TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
196:
スティーブン・ストレンジ [×]
2018-07-25 21:04:56
>>195 ジョニー
当然、発火したら怒る。僕が探偵みたいだとスーも言っていたな。そんなに似ているなら今はシャーロック・ホームズになりきろう。期待してるよワトソン君
(案の定彼はトラブルを起こしたがるようで人差し指に灯された炎を手をひらりと扇いで消そうとする。当然それだけでは消えないが、表情は至って真面目なものを向け、やるなと無言の圧をかけておく。渡された虫眼鏡を手持ち無沙汰にしながらアトラクション内へと足を踏み入れた。姉弟に揃ってホームズのようだと言われると似ていないと否定はできなくて、それならばこのアトラクションの中では探偵であろうとジョニーを真似て問題のカードを探し始める。
しかし、アトラクションが通常営業だったのはここまでだった。突然探偵の家に警告を知らせるビープ音が大音量で鳴り響き耳を貫く。思わず耳を両手で塞いだ)
な、んだ…っ!……術が…
(音に怯んでいると先程手渡された虫眼鏡から黒い煙が立ち上り、その煙は意志をもつかのように動いてストレンジの腕に巻きついた。急ぎ応戦しようとするが別次元から力を引き出そうと手を動かしても、黒い煙が力を吸い取ってしまうようで術式を発動できない。当然空間転移もできず、この探偵の家からしばらく出られなさそうだ。ようやくビープ音が止んだと思った直後、今度は壁に赤い光で紋様が映される。それは赤いドクロに8つの足が生えたヒドラのマークだった)
『ごきげんようキャプテン・アメリカ、そしてドクター・ストレンジ。楽しそうなアトラクションじゃないか。我々から少し遊び心を加えさせてもらおう』
ありがとう、それでは趣向を変えてイベントをやってみよう。炎の君でもこの気温は耐え難いか。君の頭の回る涼しい時間に返事をしてくれて構わない。あと、この会話は蹴ってくれて構わないよ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle