TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
414:
三好 栄 [×]
2018-03-05 21:51:56
>瀧さん
『隊長~、聞いてやって下さいよ。
なんとこいつ、好きな人がいんだとさー』
(隊士のひとりが、相手の視線に気づいてぼーっとしていた隊士の松浦の肩を組んで相手と三好へ近づき。なんでも、町娘と出会ったとか。【気立ての良い女で洗練された恰好をしなくても垢抜けているんだよ】とは話している隊士外村の勝手な感想で)
>九条副長
…肝に命じておきます
(自分自身に還ってきた言葉は以外だった。だから固まって。黒髪の医者が慌てた様子で部屋へ入ると三好に少し離れて下さいと告げ。治療における衛生面を考慮して距離を置き、処置の様子だけでなく治療中を狙って現れる不逞な輩がいないか目を配り、隊士がいたので配置に付かせ。隊士達にはこのことは騒ぎ立てるなよと命じ)
『永田です。遅くなりました…
患部を治療しますので、これを』
(医者は永田と名乗り、猿轡代わりの白い手拭いを差し出し。治療道具を用意して)
>草鹿 早重
『…懐かしい』
(何かの面影が見えたのかようやく喋れるようになったのかポツリと話し出し、ガキの頃顔にケガをしていたところ母に水で消毒してもらったみたいなことで。暫く黙り込み、時間がたてば廊下から歩く音がして)
失礼する
(障子を開け入れば、弥吉は恐怖と嫌悪感混じりの眼を三好に向けて。三好は三好で弥吉を連れて行こうとし)
>三國 正之助
(倒幕派の浪士を斬った後へたっていた相手に、文化の差違、カルチャーショックめいたモノを感じていて。隊士どもは育ちはともかくゴロツキ上がりや人を斬って正気を失わない人間ばかりだと思っていた。事実ではあるものの隊長のメンツを潰しかねない発言に、弁えろと口を開ける必要が無くて何よりだった。隊士達は互いを互いに見ることが出きるのだから。確かあっちへ行ったなと見当を付けつつ刀を鞘へ納めてから、路地裏へ何気なく足を運び。相手の気配を感じ取って)
どうして辛いんだ
(単なる疑問、とかではなく認識の確認をぶつけ)
(/お付き合いくださりありがとうございます。設定は生えてくるものですから…。過去編が長いとこちらもこういう風に振る舞っていた。とか、相手にどう接していたかが掴みやすくなるので助かります)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle