TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
337:
匿名の血 [×]
2018-02-05 23:39:37
[ 名前 ]ルイス
[ 性別 ]男性
[ 年齢 ]17歳
[ 性格 ]怠惰でどこか陰鬱とした雰囲気。皮肉屋の天邪鬼。人の求める行動の反対の事をしたがる。嫌がる顔が好物の下衆野郎。飽き性でふらふらと直ぐに気分が変わってしまう。数秒前に言ったことを平気で裏切り、舌の根も乾かぬうちに約束を破るなどざら。その反面、一度執着したものには執念深く、壊してでも手に入れたいといった破壊衝動に似たものを持っている。大切にしたいものほど関わり方、接し方が分からず、途端に不器用になってしまう。
[ 容姿 ]可愛げのない切れ上がったつり目、澄んだ碧眼。闇を溶け込ませたような漆黒の髪はショートパーマで、前髪は目を覆い隠し野暮ったい印象。非健康的な青白い肌、血色の良くない唇、目の下の隈が目立ち不健康そうな見た目。その割に体型はしなやかな筋肉に覆われており、細過ぎず太過ぎず。黒のシャツにズボン、その上からフードの付いたモッズコートを着ており、普段は目深くフードを被り、煩わしい他人の視線から逃れている。足元は黒のエンジニアブーツ。ポケットの中にはジッポと小型の折り畳みナイフが常備。
[ 備考 ]所謂貧民街で暮らす悪餓鬼。生きる為にある程度の悪どい事は行ってきた。そのくせ、性に対しては乙女か、と突っ込まれる程潔癖で他人と肌を合わせる事に嫌悪感を抱く。味覚音痴、食に対しても興味が薄く腹が膨れればそれで良い。
[ ロルテ ]
(永い眠りについていた気がする。目蓋の裏にチロチロと浮かぶ光に促されるように、薄っすらと瞳を開くと、暖かな光が視覚を通して脳へと伝えられる。ぼんやりと辺りを照らすような熾火が、冷えた心を温めるようで束の間の安堵感を無意識に抱かせる。だからか、未だ夢心地で虹彩に膜がかかったように、どこか現実味がない。のそりと起き上がる為についた掌、触れた感触は柔らかで、毛色の長い絨毯へと吸い込まれ。ハッ──、漸くここにきて覚醒、活発に動き出す脳細胞。手に触れた絨毯も、目の前の立派な暖炉も、見たことがない。眠りにつく直前まで何をしていたのか、それすらも曖昧模糊。確か悪友なる人物と朝まで飲み明かしそのまま廃れたアパートに帰って床で寝ていた筈だが。無意味に絨毯に織り込まれた幾何学模様を眺め、垂れてきた前髪を搔き上げる)
くっそ…、悪酔いでもしたか?(安酒を浴びるように飲んだのだ、只でさえ良い気分はしないというのに。溜め込んだ鬱憤を吐き出すように行儀悪くも舌打ちをし、徐に起き上がっては室内に飾られた、えらく年代物を思わせる洒落たインテリアを手に取り。出口を見付けがてら一つ二つくすめてやろうか、手グセが悪いのは生まれた環境がら。卑下する訳でもなく、むしろ堂々としているのだからタチが悪い。さて、そろそろ己が寝覚めた事を知る、ここの住人が迎えに来ても良い筈だ。厚く分厚い遮光カーテンが吊るされた窓側へ寄り、片手で端に手繰り寄せて、窓に気怠げに寄り掛かっては、靄のかかる不鮮明な広大な庭を見下ろす)
(/初めまして。以前より素敵なトピだな、と拝見しておりました。一癖も二癖もあるような息子ではありますので、もし相性が合わない受け付けないなどが有れば、遠慮せずお断りして下さいませ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle