TOP > 個人用・練習用

【3L】 蒼空 を 映す水面に o。O [アイスバースファンの雑談室]/80

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: Candy box [×]
2018-04-24 20:50:31 ID:f2c7e72a5

オリジナルキャラなりきりチャット、
『炭酸水に溶ける夢』の附属トピック。
http://m.saychat.jp/bbs/thread/633050/

展開の相談、背後同士の雑談に使えますが、
参加者、也民でない人も歓迎します!
アイスバースの話が中心ですが、
派生でオメガバース、ケーキバースの話も可。

特殊設定の雑談を楽しみましょう♪
インターネットマナー、
セイチャットの規約は守ること。
18歳未満の人にR18作品を勧めるのも駄目です。

特殊設定が嫌いな人は回れ右。
アイスバースについては
上のトピックの冒頭で解説もしています。

1: 飴太郎 [×]
ID:f2c7e72a5 2018-04-25 17:45:46

タイトルに空白はいらなかったかな、と今さら思っているわけですよ(-.-;) ところで、pixivでもアイスバースの作品は全然投稿されていませんね(T_T)

2: 飴太郎 [×]
2018-04-25 17:56:01

サンプルシナリオの名を借りた妄想をこちらにも書きこみ。なんと、解説付き!(誰も喜ばない^^^^)

□心残り
軍属のジュースと軍属のアイスの話。ジュースとアイスは相思相愛。しかし、互いにアイスが"アイス"であることに気付いているので、お互いの気持ちを口に出したことはない。曖昧な関係でも一緒にいられる時間が大切だった。

だが、緊迫する社会情勢の中で、ある日、ジュースは「非常に危険な任務」を命じられてしまう。これで自分の生命も終わりを迎えるのかもしれないと思った時、一番の心残りはアイスに気持ちを伝えていないことだった。

→アイスばっかり病みキャラじゃなくても良いでよね。病んでいるジュースが見たい! という歪んだ願望を形にしたシナリオです。アイスの方はピュアな衛生兵でも、クールな上官でも良いなぁと思っています。

ジュースの方は自分の気持ちを話して「これで最後になるかもしれないから、貴方の本当の気持ちも聞かせてほしい」と要求すれば、(自分がジュースだとは知らないけれど、結果としては)アイスを道連れにできるかもしれないわけで……あと、軍事ものということで戦闘ロルも回せたら、なお私得だったりします。

□体質を改善する薬
科学者のジュースとその助手のアイスの話。惹かれ合うのに、両想いになると片方の消失を以てお別れという特異体質の悲劇。その現状を何とかしようと研究を続けるジュース。薬が出来たら世界的な大発明になるが、その分、その研究は非現実的と見なされており、世間には相手にされていない。

しかし、助手のアイスだけはいつも一緒。そもそも、優秀な科学者だったジュースが世俗を捨てて、荒唐無稽な研究に取り組みだした切っ掛けは、このアイスなのだ。果たして、薬は完成するのだろうか。それとも、その前に二人の生活には終わりが来るのだろうか。

→SFの色を強くしたシナリオです。試薬が出来上がった場合、その試飲でエンディングが良いと思っています。結果はダイスを使うと、PLにとってもランダムになってドキドキできるんじゃないでしょうか。

ジュースの職業を「魔法使い」や「錬金術師」に変更すれば、ファンタジーの世界観でも楽しめると思います。「医師」や「薬師」にすれば時代物にも転用できるはず。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle