TOP > 1対1のなりきりチャット

ドリームショック(非募集)/24

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: おしゃべりビッグダディ [×]
2025-09-08 09:34:01

(/念のために上げます。もし、私のPFまたはロルが絡みづらかったり、その他で気になる点がございましたらご指摘いただければ幸いです。その時は私のPF修正や新たなロルを投稿することも可能なのでお気軽にお声掛けください。)

22: ジェニファー [×]
2025-09-08 20:47:06

>>ロイ

(瓦礫の合間を縫うように、傷付いた足裏で太陽の下を避けて日陰を歩む小さな影。煤けた黒いマントに覆われ、何処か覚束ない様子で。───不意に前方から聞こえた人の声。聞き覚えのあるような言語に、一瞬は躊躇うものの不思議と恐怖心は芽生えず。きっと、心細さ故かもしれない。もう幾許と荒廃した街を彷徨っていたのだから。砂利道をゆっくりと進む足元、マントから覗く足先は白色でありながら、不自然な七色が見え隠れし。あと一歩、踏み出せば光の下に顔を出す手前で足を止めた。…ガードレールに凭れ掛かるよう寄り掛かる無機質な亡骸。いつか動き出して来るかもしれないと、避けていた彼らの前に立つのは、初めて見る動く何者かの姿で。ピクリとも動かぬ彼らと同じような姿でありながら、潜水ヘルメットのような頭部、重装備な姿に静かに息を呑み。マントの下、彼女の瞳は夜明け前の空のように淡い紫色で、花びらのような柔らかい輝きを宿していた。今にも消えてしまいそうな、微かな声で彼の言葉を復唱するように、)……“お、…はよ……?”

(/遅くなってしまい申し訳ございません。絡み辛い等はございませんので安心して下さい!数年振りに物語やロルに触れるので、こちらこそ不自然な箇所がありましたら、お声がけ下さい。まだ出会ったばかりの二人ですが、これから色々な物語を広げられたら嬉しいです!改めて宜しくお願い致します。)

23: ロイ [×]
2025-09-10 13:32:53

>ジェニファー

……………?(ロイはガードレールに体を預けたまま動かなくなった同僚の亡骸に声をかけた後に通り過ぎようとしたが、ふいに足を止めて。毎日同じように動かなくなった亡骸に声をかけてもそれはただの現実逃避にすぎないと自覚しているようで虚しさだけが自分の心を駆け巡り、ただ無言で佇んでいたが、どこからか鈴を転がしたような声が聞こえ。長い間聞いたことのなかった人の声に驚いたのか、自分の目の代わりになっているランプの光が驚きを表す黄色に変化すると周囲をゆっくり見渡し。自分はついに幻聴が聞こえるようになったのかと疑うようになった瞬間に視界に飛び込んだのはやや薄汚れた黒いマントに覆われた人物。体格からはおそらく子供であろうことが容易に予測できるが、マントの下から見える繊細そうな足先には鱗なのだろうか?日の光に照らされて七色に光る部分が印象に残り。ロイは同僚が死んでから長い間、無機物なロボット以外で会話の出来る人に出会ったことがなく、いまだに幻覚なのでは?と疑いつつも瞬きするように黄色く光るランプを少し間点滅させた後、彼女に恐る恐る声をかけてみて)……君は?

(/お気遣い誠にありがとうございます!こちらこそよろしくお願いいたします。)

24: ジェニファー [×]
2025-09-13 22:51:07

>ロイ

(────目元のランプが白から黄色へ。変化を見届けた双眸はマントの下で静かに大きな瞬きを一つ。一見無機質な強化合金に覆われた彼には感情が無いようにも思われるが、その緩急を纏う声やランプの変化、佇まいから彼の方が驚きを示しているように思えて。見下ろせば大きな影ですっぽりと覆われてしまいそうな身長に、両肩両腕には重火器を装備している姿はなかなかな重圧感。彼を恐れる要素は多々あるものの、明らかな身長差のある自身に、ランプを点滅させ感情を揺らしている様子には、何故だか小さな親近感が湧き。…暖かな風が頬をすり抜ける。何処までも続く青空が見守る中、投げ掛けたられた問い掛けに二度目の瞬きをし。「ジェニファー……」、気付けば、考えるより先に唇が名前を紡いでいて。辿るような記憶はすっぽりと抜け落ちている事さえ、忘れてしまっていた。忘れてしまっていたが、そう呼ばれていたような気がする。僅かに自信無さげに肩を竦め、マントの下で小さく生唾を飲み込み。少し思考を巡らせて視線を左右へ彷徨わせた後、今一度彼を見上げると)……あなたは、……なんてお名前なの?

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle