意味も込められているが)
(その後、カバンに入れる地図やコンパス、財布等々、必要な物を雑貨店で購入して。それ自体は大した時間もかからず終わったため、次に何をしようか思案を始めて。此処は本業にも関わるものとして、旅人や冒険者の集まる酒場に向かい色々な情報収集を昼食も兼ねてしに行こうかと思い)
今日は昼飯、酒場でも良いか?
(ただ、当然そこは主に男が集まるやかましい場所であることが想像されて、更に近々奴隷市も始まるため人の数も多いだろう。それを懸念し一応ティアにもそこで良いかどうか尋ねて)
(/そうですね、ロルの中で表現してもらうので大丈夫です!
それと特に萌え萎えもないのでキャラに関しては(グラマーという部分以外←)自由に作ってもらえれば幸いです)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle