TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
46:
スティーブン・ストレンジ [×]
2018-06-13 21:40:48
>>44 スー
いつも気難しい顔をしていると言われるよ。そうだな、私はこれをもつ限り未来を守る義務があるし、そのための仲間ももちろんいる。一番は同じ魔術師のウォンだ。彼とは最初こそ噛み合わなかったが、今は私の良き仲間だ。…あぁ、悪い、悪かった。訂正する、君が一番だよ。想い人は…残念ながら今はいない
(癖とも言うべきか普段は口を真一文字に結んで静かにしていることが多く、他人からは厳格な人間に見えていることが多い。といっても、口を開けば多少なりにも傲慢さが滲んでしまうため、近寄りがたい性格であるのだが。仲間のことを聞かれれば真っ先に同じ使命をもつ図書守のウォンを挙げる。が、それを聞き捨てならないのが背中にいる浮遊マントで、襟でストレンジの頬を強めに突っつくとストレンジはそれを宥めるように相棒は君だと訂正した。想い人については少し言葉を詰まらせたあとに、首を横にふって)
>>45 ジョニー
そのようだな、なにせ君に魔術を理解してもらうのは体験以外手段がないだろうから
(ジョニーがバスケットゴールに向かって走り出したのを見ると手をパンッとうちならし、次に力を込めて握る。そうしてやれば拳の先には魔方陣が現れ、それを次々とジョニーに向かって投げるような動作をした。するとジョニーがゴールに向かって踏み出す足元に魔方陣が次々に現れ、ジョニーを少しずつ宙へと押し上げていく。最終的にジョニーはバスケットゴールのそばにたどり着き、難なくダンクシュートを決められる高さまであがっていた)
…おっと
(問題はそのあとだった。ジョニーがダンクシュートを決めるまでは良いが彼の体を押し上げておいて地面へと下ろす算段をつけていなかったのだ。ジョニーがダンクシュートを決める直前にそのことに気がついたストレンジはマントに合図を送りゴールを決めたあと落ちてしまうであろうジョニーをキャッチしようと宙へと浮かび上がって)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle