TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
301:
おそ松 [×]
2018-04-06 06:30:32
>>チョロ松
よし、約束だ(了承を得ると相手の持つウノを貰おうと手を差し出し)オレが切ってやるよ。
>>ほのか
やった!(財布を受け取ると機嫌良さそうにして)じゃあ、オレが倍にしてあげるよ。そしたら、一緒にお茶でとしよ?
>>夜桜
お!夜桜ちゃーん!オレは元気だぜ、でもこの時期は花粉が酷いからマスクはしてるけど、その他は体調良好だからね。夜桜ちゃんも元気そうで良かったよ、あんまり無理しないでまた顔出してくれよな!
302:
ほのか [×]
2018-04-06 09:15:52
>おそ松
お茶でと?私とですか?
(不思議そうに顔を見つめて
>チョロ松
ズルするから大丈夫
(真顔できっぱりと断って
303:
松野カラ松 [×]
2018-04-06 11:39:00
†ルール† (追加、訂正後)
・前トピでは松野家六つ子、トト子、チビ太、イヤミのみ使用可能だったが今回のトピは全キャラ使用可能。
・一人二役まで使用可能だが強制ではない。
・ロル必須、但しロル数の固定は特に無い。
・ドッペル有り。
・恋愛はNL、BL、GLの3L対応。晴れてカップルが誕生したら参加者へ報告し一対一に移動すること!然し、此処にも顔を出すことを忘れない。
・基本キャラリセは三週間だが長く来れない時は伝えて貰えれば暫くキープ可能。
・置きレス推奨、レスはなるべく改行無しの二行以上でお願い致します。←(追加)
・オリキャラ使用可能。オリキャラで参加する時は必ず下記のテンプレートを使用する。
↓↓
◆オリキャラ用PFテンプレート◆
「(宜しく、以外でキャラが言いそうな台詞を。最低一つ、最高二つまで)」
名前 / (和名、英名どちらでも可。フリガナ必須。【例:山田 太郎 / やまだ たろう】)
年齢 / (自由に)
性格 / (出来るだけ分かり易く。最低でも改行無しで一行を埋めること)
容姿 / (多少の美化はOK。絶世の美女や誰よりもイケメン等の過度な美化はNG。性格と同じく改行無しで一行)
備考 / (既存キャラとの血縁関係、恋人は不可。知り合い、友人なら可。その他、書いておきたい事があれば自由に)
【参加者】
松野カラ松(主)
松野チョロ松
松野一松
松野十四松
チビ太
松野一子
松野おそ松NEW
松野おそ子NEW
松野トド松NEW
《オリキャラ》
五月雨夜桜(休会)
岩崎ほのか
(おそ松背後様からのご意見を元に現時点での参加者様の情報を一部訂正・更新、そして誠に勝手ながらルールに一項目追加させていただいたものを再度投稿させていただきますのでお時間のある時で構いませんのでご確認の方よろしくお願い致します。レスは後程返させていただきます)
304:
松野一子 [×]
2018-04-06 12:43:33
チョロ松>
ホント久しぶりね。アイドルの追っかけでもやってたのかしら?(相手に冗談を言ってはクスリと笑い)
カラ松>
元演劇部だったの?だから無駄に台詞が臭いのね(ボソッ)貴方の兄弟の一松ね...十四松も言ってたわ...そんなに似てるかしらね?わたしは...何でもないわ。頑張りなさい(貴方の過去に驚くも小声で呟き、十四松から聞いた兄弟の名を言っては不思議そうに首を傾げ、期待していないことを言おうとするも止めては尾行する相手の様子を遠目で見守り)
な、何するつもりよ?(歩み寄る相手に冷や汗をかいては拳を握り構えて)
おそ松>
カリレジェ?あくまでも仮なのね...自分で言う辺りが怪しい気もするけど、あなたの場合モテても自分で無意識に破壊してそうね...(仮と言う言葉にクスクス笑うも自信を持つ相手に嫌み混じりに言い)何よ...わたしを狙ってるわけ?わたしのプライベートは教えないわよ(ハッとしては両手で己の体を隠すようにし)
(何だかんだでおそ松も良く喋るから長くなるわね。お互い無理と負担無くね?)
夜桜>
呟きが長くて夜桜ちゃんらしいわ。わたしは、寒暖差でたまにやられてるけど元気で居るわよ。
生存報告って...近状報告で良いわよ。また時間があるときに来てちょうだい。
305:
チョロ松 [×]
2018-04-06 14:52:38
>カラ松
…どこが変わったか分からないけど…毎度毎度ありがとう!
>一子
な、なぜそれを!?
(ギクリと効果音がしそうな反応をして
306:
おそ松 [×]
2018-04-06 17:21:15
>>ほのか
そう、お茶デート(同意するように頷くと相手を連れて公園を出て行こうと)その為には、お馬さんに会いに行こうぜ!
>>チョロ松
そんな真似しねぇけどな(不正を働くと言われると図星だったものの小さく告げて)じゃあ、早くやれよ。
(チョロ松、カラ松の書いたルール文をよく読んでみろー?ちゃんと追加された箇所が丁寧に書いてあるぜ。
ヒントは、レスに関する部分だ!
お互いに守れるように気をつけようなー。お兄ちゃんとのお約束だぜ!)
>>カラ松
ルールと参加者一覧サンキュー!
確かに、レスはそんな感じのが読みやすくて良いかもな。長男として、そこは守れるようにお兄ちゃんもがんばるぜ~(レス不要です)
>>一子
違う!カリレジェのカリはカリスマの略だから!(相手の言葉に疑問符を浮かべると脳内で字を変換して、慌てて手を横に振りながら訂正をすれば鼻の下を指で擦っていたが、相手の様子に更に慌てて)いやいや、そんな人をケダモノみたいな目で見ないでくれよ!!
(分かるわ-!オレも結構喋る方だからな!)
307:
ほのか/チョロ松 [×]
2018-04-06 18:01:04
ほのかより
>おそ松さん
競馬…面白そうですね!
(ピョンピョンとはねながら
チョロ松より
>おそ松
…はい、どうぞ
(めんどくさそうにカードを渡して
(/あ、本当だ!あったぁ!!3回目で気付いた(・∀・)//ドヤ
308:
おそ松 [×]
2018-04-06 18:12:18
>>ほのか
あれ?そういや、足は痛いの平気なの?(飛び跳ねる様子を見れば足に絆創膏を貼っていたのを思い出して、不思議そうに訊ね)
>>チョロ松
ん?あー、サンキュー(カードを受け取ると軽く切ってから七枚のカードを相手に渡し、自分もカードを手の内で扇状に広げると手札を確認して)よし、チョロ松から先いいぜー?
(確認したか?流石はうちの三男坊。よし、じゃあ次からは改行しないで2行くらいレス出来るように練習しようぜ。参考にはならないだろうけど、一応オレのレスとか、後はカラ松や一子のレスを参考にしてみてくれ。まずは、改行しないで返事してみてくれなー(親指ぐっと立てて))
309:
ほのか [×]
2018-04-06 20:39:44
ほのかより
>おそ松さん
大丈夫そうです!わた…イタッ(いったあとすぐにこけて)…私なので大丈夫です!(こけたあとすぐに起き上がって先程の言葉の続きを言って
チョロ松より
赤の4。今回の札はいい方だわ(自分の札からドヤがおで出して)負ける気がしない。
(/うん!がんばる!これでどうかな?(少し不安そうに
310:
松野一子 [×]
2018-04-06 21:41:43
チョロ松>
あら。あたりだったの?どんなアイドルを追いかけてたの?(相手の反応に気付くも相手を落ち着かせようと追っかけアイドルの事を聞き)
おそ松>
ぷふっ...あら失礼。カリスマだったのね。ふふっ(己の間違いに笑いを堪えながら訂正された言葉を繰り返すも肩を揺らし笑いを堪え)男ってみんなケダモノでしょ?(きょと)
(おそ松は沢山喋ってこそおそ松なんだから沢山喋りなさい?わたしはクールに返すわ/酷)
311:
チョロ松 [×]
2018-04-06 22:04:24
>一子
…にゃーちゃんと…トト子ちゃん…(はずかしながらも言いたくないような躊躇った言い方で
312:
松野カラ松 [×]
2018-04-07 00:14:54
ほのか>
会って間もない男の前でそんな無防備な姿を晒すとは…いけない仔猫ちゃんだ(気持ち良さそうに欠伸する相手見ては撫でる手を止め片目瞑りつつ相手の額に人差し指当て)
(燃えちゃうんですかwおやおやドジっ子ですな。いやいや、ほのかさんは充分成長されてますので心配要りませんよ!あ、後でカラ松が誉めてくれるそうですのでお楽しみに←/)
一子>
ン~今何か言ったか?あぁ、そっくりだ…故に一松は戸惑っているのかもな。ターゲットを華麗に尾行する…俺ェ!フッ、また新たなレジェンドを残してしまうn…え、あ、いや、ちょっと待て;話せば分かる、ノットバイオレンcΣア"ーーーッ;;(相手の呟きを聞き逃しては首傾け問うも腕組み頷き、暫くターゲット尾行し続けるも調子に乗っては必要以上に相手に近付きお約束通りあっさり気付かれ返り討ちにあい)
一子、お前…よく見ると良い女だな?この漆黒の髪も月明かりの下ではより一層際立つことだろう(拳構える相手の前で立ち止まっては突然相手を誉め始め、そっと髪に触れては歯の浮くような台詞を吐き)
おそ松>
もうすぐ出来るからそのまま大人しく待ってろ!さてと味の方は…ン~デリ~シャス、流石は俺だな(居間の方から声を掛けられ調理中の為己の声が周りの音に書き消されないようにやや大きめな声で返すもお玉で少量の炒飯の救い上げ小皿に取ると二三度ふーふーした後口へと運び満足げな笑み浮かべ、火を止め食器棚から手頃な皿を取り出しては皿に盛り付け使用後の調理器具を流しに置いては引き出しから取り出したスプーンを添え腹を空かせた相手の元へと運び)フッ、待たせたなグレートカラ松炒飯だ!よーく味わって食えよ?
(ひえぇぇぇぇ、ありがとうございます;;果たして何枚のハンカチ、タオルが犠牲になることか;←/いやいやそんなことありませんよ、寧ろ貴重なご意見やアドバイスをいただけて助かってますからね!あばばばば、そこまで当トピを思っていただけて大変嬉しゅうございます*私の方もなるべく浮上率上げれるよう努力しますんでお互い無理せず頑張りましょう!)
チョロ松>
サンキュー、ン~これだけバリエーションが多いと少々悩むが…今はティラミスの気分だな、というわけで遠慮無くいただくぜ(ケーキと皿を用意する相手に礼を述べ出されたケーキを一通り眺めては眉間にシワ寄せ暫し悩むも両手でティラミスを取りつつ皿に乗せ)
夜桜>
フッ、早速俺が恋しくなったか…わざわざ理由を付けずとも会いたい時に会いに来てくれて良いんだぜ?(意外な人物を目にしては鏡で身形整えつつチラチラ)
見ての通り皆元気でやってるから心配御無用だ。わざわざ足を運んでくれてサンキュー、是非また時間のある時に元気な姿を見せてくれ(手ひらひら)
さすらいの旅人ガール>
アドバイスサンキュー!今回はチョロ松背後様宛の内容だったんで返そうかどうか迷ったんだがやはりここは主として返させてもらうことにしたぜ。閲覧者様内のMVPは間違い無くお前のものだ…コングラッチュレイション!今後もお付き合いよろしく頼むぜ(ペコリ頭下げ)
313:
2018-04-07 00:45:51
チョロ松より
>カラ松
なんか意外…(相手が選んだケーキを見て少し呆然とするも、自分が食べたいケーキを選び出して)
ほのかより
>カラ松さん
…ふにゃ…?カラ松さーん…(ウトウトしながら薄目を開けるが名前を読んでからストンと肩に頭を預けたまま寝てしまって
(/HAHAHAHA!どじっ子?よく言われます☆(よくは言われないけど時々)前なんてソース焼きそば作るときにお湯入れる前にソース入れちゃいました笑
やったー!成長してるほのか!うへーい!誉めてもらうことあんまりないからな。現実でも長女だから笑
314:
おそ松 [×]
2018-04-07 08:29:54
>>ほのか
私だから大丈夫って意味がよくわかんねーけど、気を付けろよ(転んではすぐに起き上がる様子を見れば少し眉を寄せて心配するが、声を掛けてから公園を出ていくことにして)
>>チョロ松
いーや、そんなコト言うならオレだって中々いい手札だぜ~(卓上に出されたカードを確認し、自分の手札を見ると一枚手に取り、黄色の4を出すと色を変えて)
(いいんじゃねーかな、その調子だ!後、これはレス数には関係ないけど、ロルを打った場合は、最初と最後をちゃんとかっこ【()】で閉じた方がいいぜ。そうじゃないと、文章が続くのか、終わっているのか良く分からないから。例(ごくごくとビールを飲んで → (ごくごくとビールを飲んで)って感じだな。その方が相手にも伝わりやすいぜ)
>>一子
全く、一子はー!(少し拗ねたように唇を尖らせて見せたが、相手の言葉は尤もだと理解しているのか腕を組むと深く何度も首を縦に振って)それもそうだな、男には気を付けないとなー。
(クールねぇ…(笑)オレも自由に返させてもらうわー)
>>カラ松
ぷっ、あははー、グレート炒飯ってなんだよ(ようやく戻ってきた相手の手に持たれた皿から良い香りがしてくると目を輝かせていたが、告げられた言葉に思わずアバラがバキッと折れる音がすれば腹を抱えて笑い)早く食わせてくれよー。
(とりあえず、トラック一台分は用意してみますか!そうおっしゃっていただけると助かります。後、レスの文字数に関してなのですが…二行という括りだと扱う端末によって変わってしまうような気がして(スマホ端末で一行分(18字)、PC画面(42字)となるようです(あくまで当方の端末になりますが)もし、二行以上という括りを付けるのであれば、文字数での指定の方が分かりやすいのではないでしょうか?スマホであれば三行以上になる可能性もありますが、40字か60字以上という目安はいかがでしょうか?勿論、追記となるので他の方のご意見も必要かもしれませんが、検討要素の一つに入れてもらえればと思います。)
315:
2018-04-07 10:25:11
ほのかより
>おそ松さん
あい!行きましょ~(嬉しそうな表情でバッグを持って)競馬ってたのしいんですか?(聞いたことはあるけど初めて行くなーと思いながら)
チョロ松より
>おそ松
じゃあ、黄色の5。(ニヤニヤとしながらスパッと出して)どうかな~?
(/どう?僕覚えるの早い(笑)
316:
ほのか [×]
2018-04-07 10:59:18
ついでに3DSは二十文字。二行で約四十文字らしいです
317:
松野カラ松 [×]
2018-04-07 17:42:52
ほのか>
おっと…フッ、どうやら少々刺激が強すぎたようだな。とりあえず何処か休める場所へ移動するか…(己の名を呼びつつ肩に頭を預け眠る相手の肩をそっと抱いては目細め、流石にこのままではゆっくり休めないだろうと辺りを見回し休憩出来そうな場所を探し少し離れた位置にベンチを見つけては相手を起こさないようそっと身を屈め一度相手の肩から手を離し膝裏に腕を通しつつ空いた方の腕を背中側へ回しそのまま立ち上がりお姫様抱っこしベンチへと足を進め)
(あらら、大分フライングしちゃいましたねw因みに私も過去に一度同じ経験したことありまs(( 因みに此方(背後会話)で誉められるのとなりの方で誉められるのとではどちらの方が良いでしょうか?←/分かります、下の子ばかりよく誉められるんでつい嫉妬しちゃうんですよね;)
おそ松>
ん、勿論そのままの意味だが…何処か可笑しかったか?(己の作った炒飯を見て子供の様に目を輝かせる相手に自然と口元が緩むも何かが折れる音と共に腹を抱え笑う相手にきょとんとし、早く食わせろと催促されてはハッとし卓袱台の上に炒飯置きそのまま相手の前へと寄せ)あぁ、すまん…熱いから気を付けて食えよ?
(Σなんと!?それだけあれば当分心配ありませんね、ありがとうございます*なるほど、確かに今のままでは大雑把な為少々やりづらいかもしれませんね…見たところ40文以上であればどの端末でも無理無く打てそうな感じですが如何でしょうか?と言っても先ずは皆様のご意見を聞いてからでないと何とも言えませんが…gdgdですみません;)
チョロ松>
ん、そうか?まあ確かにクールな俺には少々不似合いかもな…しかし急にケーキなんて買ってきてどうしたんだ?誰かのバースデーや何かの記念日というわけでも無いのに…(相手の一言に首を傾けるも肩竦めては苦笑し、珍しくサービス精神旺盛な相手にふと疑問を感じてはケーキを選ぶ相手を見つめつつ問い)
(3DS懐かしい…私もなりチャ始めたばかりの頃は3DS使って投稿してたんです。タッチペンで文字打つの凄く苦労しました;)
318:
2018-04-07 18:51:28
ほのかより
>カラ松さん
…zzz…zzz…お母さん…お父さん…(寝息をたてながら眠ったけど途中で寝言をいいながら顔をしかめて)
(/結構あるあるなんですかね(笑)
もう誉められるならどっちでもいいや(><)/
そうなんですよね~で、喧嘩して怒られて発狂して怒られるっていう無限ルールです
チョロ松より
>カラ松
誰もクールとは言ってないけどね(溜め息をついて)あぁ、まあ最近お金も貯まってきたし少しだけ贅沢しようとおもってさ(誇らしげに話して
(/ついでに私は今も3DS!!最近タッチペンでやるの面倒臭いから指でやってるんですけど慣れすぎて30文字なら30秒で打てる気がする(笑)
319:
松野一子 [×]
2018-04-07 20:58:17
チョロ松>
にゃーちゃんは、たまにポスターで見掛けるけど...トト子?地元の駆け出しアイドルとかかしら?(躊躇しながら言う相手に2人目の聞き慣れない名前に首を傾け問い)
カラ松>
何も言ってないわよ?わたしからすると分からないけど、やっぱり似てるのね...そんなに喋ってたら相手見逃すわよ?って違うバットエンドだったみたいね...ちょっと、大丈夫?(相手に問い返されては惚けたフリをし、やたらと喋る相手に注意を促すも自ら過ちを犯す相手に軽く鼻で笑っては返り討ちにあった相手に近付いて行っては相手を心配し)
...急に何言ってるのよ?あなた熱でもあるんじゃないの?(己の髪に触れながら臭い台詞を吐く相手に眉を潜めながら問い返し)
おそ松>
あらあら。我が儘言う子供みたいな顔しちゃって~案外可愛いところもあるのね?(口を尖らせる相手に気付いては暫し不思議そうな顔をするも不意に母性本能が出ては相手に興味を持ち)何その他人事のようなって...まぁそうね。自分の身は自分でってことね(苦笑)
(一応一子なりの愛情表現なのよ?沢山話す一子は一子じゃなくてただのオカマに見えるじゃない?)
320:
チョロ松 [×]
2018-04-07 22:30:42
>一子
実家のお魚やの為にやってるアイドルなんだよ!お魚アイドル!可愛いし優しい最高の女の子!(目をキラキラさせながら語り出して
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle