TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
名無し探偵 [×]
2018-02-20 18:37:09
参加希望された方お待ちしております。
1:
名無し探偵 [×]
2018-02-20 18:39:15
(/ネーミングセンスが皆無で残念なトピ名になってしまいましたが、作成しましたっ!
まずはお声かけ本当にありがとうございます!
募集のほうでも書いたと思いますが探偵のキャラにご希望はありますか?
また、時代設定や展開などご希望がありましたらお教えてください。
シチュエーションとしましては、とある探偵事務所に助手として働きにくるところからスタートしようかなと思っています。すでに、お互いに知り合ったコンビでやっているという設定でもかまいません。
恋愛展開はもちろんのことシリアス展開も全然おkですので、こちらも要望などあれば言ってください! )
2:
探偵助手 [×]
2018-02-20 18:57:52
(/こちらこそありがとうございます。直ぐに反応したので気持ち悪がられてないか不安で不安で…(ナメクジメンタル)
基本こちらに萎要素はありませんので自由に作成して貰って構いませんよ、しいて言えば飄々とした感じの方が背後の好みです。此方の性格や容姿への希望や萌萎ありましたら教えていただけると助かります。
時代設定は此方の希望としては西洋ちっくなのがいいな〜と思ってます。勿論主様の構想があればそちらを優先していただいて全然構いません。展開はやっぱ探偵なので事件などがあると面白そうだなぁ、とは思ってます!
シチュエーション了解致しました。ところでロル数なのですが具体的にはどのぐらいの文字数をイメージしてらっしゃいますか?此方は800字前後まででしたら合わせられますのでやりやすい文字数を指定してくだされば!)
3:
名無し探偵 [×]
2018-02-20 19:16:59
(/わかりました!そうですね、こちらの萌萎に関しては性格や容姿な男っ気が勝ったりしなければ大丈夫です。
時代設計は展開に関しても了解しました。事件に関しては私はそこまで探偵について詳しいというわけではないので、あまり難しい感じにはできないと思いますのでそこはご了承ください。すいません…
ロルに関しては余りにも短すぎなければ大丈夫です。最低でも200を超えてたら良いかなって感じですね。
ただ、「〇〇なんだよね(おでここつん)」みたいな感じの文章は控えてください。あとは、絵文字もNGです。
それでは、簡単にですがプロフィールの方を作成してみますね!)
4:
名無し探偵 [×]
2018-02-20 20:05:14
名前:ケイ
年齢: 24歳
性別: 男
容姿: 身長178cm。アッシュブラックにも思える色素の薄い黒髪で長さは肩にギリギリ届くまでのストレート。目にかかるギリギリの所で切られている少し長めの前髪から覗く瞳はダークブラウンであり常に眠たそうな目をしている。着崩した白のシャツに少し緩めた紺色の蝶ネクタイをしている。外出をするときは、拳銃1丁とナイフを1つ常に持ち歩き、黒のホック帽と黒のコートを羽織る事もある。痩せても太ってもいないあくまでも標準的な体格ではある。首には、妹の写真が入ったロケットペンダントをしている。
性格:冷酷ほどではないが、あまり明るい性格ではなく非常にめどくさがりやで、探偵という職業にいながらも、興味のある事件ではないと動こうと思わない。しかし、正義感はあり困ってる人をみたりするとほっとけない面もあったりする。猫が大好き。事務所に1匹の猫を飼ってる。
備考:16の頃、妹を誰かに殺されその犯人を探し当てるために自ら探偵となり探偵事務所を立ち上げた。 この町では数々の事件を解決してきた名探偵として知れわたってる。 しかし、性格などで大人気まではいってなく1部の人だけ信頼を得ている。
5:
名無し探偵 [×]
2018-02-20 20:06:10
(/このような感じのpfにしてみましたがどうでしょうか?)
6:
探偵助手 [×]
2018-02-20 20:47:22
名前/アンナ・ガルシア
年齢/20
性別/女
容姿/東洋人の母から受け継いだブラックの長髪を高い位置でポニーテールにしており、ブルーの丸い瞳とくっきりとした眉は快活な印象を与える。普段着はブラウンのブラウスに黒のワイドパンツ、黒のパンプスとカジュアルな服装。気温と状況によってコロコロと服装が変わる。運動が趣味のため適度に筋肉もついておりまぁまぁ細身。誕生日祝いに母から貰ったサファイアのピアスを耳にぶら下げている。
性格/生真面目で温厚、世間知らずで所々抜けているものの愛想が良く面倒見が良い。その為何かと付け込まれたり利用されたりと人間的な弱さも目立つ。自身の上司に対してはダメ人間だと叱咤する一方、世話を焼いて甘やかしている。最近の目標は上司を自立させること。何故か動物にあまり懐かれない。
備考/東洋人の母親と、欧米人で軍人の父との裕福な家庭で産まれる。幼い頃から体を動かすことが好きで12の時に陸上を始め高校では長距離走で全国大会に出場した経験もある。しかし、19歳の時練習中に右足を怪我して後遺症が残り選手生命が絶たれる。それからは大学も中退し1年間やりたい事もなくぼんやりと過ごしていたが、このままではダメだと感じ探偵業を始めた。現在足の怪我は完治しており、長距離でなければ走れる為生活に支障はない。運動神経もよく犯人の追跡は得意。好きな本はシャーロック・ホームズ。
(/pf拝見致しました、とても素敵で背後の好みです。ケイくんと絡むのがとても楽しみです…!そして遅れましたが此方もできました〜、もし何かありましたら指摘してください。)
7:
ケイ [×]
2018-02-20 20:59:04
(/ありがとうございます!そちらのpfもとても素敵でこれからが楽しみです!それでは、早速ストーリーの方へいかしてもらいますね。何か質問などがありましたらいつでもしてください)
やれやれ・・・まさか、本当に助手の希望者が現れるとは思ってもいなかったな・・・う~ん、とりあえず面接だけしてみて、苦手な人とかなら断るとするか・・それにしてもこんなところに来るとなるとよっぽど暇な人か、それともかなりの変わり者に違いないな・・・な、所長さん(とある街の中で少しボロイ建物の中にある探偵事務所の中でタバコを1つ吸いながら今日面接にくる助手の方を待っており、いまだに悪戯電話ではないのかと疑いながらもその時間を待ち、所長と呼ばれたのは彼の膝上で気持ちよさげに寝ている1匹の猫をなでながら軽く微笑み)
8:
探偵助手 [×]
2018-02-20 21:13:42
(/絡み文ありがとうございます。場面によって変わりますが、基本セリフ抜きで300〜400字前後になるかと。それと確認を取らなくて申し訳ないのですが、小説や終止など大丈夫でしょうか?がっつり使ってますがもし気に触るようでしたらやめますので…!)
…ここだよね?(善は急げと新たな始まりの為に勢いで応募した探偵事務所の前に居る。自分の必要な条件は揃っているので嬉々として応募したのだが、目の前にあるのは年季の入っている事務所。思わず確認の声をあげるが、場所が書かれたメモと外見を見比べてみる。どう考えてもここだ。探偵も食っていけてないのかな、と考えつつ扉の前で深呼吸し。そして「失礼します」と声を発すれば扉を開き。きょろきょろと辺りを見回しつつ、猫を膝上に乗せてあやしている男性に頭を下げて。)
ええと、まず履歴書を…
(そう言って鞄からファイルを取り出せば男性に差し出し。ファイルの中の紙は履歴書、その中には彼女の名前と学歴などの情報が入っていて。緊張して顔を強張らせているのに気づいていないのか目をぎゅっと瞑り男性の言葉を待っており。)
9:
ケイ [×]
2018-02-20 21:35:14
(/全然大丈夫ですよ!むしろ、こちらの方が文章不足なよう感じがして申し訳ないです・・・)
はお、どうぞ~っと・・・ほう(しばらく待っていて、2本目のタバコに火をつけようとしたところで女性の声が扉の前に聞こえ、仮に依頼主であるなら事前に連絡がくるためきっと今回面接にきた助手なのだろうと思いつつも、女性の声に少し驚きさらに、扉を開けて姿を現した女性を見てそれもまた少し驚きつつ手にもっていたタバコをいったん机に置くと姿勢を建て直し鞄から履歴書を取りだす相手を見ては手を横に降り)
ああ、いいよいいよ・・履歴書は、俺そういった書類とか見るの苦手だから・・・えっと、とりあえず座って、とりあえず君の名前とここにきた理由を教えてくれるかな?(緊張しているだろう相手を見て相手の気持ちを考えてるのか考えていないのか、半笑いで答えて、とりあえず座るようにそこにある接待客ように椅子を手で指したあと、膝元にいる猫を撫でながら静かに聴いて)
10:
探偵助手 [×]
2018-02-20 22:08:05
(/いえいえ大丈夫ですよ〜、ではもし何かありましたらご気軽に背後で話しかけていただきますね。(蹴可)
…あ、びっくりさせましたか?(驚いたような表情を浮かべる男性に謝りつつ頭をぽりぽりと掻きはぁ、と曖昧な返事を返せば恐る恐る椅子に腰掛け。そして膝上にいる猫をじいっと見れば、猫のお眼鏡には残念ながら叶わなかったのか無事に目を背けられる。動物に嫌われるのは慣れっこだが、こうも直接態度に出されると流石に傷つく。そして猫との対決を終えた後声をかけられて体の姿勢を直し。)
アンナ・ガルシアです。理由は…その、自分を変えたいからでしょうか。私は昔陸上の選手だったのですが怪我が原因でやめてしまって。それから、もぬけの殻のように過ごしました。やっと踏ん切りがついて、折角なので180度違う世界で探してみようかな〜と…
(所々言葉に詰まりながらも雑用ぐらいならいつでもやりますよと笑いながら言い。膝の上にある手はいつの間にか拳を作って手に力が入っており。緊張と焦燥の証拠だ。)
11:
ケイ [×]
2018-02-20 22:26:37
アンナ・ガルシアね・・・ふ~ん、なるほどね・・・自分を変えたいってのは、よくわかった。しかし、他にもいろんな職業はあっただろ?仮にこの道をいくなら警察とかさ、よりによって探偵とは君もなかなかの変わり者だな。(相手の言葉を聞きつつも興味があるのかないのか、ふ~ん・・・と軽くうなずきながらも、今の時代探偵と言うのは変わり者が多い中で大半が警察にいく中で給料もさほど多くない探偵にくるのは本当に珍しいと言われている。)
あと、そんなに緊張しなくてもいいよ・・・何か、飲み物でも飲むかい?(拳をギュッとにぎっている態度を見ては緊張しているのは見てわかるため、膝上で寝ている猫を机の上にどかして椅子から立ち上がり自分のコップにコーヒーを1杯いれつつも相手を見ては聞いて)
12:
探偵助手 [×]
2018-02-20 23:00:40
よく言われます。…ああ、私銃声がどうしてもダメなんです。警官になるには銃が扱えないとダメらしくて。(酷い世の中ですよね、と苦笑いを浮かべながらぽつりと呟く。「それでまずは職に就こうと」と曖昧な基準で選んだ事をさり気なく暴露すればやはり不景気なのか、と業界事情を目にし。)
あ、いただけるのならコーヒー飲めないのでジュースでお願いします。コーヒーなら砂糖とミルクください。(さり気なく面接としてはかなり厚かましいレベルのお願いをすれば机から飛び降りた猫を見る。何故かめちゃくちゃ睨まれているように感じれば此方も負けずと睨み返し、猫と人間のにらめっこが始まって。)
13:
ケイ [×]
2018-02-20 23:17:16
そう…不景気な割に、嫌な現場を見るのは当然なこと、警察からはこき使われたり下手したら邪魔者扱いだ…それに、時と場合では探偵でも銃を使わなければならない時はある…それでも、君はここで働きたいのかい?(コーヒーを一口飲んだあと、彼女の要望どおりに冷蔵庫を開けて中に何かないか見ながらまるで、こっちに来るなと思われても仕方ないくらい探偵に対しての嫌なとこを次々と出して)
所長の事が気になるかい?(冷蔵庫から唯一あったオレンジジュースの缶を持って行きながら猫と睨み合いをしている彼女の姿をみては軽く微笑み)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle