TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
55:
るか [×]
ID:0bfd8f07e 2018-01-08 09:23:16
わたしはどうやら陰謀論が好きらしいので~、韓国が慰安婦問題での合意を反故にしようとしたのは、北朝鮮との対話をするトリガになたと思ているです。
つまり~、韓国は自らを「約束を守らない国」に堕とした。
これを北朝鮮から見ると~、韓国は最悪でも合意を守らなくていい国になった。
だから、交渉のテーブルにもつきやすい…。
悪く言うつもりはないですがこれロシア的な考え方ですね。
中国は最低限のラインで約束は守るです。守らない約束もあるけれど~、言い訳は立つようにしている。中国は外交巧者です。
言い訳すら立たないところを強引にやる…。これはロシア的な感じが、わたしはするです。
アメリカは北朝鮮への圧力を中国に要求していますが~、実際北朝鮮はもう、中国の影響下というよりはロシアの影響下にある気がするです。
みんな知ってるでしょ? 黒幕はロシア、というあれです(^_^)
アメリカもそれを知っていて中国に圧力をかける…。
これはロシアと中国の共闘から中国をひっぺがすためですね。そんな気がします。
アメリカ1国でこの2カ国を同時に相手するのは分が悪いですからね…。分断、仲違いでもさせておいたほうが楽です。
いやいや…、アメリカと同じ側には日本もいるですか?(^_^)
韓国と北朝鮮の交渉で何が決まり、何が守られないか~ですね。
韓国は約束を守らざるを得ない。守らないかもと見せかけて、反故にすればその先は地獄です。
でも本当に守らない可能性もある…。だから交渉も成立するわけでしょうが、綱渡りですね。
わたしは~、そんな見方をしているです(^_^)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle