TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
雪原 晴斗 [×]
2018-05-02 19:13:44
>40 芦屋 園
お若いのに…すごい。あ! いえ、プロの人なら見事なのは当然なんでしょうけど、何て言うか……
(こんな風に世間話をするのはいつ以来だろうか。ごく普通のお愛想であることは間違いないだろうけれど、相手が再び向けてくれた笑顔はやっぱり暖かくて、普段纏っている虚しい鎧が溶けていくかのように、ついつい話を続けてしまう。しかし、謙遜した素振りで若輩者を自称した相手に"若いのにすごいね"なんて台詞は、ちょっと嫌味ったらしくなかっただろうか。えぇい、でも今はもう口に出してしまった後……! 決して上から目線に"若造でここまで描けるのはすごいんじゃないの"とか批評しようとしたのでも、"よくもまぁ、若いうちに芸術家を志望したね"とか、余計なお世話を口にしたかったわけでもなくて……! そもそも、今の台詞に嫌味なものを感じ取られてしまったのかも分からないのだが、のんびりと噴水を指差し、解説を続けてくれる相手をよそに、内心では勝手に焦ってしまい。ああ、他愛のない話すら、自分にはもう不慣れなものとなってしまっていたのだろうか。しかし、ここで感じの悪い人と思われるのも嫌だし、変な人と思われても傷付く。何か自然なフォローの言葉をと考えた時、不意に相手の絵の中で和やかに笑っている家族の姿が目につけば、ようやく次に繋げられた言葉は下記のようなものであったが、最後は無意識のうちに視線を逸らしてしまって)
僕、暖かい絵が好きなんですよ。だから、一目見た瞬間にこの絵、好きだなって思ってしまって……若いとか関係なくて、着眼点が素敵だと思います…。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle