TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
236:
参加希望 [×]
2018-04-02 11:27:45
名前︰座敷目 渚(ざしきめ なぎさ)
性別︰男
年齢︰見た目は幼い男の子(8歳ぐらい)
種族︰座敷童子
能力︰不幸、幸運。人の家に住み着きその人の日頃の行いを見届け、不幸か幸運かのどちらかを訪れさせることが出来る。自身も相当な幸運の持ち主。
性別︰物静か、暗い場所、狭い所を好んでいる。相手には優しく接するが、時には自身の不幸、幸運を訪れさせる能力を使い、気に入らない不届き者を絶望へと引きずり込む。
容姿︰髪は黒。首の所ぐらいで切りそろえられていておカッパ頭。前髪も目の少し上ぐらいでパッツンに切っている。服装は着物。黒の生地に金で桜が模様されている。女物だが本人は気にしていない。足は常に裸足が基本。外出時は下駄や草履を使用している。
備考︰最初は老人夫婦の家に住み着いていた。優しい夫婦だった為気に入っていたが月日が経つとともに亡くなってしまい、住み着いていた家も廃墟となり長い年月一人で過ごしていた。そんなある日たまたま通りかかった管理人と名乗る人物に拾われそれ依然そこに移り住んだ。
一緒に住んでいる人達には、○○お姉ちゃん、○○お兄ちゃん、呼びが基本。
お菓子、甘いものを好むが、和菓子が一段と好き。
自身の能力は制御可能で特定の相手に幸運をもたらす事も可能。そのせいで周りの妖怪から狙われた過去がある為出来るだけ外出は控えている。
▷主様
(こんな感じで大丈夫でしょうか(汗)至らぬ点や間違いがありましたらご指摘下さいませ!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle