TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
46:
ノヴァ / ノヴァンタトレ [×]
2018-01-14 21:58:17
>ゼロ
相変わらず面倒見いいな──なんだよ、可愛いのといちゃつきやがって。こんにゃろ!
(中庭に響く沢山の笑い声がそれを証明するように、カテーナ孤児院には無数の「バンビーノ」たちがはち切れんばかりに暮らしている。しかし、全寮制の学校のような雁字搦めのカリキュラムを敷かずとも全ての運営がうまくいくのは、幼い仲間内だけでも自然と役割を持つ者が現れ、歯車がうまく噛み合うがごとく、適材適所のままに自己統治するからだ──そう、例えば彼のように。
いつもの日課ことブラザーたちへの悪戯を終えてから、配当のライフルをもって射撃場に来てみれば、そこには幼い少女に何事かを言い聞かせている背の高い仲間の姿。鷹を思わせる鋭い容貌の持ち主は、自分より遥かに昔からこのカテーナで暮らしている好戦的な少年・ゼロだ。蹴り上げたそのままにライフルを構え、コンマ一秒の無駄もなく的の眉間を撃ち抜いたその大人顔負けの見事な手腕に、背後で思わず舌を巻く。銃の扱いは他人より長けている自信があるが、それでも「弟妹」たちに日々教えている彼ほど技術を極めるには、己はまだ到底足りていなかった。その自覚と、教えを受けていた少女が彼に投げる憧れの視線を目にして、深い敬意と、少年らしい単純な競争心から発する一抹の悔しさを胸に、彼の隣に歩み寄るなり笑いながら肩を小突き。彼の年少者への接し方はあくまで家族的なものだと知っていて尚、茶化すような目を向けて、同年代の仲間をからかう。かと思えば、玄関の方に僅かに頭を傾けて、“また飼い主がやって来たな”と、纏う雰囲気をわずかに変えて。)
今回は、今までよりも大勢の奴らが競り落としにくるらしいぜ。しかも軍事目的の奴が結構な割合を占めてるって、ブラザーたちが夜中に言ってた。……もしかしたらおまえ、いろんなのに呼び出されるかもしれねえよ。
(/ロル解禁、今か今かとお待ちしておりました……!オマージュ元はあるといえど主様が構想・創造した世界観で、主様や他の参加者の皆様のキャラクターと一体どんな物語を紡ぐことができるのか、心より楽しみにしております。参加許可をくださりありがとうございました、改めて宜しくお願いいたします。
そして早速なのですが、主様にふたつほどご相談です。まずひとつ、「現実≒孤児院の実情をどれほど理解しているのか」「戦闘に対するスタンス」「飼い主に引き取られた経験の有無」など、他の皆様のものを見て当方のPFはいくつも抜けがあると判断したため、可能であれば加筆修正をさせていただきたいのです。宜しいでしょうか……?
ふたつ目に、キャラクター設定の一環として、「社交に長けている=周囲の子供たちを彼なりによく知っている」というポイントから、「施設に訪れる飼い主たちに施設の子供の人物像を紹介することがある」という設定の追加は可能でしょうか。例えば主様の息子様を誰かに紹介するときに、「最古参のバンビーノのひとりで、模擬戦闘じゃ断トツの一位。だから兵士として欲しいならうってつけだけど、普通に養子にしたいだけなら宝の持ち腐れになるかもよ。あと、ちょっとばかし荒っぽいとこがあって、俺はあんまり怒らせたくないかな。でも小さい奴らの面倒をよく見るし、いろんなことを教えるのが凄くうまいよ」……というように。勿論、これは「もしもお許しいただけるのなら……」程度の小さな願望ですので、あまり好ましくない、トピック主としては許可しがたい、ということであれば勿論不許可で大丈夫です。参加者のひとりであるだけでなく運営という公務をお持ちなのに更なるご負担をおかけしてすみません、ご検討くださると嬉しいです……!)
>All
(彼らが何気なく扉を開けた途端に、ばぁあん──と、白い粉が一斉に爆ぜた。いつもはまるで無機質なロボットのようなブラザーたちが、突然の爆発に際してさすがにぎょっと飛びのき、いったい何が起きたのかといった様子で一瞬茫然と立ち尽くしているのを、後方に遠く離れた塀の上から、悪い顔でげらげらと笑い転げながら眺めていて。
なんてことはない。あらかじめ空気中に可燃性の個体微粒子を舞わせて、ドアに取り付けた仕掛けによってごく小さな発火を起こし、一気に爆圧を伝播させる──いわゆる粉塵爆発だ。間違っても怪我人を出したり火事を起こしたりしないよう、燃焼限界を繊細にコントロールしているものの、悪質などっきりを仕掛けられたブラザーたちは内心相当おかんむりだろう。だがそれこそが狙いなのだ。不気味なほど無個性・無主張に徹する彼らから、人間味を感じる反応を少しでも引き出したかった。……だが、ブラザーたちはこちらをちらと見ただけで、特に怒鳴ってくることもなく室内に入り、荒れた部屋をごく淡々と片付け始める。それを目にすると愉快な気分もたちまち引っ込み、ぶすぶすと不機嫌が燻ぶり始めた──なんだよ、腕を振り回してわめくとか、アドルト院長に言いつけるぞと脅しに来るとか、もう少しいろいろあるだろ?
結局また失敗だ、そう不貞腐れていたそのとき、食事時でもないというのに鐘楼堂の鐘が突然豊かな音を響かせて、軽く飛び上がる程度に驚く。しかし一瞬の間を置いて、ああ、また新しい飼い主たちが入島したのかと、事態をすぐに呑み込んで。飽きっぽい己の性格は、新しい何かが起こるとすぐさま飛びつくのがさがだ。一寸前までの悪戯などけろっと忘れ去ってしまうと、さてはて今回はどんな面々がお目見えだ、とわくわくしながら塀の上から飛び降りて。)
(/参加者の皆様へ。改めまして、ノヴァンタトレ背後です。美しくも不気味なネバーランドから始まるたくさんの人々との交流をとても楽しみにしております……!当方の愚息は大抵短気で小生意気、かと思えば悪戯好きなお調子者になったりと、皆様の娘様息子様に比べまさしく悪ガキ臭いキャラクターなのですが、お手柔らかにしていただければ幸いです。
少なくとも今のところ、当方には「~のみ」「~人まで」などの絡み制限はございません。しかしトピックの意向に倣い、絡んでいただくのは皆様個々の任意の選択で大丈夫です。今は少し手一杯なので余裕ができ次第・あるいはPFやロルを見てあまり合わなさそうなので……など、様々な事情があるかと思います。直接交流してもしなくても、同じ世界観を共有する参加者同士として、仲良くしてくださると嬉しいです。もし何かご相談がございましたら、いつでも何なりと!また、キャラクターの設定にかまけてあまり図々しくなったり、受け受けしくなったりしないよう細心の注意を払いますが、もし絡みづらい点がございましたら、お手数をおかけしますが遠慮なくご指摘ください。長々とした挨拶になってしまいすみません、事務的な連絡を兼ねたご挨拶であるため、此方は蹴っていただいて大丈夫です……!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle