TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

暇を持て余した匿名の遊び【無登録/暇つぶし/どなたでもお気軽に】/164

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
113: 長距離ランナー [×]
2018-06-10 00:25:38

(一週間。地球が7回回転し、月の光る面積が半分変化して、ジャン○の表紙が変わるだけの期間。詰まらない日常の繰り返しであったなら存外あっという間に過ぎ去ってしまうこの期間を、今自分は人生で最も長く感じている自覚があった。一日千秋、なんて実際イベントの前日くらいでしか感じないものだ。世の中そんなに都合よくできていない。__我ながら卑屈で笑ってしまう。
避けられている、確実に。気付かれないと思っているのだろうか。傷つかないと、思っているのだろうか。_否きっと、先に自分があいつを傷つけてしまったのだ。不安と葛藤と、少し、いや、多大な期待を込めて、放課後の教室で胸中を吐露したあの日の自分をぶん殴ってやりたかった。顔を合わせられて、声も聞ける贅沢な立場にいながら、受け入れて貰えるなどと夢想した自分の浅はかさを呪い続け、気がついたら視線を周囲に走らせている。何もできないのに動き出したい衝動を殺せないままで、時間が過ぎていくのがそろそろ辛かった。結局部活も上の空で、終了後俺を呼び出した監督と無情にも置いていきやがったチームメイトへの小さな怒りをずごずごと空のパック飲料容器にぶつけながらの帰り道。)
……っっっ!!
(瞬間、まるで何かがそうさせたみたいに、ばちりと音が鳴りそうなくらいに、あの吸い込まれそうな目を見つけた。2,30m先のあいつも多分俺と同じように目を見開いて、怯えたように顔を歪めて踵を返す。ぐしゃりと遊ばせていたパックを潰してカバンに突っ込み、形振り構わず駆け出した。畜生、ちょこまかと逃げ回りやがって!)

っはあ、はあっ、今、目ェ、合った、だろ、が……!!
(数分の攻防の末、やっと手首を捕まえて。諦めたのか向こうも足を止めて、お互いに切れた息を整えるのに暫く忙しかった。なんだか少し間抜けだ。どこからともなくやって来て居座る静寂に気まずくなって一度視線を外して、ぽつりと吐き出す。捕まえるために握った手に思わず力がこもった。)
……こんなんなるくらいなら、言わなきゃよかったって、思った、けど、いつか言わなきゃなんねェことだった、とも、思う。返事は、何だっていいんだ。断るのでも、引っぱたいてキモいって言うのでも、別にまだ分かんないってのでも、いいから、だから、__逃げないでくれ、頼む……。

(/まずは目に留めてくださってありがとうございます!こちら診断メーカーさんでお題を頂き好きな子に勇気を出して告白したら一週間避けられちゃった系男子を赴くまま書き散らかしたものになります。もしレスを下さるなんて方がいらっしゃいましたら好きに絡んじゃってくださいませー!
Data→男/高3/陸上部/黒髪ベリーショート/眉太め/170cm半ば/制服
最後にこのトピの繁栄をお祈りしまして。スペ感でした!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle