TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
45:
飴太郎 [×]
2018-07-15 14:00:30
>42 通りすがりさん
お初です。この度はコメントと感想に大感謝…!
そして、披露して頂いたストーリーですが、すごく良いですね…!何分、アイスバースなので『素敵』や『面白そう』と評価することに是非はあると思うのですが(^-^;)
個人的にはとても惹かれました。
ジュースがアイスの告白にOKした理由は、政略的な結婚狙いや他にもドライな目的ありきというものも思い付きますが、「もう二度と大切な人を失いたくないから、絶対に好きになれなさそうな相手を伴侶にしたかった」とかだと一番残酷で、色んな形に展開できそうだと思いましたよ。
アイスの方には「自分のことを本当に好きになってほしい」と願いながら、それが叶うと自分は消えて、相手も不幸になりかねない、という非常に苦しいジレンマが生じますね。あるいは、アイスに「自分自身の方こそ、本当にジュースが好きなのか?」と疑念を抱かせるのも面白そうかも。
アイスの方が純愛なら「相手が本心では自分を好きではない」と知りながらも、一緒に過ごし続けて、互いに年を取ってジュースが寿命を迎えそうになった時に「最初は好きじゃなかったけれど、いつしか本当に愛していた。その気持ちに気付いてからは、口に出さないように必死だった」と告げられ、寄り添うように最期とかも有りでは……と。
触発されてしまい、長々と妄想語りをごめんなさい!(>_<)
良かったら、また是非、遊びに来てください(*^^*)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle