TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
401:
松野カラ松 [×]
2018-04-29 08:34:39
すまん、うっかり途中で投稿してしまった;連投で申し訳ないがこのまま続けさせてもらうな?(両手合わせつつ眉下げ)
一子>
いいや、まだパラレルワールドという無限の可能性が残ってるぜ?からかうのはやめてくれ;…フフッ、可愛いなぁ(釘を刺されるも人差し指立てては負けじと対抗し、肩を揺らす相手に顔をしかめるも猫の頭をそっと撫でては眉下げへにゃりと笑い)
おそ松>
そうか、無事で何よりdΣってえぇ、今ので!?一体何処にアバラを折る要素があったというんだ……くっ、ダメださっぱり分からん;(無事であることを知りホッと胸を撫で下ろすもその場に倒れる相手を見ては目を見開きつつショックを受け、額を押さえ原因を探ろうと必死に頭を回転させるも突き止めることが出来ず途方に暮れ)
何言ってるんだおそ松健全なトピでそんな如何わしいこと出来るわけないだろ?(マジレスェ)それにジェントルマンな俺がそんなことするわけがな~い
なるほどお前にしては珍しくちゃんとしてるな。了解だ、ここはツートップとして協力しブラザー達を引っ張って行こうぜ!ほらよ、今のお前にはこれで充分だろ?(フ〇ンタぽいっ)
402:
おそ松 [×]
2018-04-29 10:24:54
>>チョロ松
変なコトって?(一体何のコトだと言わんばかりに尋ね返しつつ腕を組むと少し考えてから答え)えー?別に、何とも思ってないけど。そりゃー、女の子はみんな可愛いけどねぇ~、あ、でもカラ松が好きならお兄ちゃんは生温い目で見守ってやんねーとなー、一応お兄ちゃんだし。
>>ほのか
んにゃ、大丈夫大丈夫(胸が当たったなぁと暢気に考えつつ緩く手を振り、思い出したように)そうだ、ほのかちゃんの言ってた馬券が勝ってさ、三万も儲けたよ。ほら、山分けしよ!
>>カラ松
…………ぷっ、あははー、やっぱ、オマエはそのまんまがいいわ(心底困惑する相手の様子に痛がりながらも笑ってしまい、ゆっくりと体勢を整えて座り直すと再び炒飯を食べ始めて)冗談だって、大丈夫大丈夫。あ、カラ松は食べねぇの?
だははっ、分かってるよ(笑)深夜枠じゃねぇもんな。
珍しくは余計な気がすっけどなー、サンキュー(フ○ンタ受け取り)よし、じゃあカラ松からのルール待ちの間に飲ませてもらうかな~。
403:
チョロ松 [×]
2018-04-29 11:02:11
ほのかより
>aII
お花見ですか!?やったぁ!!(ピョンピョン)楽しみですね!差し入れ何にしようかな~(キョロキョロ)じゃあルール決まるまで待ってます!(おとなしく正座)
>おそ松さん
え?なんで山分けなんですか?えーと…それ全部あげますよ。(目を少し擦りながらきょとっとして)一期一会ですからこの時間を大切にしたいです(相手の優しさに嬉しそうに笑って
>カラ松さん
え…えと…ふ…と…かっこい…ふええ!(自分の発言をおもい出して人体自然発火して)
チョロ松より
>おそ松
【自主規制】とか【自主規制】とか【自主規制】に決まってんだろ!?というかなんとも思ってない子をデートに誘うんじゃねえええええ!!!!(いつぞやのハリセンで10秒で150回叩いて)
>カラ松
肋ぁぁぁぁぁ!!!!!!痛いわ!普通に言えよ!!(肋を押さえながら叫んで)ふぅ…あ、そういえばほのかちゃんがお花見お花見って浮かれてたけど僕も行っていい?
404:
おそ松 [×]
2018-04-29 11:21:35
>>ほのか
え?いいの?(全部くれると言われれば元々の性格から遠慮はせずに、渡そうとしていた半分も自分のポケットに戻すと機嫌良さそうにして)ありがとー、ほのかちゃん。じゃあ、今度はこのお金、もーっと増やして、遊びにでも行くかー。
>>チョロ松
いってーなー……何すんだよ(ハリセンで叩かれると痛む頭を触りつつ機嫌悪そうにして、相手から離れると居間を出て行こうと襖に向かい)もー、いいわ。出掛けてくる。オマエは一人でエロ松してろ。
(ごめん、チョロ松。あんまり言いたくはないけど、『叩く』とか、『殴る』とかの行動は相手の行動を決めつける確定ロルになりやすいんだ。そうすると、オレは叩かれたとか、殴られた反応のロルを回すしかなくなっちまう。そう言う場合は、『叩こうとしてハリセンを振りかざす』とか、『殴ろうとして拳を顎に向かって突き出し』とかの行動で一旦止めた方がいいぜ?そうすれば、オレとか相手は、『叩かれる』か『避ける』かを選べるだろう?そうしないと、一方的な会話になっちまう。後、ほのかの『抱き着く』に関しても、『ふらついて抱き着きそうになり』とかにしないと、相手は行動を確定されてあんまり良い気持ちにはならない。勿論、オレも時々やっちまうから日々練習中だけど、ちょっと目に余ったから他の奴らに注意されたりする前に、お兄ちゃんから注意させてもらった。話を盛り上げてくれようとしてる気持ちはすごく伝わるからさ、気を悪くさせたらごめんな)
405:
チョロ松 [×]
2018-04-29 11:40:25
チョロ松
>おそ松
エロ松って何!?なんでまた新しいの作るの!?ねぇ!?(シコ松以外に出てきた言葉にイラつきながら叫んで)
(あう…確定ロルってあんまり詳しく知らなかったんで助かりました…そしてすいませんっ!これからは気を付けるようにします。でもそうなってしまうことまだ多いと思うのでやってしまったら遠慮なく言ってください!あと、私そんなに気を悪くしてませんよ?なんか謝られるとこっちが申し訳ないので…普通にガンガン言っちゃっても気にしません!気を付けるけど…あ、長文失礼しましたш(- -)ш)
ほのかより
>おそ松
次は何で増やすんですか?(また競馬さんかなーと思いながら問い)また競馬さんですか?
406:
松野カラ松 [×]
2018-04-29 12:23:25
†ルール†※一部訂正、キャラリセ実施
・前トピでは松野家六つ子、トト子、チビ太、イヤミのみ使用可能だったが今回のトピは全キャラ使用可能。
・一人二役まで使用可能だが強制ではない。
・ロル必須、但しロル数の固定は特に無い。
・ドッペル有り。
・恋愛はNL、BL、GLの3L対応。晴れてカップルが誕生したら参加者へ報告し一対一に移動すること!然し、此処にも顔を出すことを忘れない。
・基本キャラリセは三週間だが長く来れない時は伝えて貰えれば暫くキープ可能。
・置きレス推奨、レスはなるべく改行無しの40文字以上でお願い致します。←(訂正)
・オリキャラ使用可能。オリキャラで参加する時は必ず下記のテンプレートを使用する。
↓↓
◆オリキャラ用PFテンプレート◆
「(宜しく、以外でキャラが言いそうな台詞を。最低一つ、最高二つまで)」
名前 / (和名、英名どちらでも可。フリガナ必須。【例:山田 太郎 / やまだ たろう】)
年齢 / (自由に)
性格 / (出来るだけ分かり易く。最低でも改行無しで一行を埋めること)
容姿 / (多少の美化はOK。絶世の美女や誰よりもイケメン等の過度な美化はNG。性格と同じく改行無しで一行)
備考 / (既存キャラとの血縁関係、恋人は不可。知り合い、友人なら可。その他、書いておきたい事があれば自由に)
【参加者】※リセ対象者
松野カラ松(主)
松野チョロ松
松野一松
松野十四松
チビ太(休会)
松野一子
松野おそ松
松野トド松
《オリキャラ》
五月雨夜桜(休会)
岩崎ほのか
407:
ほのか、チョロ松 [×]
2018-04-29 12:29:08
ほのか、チョロ松より
>カラ松(さん)
(チョロ)あ、カラ松ありがとう。
(ほのか)あ!ありがとうございます!(ニコッ)
(チョロ)これからも参加者増えるといいね。
(ほのか)えーと、今回リセされたのは「おそ子」さんだけかな?
(チョロ、ほのか)「「まぁ、これからもよろしくです!」」
…わかりづらくてすいません。ただやってみたかった(・・)
408:
松野カラ松 [×]
2018-04-29 12:54:19
主なルールは本トピ同様のため割愛させてもらう。
以下がイベント専用のルールだから参加する際は必ず目を通すよう頼むぜ?
【イベント用ルール】
・基本自由参加の為わざわざ主に許可を取らずとも参加OK。
・イベント中は本トピでの通常レスは保留とし返すのはイベント用のレスのみとする。(通常の方のレスは流れてしまわない用俺もしくはおそ松が定期的にリンクを貼って誘導するから心配要らないぜ)
・イベント期間は基間は1ヶ月間とし次回開催月は2ヶ月後とする。
ALL>
とりあえず今のところはこんな感じだが何かあれば遠慮無く言ってくれ…さて、無事にルールも投稿出来たからここからはお花見解禁だ。各自好きな様に始めてくれ!(カンペ片手に説明終えては首元のサングラスを装備し親指グッと立て)
チョロ松、ほのか>
纏めてしまってすまない。レスサンキュー!あぁ、察しの通り俺が不甲斐ないせいで貴重なレディーを減らしてしまった…その分今後誰かしら参加してもらえたら嬉しいな?;(頬掻いては苦笑し)
フッ、こちらこそ今後ともよろしく頼むぜ(/レス蹴り可)
409:
チョロ松、ほのか [×]
2018-04-29 14:17:45
チョロ松、ほのかより
>aII
(二人で一緒に歩いてきて)
(ほのか)「つきましたー」(手を大きくふって)
(チョロ)「ちょ、ほのかちゃん!?レジ袋穴空いてるし!?中身落ちてない!?」(レジ袋を指差して)
(ほのか)「…えへ。落ちてません」(少し間を開けて笑ったあと中身を確認して)
(ほのか)「あ、カラ松さん。おとなりいいですか?」(首こて)
410:
松野カラ松 [×]
2018-04-29 15:19:06
チョロ松>
ほう、二人で一緒に来るとは…随分と仲が良いじゃないか。…で、どうだ?中々良いポジションだろ?ん?(少し早めに到着し場所取りをしていたためシートに座り桜の木にもたれウトウトするもふと声を掛けられてはハッとし、ほのかと並んで歩く相手を見ニヤリと笑いからかうも身を乗り出しては期待に目を輝かせつつ問い)
ほのか>
ハハッ、相変わらずのドジっぷりだな?中身が無事で良かったぜ。あぁ、勿論OKだ遠慮無く座ってくれ(相手のドジっぷりに顔を綻ばせるも手を振り返し隣に座って良いか問われてはコクリと頷きつつ隣のスペースをポンポン叩き)
411:
チョロ松 [×]
2018-04-29 16:11:06
チョロ松より
>カラ松
いや、途中であっただけだし…というか自分の隣にほのかちゃんが座るようにどうやって仕組んだの(こんな可愛い子がイタイ奴になつくわけないと思いながら
ほのかより
>カラ松さん
ドジ?あ、お隣失礼します!(一つ引っ掛かる言葉に首をかしげるも嬉しそうに座って)あ、差し入れ出しますか?まだ出しませんか?
412:
松野一子 [×]
2018-04-29 20:54:29
ふぅ...お花見なんて一人でやることが多かったから何を準備して良いか分からなかったわ。とりあえず飲み物持ってきたわよ(花見会場に着くなり両手に持っていた荷物を下ろしては集まるメンバーに袋の中のお酒やジュースを見せては軽く微笑み)
413:
松野一子 [×]
2018-04-29 21:25:08
ALL>
ごめんなさい。上記にALL>をつけ忘れてたわ...(眉下げ申し訳なさそうな顔をし)
414:
松野カラ松 [×]
2018-04-29 21:56:23
チョロ松>
ん、そうなのか?フッ、ヴィーナスは悪戯好きだな…チョロ松よ俺がそんな策士に見えるか?(予想が外れてはわざとらしく肩を竦めるも胡座をかきつつ肩眉下げ)
ほのか>
あー今のは何でもないから忘れてくれ…あぁ、それなりに人も集まってきたし出しても良いかもな因みにアルコール度数低めの物はあったりするか?(首を傾ける相手を見てはスッと片手を前に突き出し、周りを見回し頷いては袋の中の物を出すよう促すも小声で耳打ちし)
一子>
お、ナイスタイミングだったな。差し入れサンキュー、丁度今から飲み始まるところだ…お前も好きな所に座ると良い(両手の荷物を下ろし微笑む相手を見ては礼を述べるも早く始めたいのか手招きし)
(ノンノン、ミスは誰にでもあるから気にしなくても大丈夫だぞ)
415:
チョロ松 [×]
2018-04-29 22:56:15
ほのかより
>カラ松さん
(ここから下は小声)
あー…もしかしてお酒飲める振りをして本当は飲めないんですか?(少し困りがおでレジ袋をいじりながら)麦茶ならウイスキーに見えますかね。
>一子姉さん
あ!一子姉さん!(いつぞや許可を取った呼び方で相手を呼んで)早く遊びましょ!(※花見を酒を飲むところだと知らない人。)
チョロ松より
>カラ松
いや、策でも打ってなきゃこんなになつかないでしょ(ほのかを見ながらため息をつくように)こんなのに好意を寄せるわけない…よね?(言おうとしたがほのかの今までの行動を思い返して少し不安になり)
>一子ちゃん
あ、一子ちゃんじゃん。というかなんでほのかちゃんはナチュラルに姉さんよびしてんの!?
「え?一子さんが良いっていっんですよ?(キョト)」
…それならいいや
416:
松野一子 [×]
2018-04-29 23:23:19
カラ松>
あら。じゃあ、ここに座ろうかしら?(相手が座る場所を無理矢理割って入り)貴方にはこれが良いんじゃないかしら?(度数の高い焼酎を差し出しては笑顔で薦め)
(久しぶりだと独り言みたいになっちゃって駄目ね)
ほのか>
ね、姉さん?!何だかまだ慣れなくて違和感があるわ...貴女、お花見はお酒の席よ?バーベキューやるわけじゃないんだからね?(相手に慣れない呼び方で呼ばれぶつぶつ言うも振り向き遊ぼうと言う相手に分かりやすく説明してはため息を吐き)
チョロ松>
ちゃん呼び...いつ貴方にその呼び方を許可したのかしら?慣れない呼び方は苦手なのよね...(相手の呼ばれ方に驚いては視線をそらしボソボソ言い)
(何だか会話が分かりづらかったからわかる範囲で返したわ。チョロ松とほのかを要り混ぜての会話は返しづらいわ)
417:
松野カラ松 [×]
2018-04-29 23:38:36
チョロ松>
いや、俺は特に何かした覚えは無いが…チョロ松は飲まないのか?こんな奴とは随分な言われようだな;ん、どうしたチョロ松?(軽く頭を左右に振り否定するも然り気無く話題を変え、不安げな相手を見ては顔を覗き込み)
ほのか>
あ、いや決してそんなことはないぞ;ただ単に最初から飛ばすのはクールじゃないからあえて弱いものから飲んでいこうと思っただけさ;;悪いがそれを頂けるか?(図星を突かれギョッとするもサングラスに手を添えつつ必死に言い訳し)
一子>
ン~何故そこをチョイスしたんだァ~?他にもスペースはいくらでもあるというのに;ほう、お前のオススメか…ありがたく頂戴するぜ(無理矢理己とほのかの間に割って入る相手に困惑するも度数の高い物とは気付かず差し出された焼酎素直に受け取り)
(お前がそういったことを気にするとは意外だな。何というか女子らしいぜ…あ、お前元々女子だったn((殴/陳謝)
418:
チョロ松 [×]
2018-04-29 23:41:27
チョロ松より
>一子(?)
うんと…じゃあなんて呼べばいい?さんとか?(少し悩んだあと思い付いたように言って)
(/あ、わかりづらくてすいません…というか無視しちゃって大丈夫な所だったので無視しちゃってください)
ほのかより
>一子姉さん
え、そうなんですか!?てっきり遊ぶのかと…あ、カラ松さんにあげてるお酒私がもらってもいいですか?(相手にあげているお酒を見ては私が飲みたいと言って[本当は酔いやすい])私お酒好きなので!(相手を必死にまもるように)
419:
ほのか [×]
2018-04-29 23:45:41
あ。気がつかなかった!すいません!!
ほのかより
>カラ松さん
(カラ松さんと隣だったのに…と思いながら)かっこつけなくていいんですよ?誰にもいわないので!(周りにばれないようにビニールコップに麦茶を注いで)はい。どうぞ!
チョロ松より
>カラ松
ね、ねぇ。もしかしてほのかちゃんから好意とか抱かれていると思う?(内心焦りながら聞いて)
420:
松野一子 [×]
2018-04-30 00:10:21
カラ松>
わたしの座る場所にいちゃもんつけるのかしら?ほら、飲みなさいっ(困惑する相手を軽く目力で圧倒しては相手の瓶の蓋を開けては強引に瓶を口に押込み)
(なによ失礼ね。一応女性よ?/ニコニコ)
チョロ松>
さんで良いわよ...なんか貴方らしいし?(悩む相手にさらりと返し)
(無視するにも何だか悪い気がして聞いてみたのよ)
ほのか>
お花見は花を愛でつつお酒を楽しむ場よ...見掛けによらず間が良いわね。良い子ね...飲みたいならこれを上げるわ(飲みたいと言う相手に眉を動かしては代わりのものを差し出し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle