TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
出渕 要 [×]
2018-05-06 00:28:07
【 主プロフ 】
名前/出渕 要( いずぶち かなめ )
学年/ 3年
性別/ 男
ポジション/ 捕手( 一塁手・外野手 )
能力/ 巧打:D パワー:D 走力:C 守備:C 肩力:B
容姿/髪はベリーショートのウルフカットで髪色は黒。瞳はダークブラウンで、アーモンド型のやや猫目。全体的に薄めの顔立ち。身長178cmで細身寄りの中肉中背。制服は人並みに着崩して着用。部活ではユニフォーム着用。私服はシャツにスウェット等。
性格/基本的には真面目であり苦労人気質、故にツッコミ役に回ることが多い。人間的には平々凡々だが、野球に対する情熱は熱い。だが才能は無いため努力の人。喜怒哀楽が激しく、心理状態がプレイにもろに影響してしまう。こんな性格だからか人に頼られたり、頭が良いとも思われているが実は勉強に関しては底辺である。時々ネジも外れる。頼りになるかどうかはともかくとして、頼られること自体はそれ程嫌いなわけでもなく、キャプテンという役割は不安ながらもやり甲斐を感じてやっている。
備考/ずば抜けた才能があるわけでもなく、小学生の頃から野球を続け、憧れの聖千野学園に入学。しかし既に野球部は衰退しており、未だ地方予選までしか経験がない。ちなみにこの能力でキャプテンをやっているのはじゃんけんで負けたからだとか。今回の生徒招集の件については、多少強引なやり方だと思いながらも理事長とは合意済である。
絡める人数の目安/ 3人
ロルテ/
今日からか…。ちょっと片付けといたほうがいいかな。
( 少し狭めの野球部の部室にて、何やらいつもとは違い落ち着かない様子の主将。というのも今日は野球部に新たなメンバーが合流する日であり、校内で軽く挨拶を交わしたとはいえやはり緊張はするもので。部室をくるりと見渡せば、いつもは気にならないちょっとのゴミでさえ気になってしまい、気付けば箒と塵取りを手にしていて )
ふぅ、お疲れさん。理事長の話長かっただろ?( たは )改めまして、俺が一応キャプテンやらせてもらってる出渕だ、よろしくな!( にっ )まぁ、これで理事長からは終わりらしいな。何か中の人得な要素がてんこ盛りですまんな、ついていけてるか…?( 不安気 )あ、そうそう、此処では原則キャラ口調のみってことになってるから、ここまで読んだなら理解頼むな。それと、keepの際にはどの役職かと、一応ポジションも教えて欲しいらしい。プロフの最後にはロルテを忘れずにな。色々と面倒くさいが、あんたが信用するに足る人物かどうかを見極めるためらしい。( やれやれ )長くなったがこれで本当に最後だ!一緒に野球ができるの、楽しみにしているぞ!( ぐっ )
>レス解禁
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle