TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
19:
匿名アイドル [×]
2018-01-18 01:21:22
「どうしたの、悩み事? 俺でよければ、相談くらいはのるぜ。……あ、ちょっと待って。……ッ妹から連絡きたんだけど! しかも、なぁ、見ろよコレ! 妹からのメールが長い! 3行もあるぜ! は~、ホント天使かよ。……よし。あ、ごめん、悩み事だっけ。聞くぞ?」
名前/篠原 輝 (シノハラ アキラ)
学年クラス/ 1 - a
所属ユニット/BRAVO
部活/無所属
委員会/無所属
性格/女装癖があるシスコン。その2つの特徴以外は、とても明るく前向きでしっかりものと、どこにでもいるような高校生。3つ下の妹が大好きで、毎日のように愛を伝えているのだが、あまり受け入れてもらえていない様子。だが、どれだけ拒否されようが 前向きな解釈をして、また幾度となく妹へ愛を叫ぶ、とても図太い子。同級生にはよく世話を焼き、先輩の指示には必ず従う、一見優等生。実際、優等生なことに間違いはないのだが、いつでも最優先事項は妹なため、レッスンがある日だろうがなんだろうが、ライブでない限り、妹との用事を優先させるようなヤツなため、あまり優等生と判断されることは少ない。 基本的にいつもニコニコポジティブしていて、あまり怒ったり悲しんだりすることはない。
容姿/身長162cm。顔が丸めで、大きい赤目の童顔。故に子供っぽく、可愛らしい印象を受ける外見。肩につくくらいの長さのウェーブのかかった金髪は、右サイドに小さい三つ編みが1つ垂れている。色白。体型はスラッとした細身体型。 制服は着崩さず、きっちりきっかり着用。シャツの上にシンプルなベージュのセーター、左耳に妹と分け合った赤いハートのイヤリングをしている。
備考/一人称「俺」、二人称「(苗字)くん、先輩」「あんた」(ユニットメンバーのみ(名前)くん、先輩)
女装癖は妹の趣味に影響を受けてのこと。妹は女性アイドルが好きなのだが、テレビに映る女性アイドルにハートを飛ばしている妹をみて、自分もアイドルになれば妹から好かれるかもしれない、とアイドルになることを決意。入学後、BRAVOのユニット説明を受け「妹は女性アイドルが好きだから、できるだけ女性アイドルに近づきたい。ここのユニットなら女装も許されそうだ」とユニット加入。初めは妹に好かれるためとやっていた女装だが、最近は、如何に男らしさがでる部位を隠すか、如何にくどくない愛らしさを衣装に加えるか、等、女装を楽しみ始めている節がある ( 女装が好きなだけで、女になりたいだとかいうわけではないため、口調は男らしいもの ) 。 ライブでも女役を率先してやりたがるが、どうしてもといわれたら男役や動物役等も喜んで引き受ける。 基本的に用事が済んだらさっさと帰ってさっさと妹に会いたいため、放課後まで残ることのある、部活や委員会には入っていない。 歌、パフォーマンス、ダンスでいうと、一番得意なのは歌。まだまだアイドル1年目の素人なので、彼なりに努力していこうとしている様子。可愛らしい外見をしているわりに、口調からして男らしいので、ちょっとした混乱を防ぐために、ファンの前ではできるだけ丁寧な言葉づかいをするように気をつけている。
(/ >8のものです。女装癖のあるシスコン、と少々濃い子になってしまいましたが、ご検討のほどよろしくおねがいします……! また、もし万が一 不備がありましたらお知らせくださいませ…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle