TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
33:
cuore [×]
2018-01-14 04:01:27
名前 / Alexander・Diego・Mitchell (アレクサンダー・ディエゴ・ミッチェル)
性別 / 男
年齢 / 25歳
職業 / 大統領特別補佐官
容姿 / 成長してもほとんど色に変化がなかった天然のブロンドヘアー。ショートとミディアムの間くらいの長さで、分け目は右眉の真ん中あたり。しばしば視界を邪魔する前髪の下では蒼穹の色を湛えるはつらつとした瞳が覗き、彫りが深くはっきりとした目鼻立ちはアングロ・サクソン系そのもの。高い眉尻はきりっとした印象を与え、口元には笑みを湛えた感じの良い好青年といった雰囲気。軽い近視なので、フレームの細いスクエア型の眼鏡をかけている。身長は177㎝で肩幅が広い。そこから伸びる腕は頑丈そうに太く、上半身はがっしりとした筋肉質な体躯。しかし下半身は最低限の筋肉が引き締まってついている、所謂逆三角体型。ファッションにはあまり頓着がないが喉が詰まるような服装は苦手。スーツの首元を隙あらば緩めている。スーツの色は畏まった場ではネイビー、そのほかの場合はブラウンで統一していることが多い。
性格 / 体格の通りに運動神経抜群、超タフでパワフル。正義感溢れる明るい性格で、押しの強い我が道を行くタイプ。大胆かつ好奇心旺盛、主役はいつだって自分。若さゆえに無茶をし、行動的が過ぎるので気の小さい人からは恐らく好かれない。自分に対するイメージを利用して、わざと空気を読まず主張を通す強かな一面もある。フレンドリーで歯に衣は着せない。注目を集めやすいタイプで、良くも悪くも事件の中心にいることが多い。また自分の能力を過信している節があり、周囲の忠告を聞かない典型的な欧米気質。しかし実は大変頭脳明晰であり、一度スイッチが入ると別人のように大真面目な部分を垣間見せるギャップの激しい人物。意外にも、もう使えないような思い出の品を取っておくタイプだがそれを知られるのは恥ずかしい。しかし褒められるのは好きと子供っぽいんだか大人っぽいんだかわからないような性格。要は掴みどころがない。後述の理由により家族及びイギリスの話題は若干地.雷。
備考 / 独身のイギリス人男性の養子として育った、元々は孤児のアメリカ人である。養子であることは聞かされていたが自身がアメリカ人であるとは知らされておらず、さもイギリス人であるかのようにイギリスの知識を叩き込まれて育った。アメリカの孤児院からイギリスへ連れてこられたそうだが、物心つく前の出来事であったため覚えていない。10歳の頃養父以外の人間の口から自身がアメリカ人であることを聞くが、思春期特有の反抗心が手伝って上手く受け入れられず苦悩。その上国政に携わる職に就いていた養父の影響で年齢不相応に社会問題に詳しかった為、養父が自分を引き取ったのはイメージアップ等の下心があるのではないかと密かに勘繰り始めてしまう。それからは、このままイギリス人として自分を育てようとしたのか?自分を同じような職に就かせてアメリカとの懸け橋にでもしようとしたのか?等と連鎖的にマイナスなことで散々悩み、高校卒業間近にとうとう爆発。大喧嘩の後勘当のような形でイギリスを出て、アメリカの南カルフォルニア大学へ進学する。
非常に成績優秀で、就職先は選び放題だったものの結局は養父のように政治に関わる職へ就き、立場は低いが異例の若さでホワイトハウスへの勤務を認められたホープである。養父は自分を引き取るにあたって一切下心等はなかったそうだが、不器用な人なのでそれを上手く伝えることが出来ず擦れ違い続けている。もともと別姓であったが、籍はもう抜いてあるので現在は完全に他人。
カテーナヘは「いずれ警察に手綱を渡し孤児院を摘発するためだ」と上司からこの孤児院の非人道的な行いを聞かされ、極秘の仕事としてやって来た。そのため身分も個人規模であると偽っており、早く子供たちを救い出してやろうと正義感を胸に抱いている。しかし自国上層部の本当の目的は「研究のためにバンビーノを収集すること」で、情報の漏洩を防ぐためアレクサンダーのような下っ端には真実を話さずただ子供の受け取りに利用しているのである。
元々はイギリス英語を話していたが、必死にアメリカ英語に矯正した。仕事でスペインとロシアへ短期間滞在したことがある為、二国の言葉が少しだけ話せる。
特筆 / 多忙により皆様と交流することが難しいため、勝手ながら最初は子供たちだけとお話しさせていただければと考えております。政治色が苦手でなく、英語、スペイン語、ロシア語のいずれかが話せる方は是非宜しくお願い致します。pfに話せる言語の記載がない方はお教えいただけると幸いです。
(/>20、>27の者です。設定に関し非常に寛大なお言葉をありがとうございます……!素敵な世界観ですからどうしてもメッセージ性がほしかったので、ご許可をいただけて本当に良かったです。
不備等ございましたら遠慮なくご指摘ください。お手すきの際にでもご確認宜しくお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle