TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
341:
チョロ松 [×]
2018-04-15 05:44:45
チョロ松より
>カラ松
いや、僕は夜桜ちゃん一筋…あ、ごめん何でもない。(真顔でキッパリと答えた後に誤魔化して)そういうカラ松兄さんこそ、ああいう子好きじゃないの?(ニヤニヤしながら相手の顔を覗き込んで)
(/いや…お転婆ってレベルじゃ…あ、そうですね!女の子はおてんばの方が良いですね!はい!そして、真心美味しいです(通訳:本当にありがとう)
ほのかより
>カラ松さん
恋愛経験なんてありませんよ?あ、でも男の子が、毎年沢山チョコくれるんです!何でですかね?(不思議そうに)そうですか…(恋愛の事は鈍そうだなと思いながら)でもカラ松さんの優しいところは私、好きですけどねぇ…
(/あー!?いいなー!ほのかにも一口ちょーだい!
そして、遅れましたすいません¦
342:
松野カラ松 [×]
2018-04-16 18:24:17
チョロ松>
チョロ松お前はレディーが絡むと本当にポンコツだな?だが安心しろ、一晩寝れば無かったことになるから(強引に誤魔化そうとする相手の肩叩いては哀れむ様な眼差しで見つめ/何故)まあ確かに可愛いとは思うが…俺にとって彼女は高嶺の花だからな;(顔を覗き込まれてはギョッとするも頬掻きつつ苦笑し)
(いえいえ、こちらもお待たせしてしまい申し訳ありません;)
ほのか>
え、あー、そうなのかまあ薄々そんな気はしていたが…いやいやいや、それ明らかに好意抱かれてる証拠だろ;そもそも好きでもない相手にそこまでする輩なんて居なーい;;(予想通りの返答に額に手を添え俯くも続けられた言葉にバッと顔上げては信じられないといった表情をしつつツッコミを入れ)期待していた答えと違ってがっかりしたか?フッ、まさかレディーに誉められる日が来ようとは…サンキューおかげで少し自信が持てたぜ(相手の反応に少々不安を感じては横目でチラリと見様子を伺い、意外な一言に暫し思考停止状態に陥るも格好つけた口調とは裏腹に素直に喜んではだらしなく笑い)
(すみませんもう全部食べちゃいましt((殴/大丈夫ですよ、今後はお返事が遅れても謝罪等はご不要ですので*ではでは~)
343:
十四松 [×]
2018-04-16 18:25:07
>ALL
う、えあ、えっと、まず最初に久しぶりー……!…です!えっと1、2、3……二週間ぶりくらい……だ、ね…!( ちらりとカレンダーを見て最後に来た日を思い出し日数を数え )ほんとごめんなさあああいッ!(ガンッと鈍い音を立てそうな勢いで頭を地面に付け土下座し)もう罵ってくれても調理してもなんでもして大丈夫…!( 手をそのまま前に出し膝も伸ばした状態で伏せ)
そんで本題!えっとね、僕多分こんな感じの状態が当分続きそうなんだ…!レス書くの遅いし…!で、その……キャラリセしてもらっても、いいかな!?って!僕のキャラをやりたい人がいるかどうかは分かんないけど、レギュラーだし早めにやめといた方がいいと思って!
344:
チョロ松 [×]
2018-04-16 18:58:52
ほのかより
>カラ松さん
へ?好意?(キョトンとしながら)まぁ、少し違いました(ヘラっと笑えば)そういえば…もしかしておそ松さんって御兄弟様だったりしますか?(今更思い出しながらも少し気になったように)
(/え?遅れてませんよね!?)
チョロ松より
>カラ松
ふーん…それって好きって事なの?…よし、僕がほのかちゃんに聞いておくわ(怪しげに笑いながら)じゃ、席に座っててね~(相手を無理矢理店の中に押し込んで自分も逃げるようにスタッフ室へ急ぎ)
(/えー食べたかった……多分いわないと思います!多分…
>十四松
え!?お前止めんの!?ちょちょちょ…最近皆そんな感じだしやめなくていいと思うよ!?あと頭をあげて!?レスかくのは遅くていいからね!?ね!?もう少し考えよ!?!?
345:
松野カラ松 [×]
2018-04-16 23:00:23
チョロ松>
え、あ、いや決してそういうわけでは;そもそも彼女とはまだ会って間もないし…Σって、おい待つんだチョロまぁ~つ;;(怪しげに微笑む相手を見ては慌てて否定し、半ば無理矢理店内に押し込まれてはスタッフルームに向かう相手に手を伸ばしつつ叫び)
(いえ、昨日中にお返し出来なかったので;;)
ほのか>
あぁ、少しでも君の気を惹きたいという意思の表れだ!だから次回からは少し違った目線で彼らを見てやってくれ…でないと報われない;(きょとんとする相手とは裏腹に拳握りつつ力説するも空いた方の手で目元を覆ってはチョコを渡した者達が気の毒になりぷるぷる震え)そ、そうか…因みに君から見た俺はどんな感じなんだろうか?;あぁ、君の言う通りおそ松は俺達の兄だが…Σもしやナンパでもされたんじゃ;(へらりと笑う相手に一瞬目を奪われるも異性から己がどう見られているのか気になり問い、意外な人物の名を口にされてはコクリと頷くも長男の誰彼構わずナンパする癖を思い出しては顔を青ざめさせ)
(すみません;今度食べる時は是非シェアしましょう*私もなるべく気を付けますので!)
十四松>
Σワァーオ、久しぶりの再会だと言うのに何てアブノーマルなシチュエーション…とりあえず一旦落ち着くんだじゅうしまぁ~つ;(相手との再会を喜ぶも目の前で勢い良く頭を地面につけ謝罪されたかと思いきや手足を伸ばしそのまま伏せられ、堪らず声を上擦らせるも冷や汗浮かべつつ相手に歩み寄り)なるほど事情はよく分かった…が、出来れば寂しくなるから辞めて欲しくない;チョロ松も言ってる通りレスは遅れても良いし忙しくなるのなら夜桜のように休会にしてたまに顔を出してくれるだけでも構わないから他の参加者の意見も聞きつつ改めてもう一度考えてみてもらえないだろうか?;
346:
松野カラ松 [×]
2018-04-16 23:54:19
前回の記事が大分流れたんで久しぶりに載せとくぜ
それと勝手ながらチビ太も休会扱いとさせてもらった。一松、トド松からは前以て忙しくなることを聞いていたから今回はリセ対象から外させてもらったがおそ子の方からは何も聞いてなかったんで申し訳ないがリセ対象とさせてもらった…今週中にアクションが無いようならそのままリセさせてもらうつもりだから時間のある時に顔出しして貰えると助かる
†ルール†
・前トピでは松野家六つ子、トト子、チビ太、イヤミのみ使用可能だったが今回のトピは全キャラ使用可能。
・一人二役まで使用可能だが強制ではない。
・ロル必須、但しロル数の固定は特に無い。
・ドッペル有り。
・恋愛はNL、BL、GLの3L対応。晴れてカップルが誕生したら参加者へ報告し一対一に移動すること!然し、此処にも顔を出すことを忘れない。
・基本キャラリセは三週間だが長く来れない時は伝えて貰えれば暫くキープ可能。
・置きレス推奨、レスはなるべく改行無しの二行以上でお願い致します。
・オリキャラ使用可能。オリキャラで参加する時は必ず下記のテンプレートを使用する。
↓↓
◆オリキャラ用PFテンプレート◆
「(宜しく、以外でキャラが言いそうな台詞を。最低一つ、最高二つまで)」
名前 / (和名、英名どちらでも可。フリガナ必須。【例:山田 太郎 / やまだ たろう】)
年齢 / (自由に)
性格 / (出来るだけ分かり易く。最低でも改行無しで一行を埋めること)
容姿 / (多少の美化はOK。絶世の美女や誰よりもイケメン等の過度な美化はNG。性格と同じく改行無しで一行)
備考 / (既存キャラとの血縁関係、恋人は不可。知り合い、友人なら可。その他、書いておきたい事があれば自由に)
【参加者】※リセ対象者
松野カラ松(主)
松野チョロ松
松野一松
松野十四松
チビ太(休会)
松野一子
松野おそ松
松野おそ子※
松野トド松
《オリキャラ》
五月雨夜桜(休会)
岩崎ほのか
347:
トド松 [×]
2018-04-17 03:03:01
けっこう返事おくれちゃった!ごめんねっ!
(あざとく言いながらテヘ
348:
チョロ松 [×]
2018-04-17 04:12:36
チョロ松より
>トド松
…あざといわ!!!!(間をおいたあとに大声で叫べばため息をついて
>カラ松
ねぇ?早く入んないの?(猫耳と執事服に着替えた状態でドアの所から顔を出して)なにそんなにあせってんの?電話でほのかちゃんからすきなひときくだけなのに(またニヤニヤしながら)
(/…それぐらいどうってことないじゃないですか!?)
ほのかより
>トド松さん
あれ?あの人カラ松さんに似てる…(遠くで人の顔を見てカラ松さんにそっくりだなぁ…と思いながら)
>カラ松さん
私なんか気を惹いてどうするんですかね?たいして可愛くもないし…(悩んだように)あ!やっぱり!な、ナンパ!?違いますよ!?あの人優しいですもん!(ナンパと言う言葉を聞いてものすごく焦りながら)
(/やったぁ!ソース焼きそばだ!今度が楽しみです!ははは!
349:
トド松 [×]
2018-04-17 07:44:49
>チョロ松
ん?あざとい?誰が??
(自分であざといとわかっていながらとぼける
>ほのかちゃん
わーっ、何かあそこに可愛い娘がいるっ!!
(ほのかちゃんの事を見つけてすぐに
350:
松野一子 [×]
2018-04-17 12:51:33
カラ松>
占い師?そんな仕事で稼げるならOLなんてしてないわよ。待たないで貴方から問い合わせるべきでしょ?...わたしうるさい場所より静かでゆったりした場所が好きなのよ。ここは偶然猫に導かれた場所よ(恥じらう相手にさらりと言い、理由を述べては店先に居る看板猫の黒猫を撫でつつ応え)
わたしが本気出したら貴方の方が負けるわよ?...ふふっよろしくね?(意味深なことを言っては微笑み差し出された手を軽く握っては口角を上げて)
(言葉に甘えすぎて覗くのすら怠っていたわ;何だか凄く流れててビックリよ...)
チョロ松>
なによその曖昧な言い方わ。その感じは...臭いわね?(誤魔化す相手に再度顔をしかめては鼻をつまみながら言い)
(気にしないで良いわよ。久しぶりに見たらわたしも危うく見逃すところだったわ)
十四松>
あら。お久しぶり十四松。貴方は十四松って呼ぶ方がしっくり来るわね...わたしも放置民だから遅くなることを伝えていれば大丈夫よ。たまに顔出してくれればカラ松も許してくれるわよ(相手に手を振り眉を下げるも提案しては微笑み)
トド松>
お久しぶりね?相変わらずのあざとさは変わらないみたいで安心したわ...(久しぶりの相手にちらりと顔を出してはぼそりと呟き)
351:
チョロ松 [×]
2018-04-17 16:12:31
チョロ松
>トド松
流石あざとってぃ…ぬかりない(分かっていてもそういう返事をする相手に溜め息をもう一度ついて
>一子
いいえ、いい臭い…匂いです。( 漢字を間違え慌てて表示を直しながら言い直して
ほのかより
>トド松さん
…流石にカラ松さんじゃないですよね…そんな大切な人に偶然会えるわけないですもん…(うつむいてまた歩き出して
352:
十四松 [×]
2018-04-18 18:09:16
>チョロ松兄さん、カラ松兄さん、一子
うあ、遅くなったくせにまとめちゃってごめん…!んと、僕は僕なりに考えて見たけど……、そりゃもちろん僕だって嬉しくてやめようとしてるわけじゃないし、そう言ってくれるなら嬉しい…!本当にありがとうございマッスル!けどやっぱ夜桜はオリキャラだし、僕とは少し違う所があるかな……?って思ってたり!優柔不断でごめん!要はそういう風になったらほかに迷惑かけるんじゃないかな、って事!(日付を確認してみると、書いた量の割には時間かかってしまったことに気づき深く頭を下げ、顔を上げるといつも大きく笑った口はうっすら微笑んでいるかのように小さく開き、自分にとってとても嬉しい提案に眉を下げながらも嬉しそうにするが、ゆっくりと困ったような嬉しそうな顔になっていき、それと共に顔もうつむいていって)
353:
松野カラ松 [×]
2018-04-18 18:58:35
チョロ松>
あ、あぁ、すまん今行く…にしても平日なのに結構客入ってるんだな(声をかけられハッとするも中へと足を進めては店内を見回し呟き)お前だって逆の立場だったら同じ反応すると思うが?…とにかくそういうのは良いから;(ニヤニヤ笑う相手をじとりと見つめるも片手で顔を覆っては俯き)
(いやーでも気になっちゃうんですよね;)
ほのか>
それは単純に君が好きだからじゃないか?いや君は充分可愛いからもっと自信持って良いと思うぞ(目元から手を離しては真剣な表情で見つめ)やっぱりか;それは君がアイツ好みだったからだろう…愚兄が迷惑をかけてすまない;(予想が的中しては頭を抱えるも深々頭下げ謝罪し)
(ソース焼きそばお好きなんですか?)
一子>
確かに…因みにオフィスレディーはどれくらい稼げるんだ?それもそうだな、では明日からプラカード片手に募集をかけてみるとしよう(納得しては頷くも相手の言葉を真に受けては顎に手を添えつつ目を光らせ)
え、何だそれ物凄く怖いんだが…お、お手柔らかに頼むぜ;(脅されては分かりやすく顔引きつらせ)
(俺も時間がある時は早めに返したりするからな;)
分けて返すぜ
354:
松野カラ松 [×]
2018-04-18 22:57:36
十四松>
返事の件は気にするな、時間が掛かったのだってそれだけ真剣に考えてくれてたからだろ?確かにお前の言う通り版権キャラとオリキャラとでは少々違った所があるから戸惑うのも分かる…が、少なくとも俺達は迷惑だなんて思ってないぞ?まあ最終的にどうするか決めるのはお前だからあまりとやかくは言わないが…現時点ではどうしたいんだ?(黙って相手の意見を聞くも徐々に俯かれては両手でそっと相手の頬に触れ顔を上げるよう促し、頭を撫でつつ今まで交わしてきた相手とのやり取りを思い出しては苦笑するも首傾けては問い)
トド松>
おぉ、久しぶりだな元気そうで安心した。それにロルも忘れず回してくれて偉いぜ…暫く見ない間に成長したな?(久しぶりに目にする相手に微笑するも歩み寄っては頭ぽふぽふ撫で)
355:
チョロ松 [×]
2018-04-19 05:33:05
ほのかより
>カラ松
えと…正確に言うと私が転んで足を怪我してしまって、公園のベンチに座って手当てをしていて、ベンチに座ってたおそ松さんに隣いいですか?と聞いて少しだけ話し…あ、今度お茶デートいくことになりました。(経路を話しながら最後に思い出したように)
(いいえ、大大好きです!皆大好きカップヌードル!
チョロ松より
>カラ松
…そういえばなんでほのかちゃんと出会ったの?ここに来たわけでもないのに(相手の話を聞きながらニヤニヤしていたが聞いている途中に疑問が浮かび、問いかけて
(/真面目オーラが痛い…めっちゃ痛い…
>十四松
うーん…でも最近皆忙しいし、ギリギリで来れているのは僕とカラ松兄さんとトド松と一子さんだから、抜けられるとめっちゃ寂しい…
やめるのをゆめろとは言わないけど皆がこれるようになるまではここにいて欲しい…
356:
五月雨夜桜 [×]
2018-04-20 16:35:53
どっせーい ( 扉を破壊してでの登場 ) お久しぶりです今回はちょっと長めだったね。結構空いたよね ( 日付確認しつつ ) で、だよ。これからは遅レスになるけど来られそうかもしれないっていう報告と────…え、なに?十四松さんやめんの…?まじで…? ( 真顔 )
357:
チョロ松 [×]
2018-04-20 16:58:09
>夜桜
あ、僕の好きなひ…扉あああああああああああ!?!?十四松か!?アンタは十四松かぁ!?!?
358:
松野カラ松 [×]
2018-04-20 17:06:50
チョロ松>
えーと、その件に関しては既に>340で話してると思ったが…どうやらお前も疲れてるようだな;仕事を頑張るのは良いがあまり無理はするなよ?(ゆっくり顔を上げるも問われた内容に気まずそうに視線逸らし軽く相手の肩叩いては苦笑しつつ労り)
ほのか>
ん、そうなのか?あのおそ松がな…明日の天気は大荒れかもしれないぜ;というかそれならそうと早く言ってくれれば良かったのに…早とちりして恥ずかしいぜ;(意外な事実を知らされてはパッと顔上げ口元に手を添えつつ小声で呟くも俯いては両手で顔を覆い)
一子>
そういう所も一松と良く似てるな…本当に他人とは思えないぜ(黒猫撫でる相手を見ては背後から覗き込み自分も撫でたいのかソワソワし)
(すまん、一部レス漏れがあったことに気付いたから追記しとくぜ;)
夜桜>
…今目の前で扉が破壊されたようだがか弱き乙女がそんなことするはずが無いから恐らく気のせいなのだろう;(突然扉が破壊され思わず飛び上がるも首元のサングラスを掛けつつ格好つけるも膝をガクガク震わせ)
例えどれだけ間が空こうとも1度顔出しすれば全てチャラになるんだぜ?おぉ、そいつはグッドニュースだ皆喜ぶだろうな(指鳴らしつつドヤ顔するも腕組みうんうん頷き)その辺はまだハッキリしてないが本人曰く辞めようとしてるわけではないらしいから心配ないと思う…多分;(ボソリ)
359:
おそ松 [×]
2018-04-20 17:52:10
>>all
わりー!中々顔出せなくて……(顔の前で両手を合わせると珍しく深刻そうな顔で謝り、すぐにいつもの調子に戻ると袋一杯のうま○棒をテーブルに置いてから癖のように鼻下を擦り、緩く手を振ると目をお金のマークにさせて部屋を出て行き)いやー、パチで出まくって出まくって、席から離れらんない状態でさ-!お前らもオレの弟なら分かるよな?な?ってことで、週明けにはロルの返事返せると思うから、コレでも食べてもう少し待っててくれ~!!
(/遅くなってすみません!大分仕事が立て込んでおりまして、おそ松の言うように週明けにはお返事出来ると思いますのでお待ち頂けたら泣くほど喜びます!)
360:
おそ松 [×]
2018-04-20 18:01:48
>>十四松
って、お前何悩んでんだよ-!オレだって結構顔出せなかったりするから、あんまり悩み過ぎんなよ!(肩に手を置いてぽんぽん叩き)みんなが、待っててくれるっていうなら甘えさせてもらっとけ。こうやって、時々でもちゃんと顔を出せるんなら幾らでも待ってくれると思うぜ?なんて、自分のことを棚に上げてるからかなり言いづらいけどよ。
ただ、カラ松達の言う通り、それがプレッシャーになったりするなら本末転倒!まずは自分の気持ちと相談して、一回離れるなら離れるのも選択肢の一つだぜ?そんで、ゆーっくり考えるのも人生には必要な時があんだからなー!オレ、今良いこと言った?言ったよな!(へらり)
っていうのは、冗談で。のんびり続けるでも、一回離れてみるのも、十四松の気持ちに素直になってみろよ。困ったことがあるなら、相談すりゃカラ松かチョロ松が解決してくれるぜ、多分(変わらずのクズ加減を全開にして)あ、これにはレス不要だぜ~。ゆっくり考えてみろよ-。
>>夜桜
おかえり~、なんて、オレもちょっと離席してたけど。また戻ってきたら話し相手になってくれよな~
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle