TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

にゅ~おそ松さん日常生活なりチャ/604

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
381: おそ松 [×]
2018-04-26 17:16:55

>>チョロ松

いや、分かんなかったら流石にウノやらねぇし(そこまでバカにするなと言いたげに返すと手札を見て、緑の4を出し)じゃ、やさしーお兄ちゃんが色変えてやるよ。ほら、チョロ松のみどりー。

>>ほのか

ほのかちゃんって、競馬知ってるの?(まさか別の候補を出されるとは思わなかった為に意外そうに顔を見て、暫し悩んだが相手の言った馬の馬券を買うことにして)んじゃ、コイツにするよ。

>>all

チョロ松達の出したような花見ってのもいいな。ライブとなるとアイドル役の女子の高確率な参加が無いとつまんねぇだろうし、オレはまったりのんびり&どんちゃん騒ぎ出来る花見のがいいなー。あ、もしやるならカラ松とチョロ松は女装で一興よろしくな~(笑)これ、お兄ちゃん命令ー。

382: チョロ松 [×]
2018-04-26 17:48:46

ほのか
>おそ松さん
え?最近の結果を友達に聞いただけですよ?えーと…ダメだったらすいません…(ズーンと音の付きそうな様子で)

チョロ松より
>おそ松
んじゃ、赤の四。(緑は後で出そうと思いながら)ほら。変えてあげたよ?僕も優しいよねー相手のイメカラに変えてあげたんだから(少し笑いながら)

>aII
…クソ長男し○!女装なんかするわけねーだろクソが。あとカラ松に似合うわけねーだろーよ。承知しなさそうだし。あと、長男酒飲みたいだけ疑惑。はい、その事について松野兄弟さん如何なさいますか?(記者会見をする人が着てそうな服を着て

383: 松野一子 [×]
2018-04-26 21:39:57

お久しぶりね...ホントに
私の返事は内容忘れていたら蹴っても構わないわ。コメント返してない人が居たら遠慮なく言いなさいよ?

チョロ松>

良い匂い?...でも魚のアイドルよね?干物でも生魚でも絶対臭いわよ...(良い匂いだと言い換えた相手に疑いの眼差しを向けつつもキッパリと言い切っては鼻をつまみ続け)

カラ松>

OLじゃ並みね...詳しくは言わないわよ?プラカードって...履歴書かいて就職探しなさいよ(暫し悩み答えるも相手の発想に呆れつつ履歴書の用紙を手渡し)

(長くなるから少し蹴らせてもらうわね?/蹴り)

まぁ、世の中自分に似た人間が3人居ると言うものね。あら、この子警戒心強いから噛まれないようにね?(背後から覗き込む相手を他所に黒猫を撫で続け相手のソワソワに気付いては悪戯な顔をし)

(いっそ蹴ってくれて良かったのに...馬鹿正直ね?/ゲシゲシ)

夜桜>

お久しぶり...私の方が最近なかなか顔出せずにごめんなさいね。十四松ばりの元気さがあればこれからはきっと大丈夫ね(疲れた表情で挨拶するも相手のパワフルさにクスリと笑っては安堵し)

おそ松>

あら?素直なのね...まぁ、良いわ(拗ねた相手を見てクスリと笑い)三食昼寝付で一万?高すぎよ。それなら他を当たるわ(相手の閃きに呆れては手を横に振っては断り)

384: チョロ松 [×]
2018-04-26 22:27:58

>一子
臭くない臭くない臭くない…(自分を洗脳中…)よし!ううん!すっごいいい匂いだよ!可愛いし!(キラキラー(笑)

385: 松野カラ松 [×]
2018-04-27 06:43:48

チョロ松>

ソファーの上に無造作に置かれてたんでつい…すまない、今後は気を付ける;(暫し目を閉じ続けるも何も起こらないことを不思議に思っては恐る恐る目を開け、立ち上がる相手にビクリと肩跳ねさせるも眉下げつつ謝罪し)

ほのか>

え、急にどうしたんだ?んー、しかしこうでもしないと異性とマトモに話せないし何より…格好悪いからな;(予想外の言葉を発せられ狼狽えつつ相手に理由を問うも頬掻いては苦笑し)

(いえいえ大丈夫ですよ。なるほど、確かに時期的にも今はお花見の方がしっくり来るかもしれませんね…ライブの方はおそニキも仰ってた通り現時点では対象のトト子ちゃんやにゃーちゃんも参加されてないので少々難しいかと;ですが今後二人が参加された場合は検討させていただこうと思います貴重なご意見感謝です!)

おそ松>

ほらよ、水だ。そういや何やらアバラがどうのこうのと喚いていたようだが…大丈夫か?まあ俺の料理を前にし冷静で居られないのは分かるが少々注意力が足りないぞ?(水を汲み終え居間に戻っては相手の傍に水の入ったコップをトンと置くも先程聞こえた相手の笑い声を思い出しては少々気になったため首傾けつつ問い、舌先仰ぐ様な素振りをする相手を軽く叱るもクスリと笑い)

だろ?因みに普通のコスプレ大会とは少々違ったものにしようと思ってるんだが…あえて今は黙っとくぜ。フッ、夏はイベントには持って来いのスペシャルシーズンだからな…オフコースだ!だが浴衣は浴衣で中々そそるものがあるz((
あぁ、一応そのつもりだ。流石に同時進行というわけにはいかないしな;しかしこのトピでイベントもやるとなると嫌でもレスが流れてしまうからイベント用トピ用意するべきか悩んでるんだが…どう思う?

一子>

そうなのか、でも安定した職だし決して悪くはないだろ?いつかお前が仕事に励む姿をこの目で見てみたいぜ。う"っ、履歴書か確かに一般的な会社なら必要になるんだろうが…エージェントといった闇の組織にも必要なんだろうか?;(自ら振った話題にも関わらず何処か他人事の様に返すも渡された履歴書を見ては過去の苦い出来事を思い出し顔しかめるもブツブツ呟き)

3人も?フッ、それだけ居れば入れ替わってもバレずに済むな。Σ!?…何故このタイミングでそれを?;(相手の言葉に目をぱちくりさせるも良い事を聞いたとばかりに口角を上げ、猫の頭に手を伸ばすも触れる直前で意味深なことを言われてはピタリと動作を止めつつ冷や汗浮かべ)

(だが素直なのは良い事だろ?ン~?Σって何故そう言いつつ蹴るんだ;;/ギャンギャン)

386: おそ松 [×]
2018-04-27 08:11:31

>>ほのか

あ、そうなんだ。いや、別にダメって訳じゃねぇーよ。単に驚いただけ(理由を聞くと納得して、馬券を持ったまま競馬場の方に歩き出し)ほら、向こうでレースが生で見られるんだぜ。

>>チョロ松

優しいねぇ~、チョロ松(色が変わると手札を見て、赤のスキップを出し、もう一度番が回ると赤の1を出して)んじゃ、スキップで、オレの番~。後二枚だぜ。ほい、チョロ松の番。

いやいや、別に飲みたいだけじゃないからな!勿論、飲むだけじゃ無くてご馳走も食いたい。

>>一子

マジで?!すげー格安だと思うんだけど(当然高すぎると言われれば否定するように手を横に振り、腕を組むと真剣に悩んだ後に五を示すように手の平を見せて)んじゃ、一日五千円ならどうだ?

>>カラ松

あー……サンキュー……、へーき(コップを手にすると水を一気に飲んで、熱かった舌先も大分冷えたのかホッとしては更に続く言葉にゴキッとアバラが折れる音がするのを感じて、自分の身体を掻き抱くようにしてはその場に倒れ)うがっ!……今ので、またアバラが……!

少々違ったコスプレ大会…え、脱衣コスプレ?!うわー、エロ松~(勝手な思い込み)ま、それは次の機会のお楽しみにとっとくぜ~。
あ、脱衣浴衣も可!(まだ言うか)
なるほどなぁ、トピを別に設けるか否か。他の奴らの意見も知りたいけど、オレは此処でやった方がいいかなぁとは思う。あんまり複数のトピも他の人に迷惑だし、松トピ自体色々あるから尚更混乱の元になってもな。ただ、レスが流れるっていう意見にはオレも同意見だから、定期的にイベント案内の内容を提示するのは大事かも。それか、手間だけど都度アンカー付けて(カラ松かオレとか、二人程度で)イベント案内に誘導出来るようにしておくとか。
イベント中は、通常のレスは休みだからある程度イベントの期限も区切らないとな。例えば、切りよく5月~6月とか、7月は通常に戻すとか、目安があった方が個人的には分かりやすいと思うぜ。
普段来れない奴らも、花見とかなら差し入れもって参加するロルが回しやすいかもな。
うお、長く喋りすぎたわ~、喉渇いたからビール奢って(笑顔)

387: チョロ松 [×]
2018-04-27 15:06:24

チョロ松
>おそ松
残念だったな腐れ外道…赤のdraw4でどう?(ニヤニヤ×1000って位ニヤニヤしながらひょい。と出して)

>カラ松
え?僕見えるところに出してないんだけど…あ、おそ松か。あとでぶちのめしておこう。ついでにお前もなぁぁぁぁ!!!!!記憶を消してやるぅぅぅ!!!(ハリセンで頭を思いっきり叩いて)さぁ、君の名前は?
(/あ、ライブはシコ松が勝手に書いたので気にせず!貴重かはわかんないけど…(笑)ソース焼きそばうめぇ…

ほのかより
>カラ松
えー…かっこつけないで欲しいです!元々かっこいいですしね…(プクーと頬を膨らまして)

おそ松さんの方は返信遅れます…すいません。少々お待ちください。

388: ほのか [×]
2018-04-28 06:22:53

>おそ松さん
おぉ!すごいですね!私馬初めて見ると思います!(またピョンピョン飛びながら)

389: おそ松 [×]
2018-04-28 14:46:57

>>チョロ松

うっわ、何その面。ぶっさいくー(表情に思わず笑いながら四枚引くと自分の番は終わりなせいで手を止め)ほら、オマエの番だろ。

>>ほのか

そっか、じゃあ楽しんで貰わないとなー。後、危ないならあんまりはしゃがない方がいいぜ(飛び跳ねる様子に他の客を思えば注意をし、観覧席に向かうと立ち見席を確保して)ここなら、立ち見だけど良く見えそうだ。

390: チョロ松 [×]
2018-04-28 18:38:42

チョロ松より
>おそ松
あぁ”?っざけんなクソ長男ん“ん“ん“ん“!!!(中指たててし○っ!といいながら)

ほのかより
>おそ松さん
ふええぇ…おそ松さーん……(周りの客に押されながら流されて)気にしないで楽しんでてくださーい(流されながら手をふって)

391: おそ松 [×]
2018-04-28 19:07:20

>>チョロ松

はー?ホントのこと言われてキレるとか大人げねぇわ(相手の様子に暢気に笑いながらも飽きたのか欠伸をし)なんか、飽きたし止めるか。

>>ほのか

あれ、何してしてんの?ちょっと(波に飲まれていく様子に驚くと大きく手を振り、声を掛けるが自分はレースの方を見て)場所取っとくから、早く戻って来いよー!

392: チョロ松 [×]
2018-04-28 20:04:15

チョロ松
>おそ松
やめるに決まってんだろ“ぉ”ぉ”ぉ”お前とは一生やらん!次殺るときは僕が就職してからじゃああああ!!!(声を張り上げて)

ほのかより
>おそ松さん
(その頃…)あれ?ここ何処ですかぁ!?(ほのかは迷子になっていたのだった)おそ松さぁん!?おそ松さぁん!?(めっちゃ涙目)

393: おそ松 [×]
2018-04-28 21:49:45

>>チョロ松

なんでそんなキレてんの?(相変わらず怒っている様子に少し呆れつつもカードをまとめると片付けて、怒る相手の相手は面倒だと知っている為立ち上がり)チョロ松怒ってるし、他の弟捕まえてパチンコでも行ってこようっと~。じゃーなー。

>>ほのか

(暫くして勝った馬券が見事一位になると目を輝かせ、すっかり意識は女の子よりも金に向かっているのか換金所で万札を手にしては幸せそうにし、何故か泣いている相手を今更見つけて)あ、ほのかちゃん、こんなところ居たんだ。

394: チョロ松 [×]
2018-04-28 22:19:03

チョロ松より
>おそ松
…チッ…。あ、そういえばさ、ほのかちゃんをお茶デートに誘ったとかなんとか…聞いたんだけどさ?どういうこと(自然に耳に入ってきた情報を出して相手の肩を逃がすまいとつかんで

ほのかより
>おそ松さん
ひっぐ…ひっぐ…ふぇぇぇん……(相手となかなか会えなかったせいで放心じょうたいてきなのに陥っていてひたすら泣きじゃくり)

395: おそ松 [×]
2018-04-28 22:49:26

>>チョロ松

は?どう言うことって何が?(肩を掴まれると相手に話したことのない情報に驚き、肩から手を離させて)別に、オレが誰と何したって良くね?

>>ほのか

泣くなよ、訳わかんねぇーな(女心が分からない為に何故か泣いている相手を見れば、頭をガリガリと掻いて、泣き止むまで傍らで大人しく待つことにし)

396: チョロ松 [×]
2018-04-28 23:20:43

チョロ松より
>おそ松
いや!女の子とデートは例外だろ!?しかもほのかちゃんだぞ!?絶対事の重要差分かってない系女子だぞ!?(内心本当に焦りながら説明しろと急かすように言って)

ほのかより
>おそ松
ひっぐ…ひっぐ…ふへ…?(正直前にいた相手が自分が探していた相手だと思わなかったため嬉しさで飛び付いて)おそ松さぁん!!

397: おそ松 [×]
2018-04-28 23:44:09

>>チョロ松

コトの重大さって……別に、何にもねぇよ。ただ、公園で会って話したそうだったからお茶に誘っただけだし(何やら必死な様子に不思議そうにしながらも大して気に留めてなかったが、ぽんと手を叩いて)ってか、チョロ松はほのかちゃんのコト好きなんだ?だったら、オマエがデートでも誘ってやれば?

>>ほのか

うわっ!(いきなり抱き着かれると驚いて、とりあえず無理に引き離すことはせずに一言尋ねて)…えーと…大丈夫…?

398: 松野一子 [×]
2018-04-28 23:45:59

チョロ松>

え、あー...そうだわ。にゃーちゃんも好きなのよね?ライブとか行ったりしてるのかしら?(洗脳している相手に一瞬引くも話題を変えては相手に問い)

カラ松>

貴方を職場に連れて行ったら私のイメージが崩れるから無理よ...先ずは見習いとかやらないとプロにはなれないから必要なんじゃないかしら?(首を必死に横に振り否定をし、顔をしかめて呟く相手に独り言のように言っては首をかしげ)

貴方の場合6つ子だからもう似た人は現れないかも知れないわね?ふふっ冗談よ(口角を上げる相手に釘を指し、相手の反応に肩を揺らし笑っては訂正し)

(じゃあ、これも♪/ゲシゲシ)

おそ松>

高いわよ。貴方体鍛えてる感じじゃないしぃ?1日千円ね(相手の体格をマジマジと見てはいちゃもんをつけ、更に値下げ交渉をし始め)

399: チョロ松 [×]
2018-04-29 00:08:13

チョロ松
>おそ松
変なことやらかすなよ……絶対に(絶対という言葉に力を込めて)あー…確かに好きだけど夜桜ちゃん程ではないし…(少し考えたあとに言って)そういうおそ松兄さんこそどうなの?多分カラ松兄さんは好きだろうけど(笑)

>一子
行ってるに決まってるよ!多分…319回(回数を気持ち悪いほどきっちり覚えていて)

ほのかより
>おそ松さん
だいじょうぶです…(質問から少したち返事をしたあと自分がしている事に気がついて謝り)ご、ごめんなさい!

400: 松野カラ松 [×]
2018-04-29 08:05:11

ALL>

グッモーニン!イベントの件だが記念すべき第1回目はチョロ松とおそ松の意見を参考にしお花見としようと思う。詳細についてはルールの訂正等を終えた後改めて投稿させてもらう、協力感謝だぜ!(両足揃えビシッと敬礼し)

チョロ松>

お前大分荒れてるが大丈夫kΣぶべらっ;…アイムカラ松松野アーハン?(ここ最近の相手の様子を思い返しては心配そうに問うも頭部に衝撃を受けては途中で言葉を止め、頭部押さえ暫し俯くもゆっくり顔を上げては涙目で親指立てつつ答え)

ほのか>

んーそう言われても急には難しいな、まあ徐々になら可能かもしれないが……へ?(頬を膨らまされては困ったような顔をするも小声で呟き続けられた言葉に暫し固まりつつ間抜けな声漏らし)

一子>

ノンノン、実行する前に諦めちゃダメだぜ…物は試しと言うだろ?確かに今の俺はカタギだし一理あるな…フッ、良いだろうここは経験者であるお前に従うぜ(首を必死に振る相手の両肩掴んではニッコリ微笑むも素直に助言を聞いてはうなずき)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle