TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
名無のアイドル [×]
2018-01-18 15:49:38
「 ──ほへえ。おれの得意な事ォ?んーっとね!歌う事と体を動かす事、……あ!校舎内をショートカットするのが一番かもにゃッ。ここの二階からぴょーんって飛べば、余裕で大ホールとか講堂まで着くよ!お前も一緒にやってみる?ひゃのしーよ 」
名前/ 真中 麓 ( まなか ろく )
学年・クラス/ 2-a
所属ユニット/ Egoist 《 C 》
部活/ 軽音部
委員会/ 無所属
性格/ 自身の『 麓 』の名前さえ満足に漢字で書けないレベルのお馬鹿さん。テストの解答用紙諸々は『 まなか ろく 』と汚い平仮名で記載しているが、苗字はまぐれで書ける事もあったり。脳筋阿呆の子属性且つ根っからの野生児で、自由奔放さ加減は天井知らず。言動は常々突飛で良く言えば柔軟な思考回路を持つが故に、周囲に理解されぬ事も多々あり。序でに言うと、ステージ上以外では滑舌が稀に甘い時があり更に阿呆っぽさに拍車がかかっている。
容姿/ 陽光や照明を浴びれば一層輝く橙色の頭はショートヘアで、癖毛に寝癖も相俟って毛先がぴょこぴょこ跳ねている。前髪は左下がりの眉上アシメ。猫目な双眸は淡い翠色。細身だが確りと筋肉がついた躰つきに、制服は着崩しての着用が主。首元の釦を二つ程開けたワイシャツに規定のスラックスを若干腰で履き、前を開けた黒のカーディガンを羽織る。ブレザーは入学早々紛失したらしい。ピアスは両耳ばちばちと大量に装着し、全てシルバーカラーで統一している。身長は178.6cm。
備考/ 一人称『 おれ 』、二人称『 お前 』。人の名前は基本的に、先輩後輩同学年問わず勝手に命名した渾名呼び。人懐っこさが取得でもあるが、ユニットメンバーには特に懐いている様子。軽音部所属のギターボーカル。パワフルで伸びのある歌声が売り。ギターは本人曰く野生の勘で憶えた為、未だに楽譜が読めない状態で音感のみで演奏を行う。有り余る体力を消耗させる為、半ば強制的に家族や当時の担任から耀映学を進められ、何のまぐれか入学を果たす。所属ユニットに辿り着いた経緯は、当人の性質上受け容れて貰える場所が無く最終的に行き着いた先がEgoistだっただけ、という単純明快なもの。……だったのだが、その場所にて見事才能を開花させステージ上では普段の挙動は何処へやら、当人特有の魅力を溢れさせつつ実態の知れぬ色気を存分に発揮する。舞台上と私生活ではだいぶ別人で、言うなれば一種のギャップである。特技はパルクール。
( / 主様、keep有難う御座いました!>20にて参加申請を出した者です。pfに不備等ある様でしたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。また、お知らせの方確りと確認させて頂きました…! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle