TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
148:
血無しさん [×]
2018-01-21 23:35:58
[ 名前 ]マリカ・ハーネスト
[ 性別 ]女
[ 年齢 ]21歳
[ 性格 ]ほわほわとしていて人畜無害、自分のことよりもまわりのことを優先に人の一歩後ろを歩く日本で言う大和撫子のような女性。だがマイペースでのんびりした自由人な面や一度決めたことは決して曲げない頑固な面もも持ち合わせている多面性のある女性。好きな物は好き、嫌いな物は嫌いとハッキリ自分の思ったことを口出せるタイプで、しっかりと芯が通っているが少し押しに弱い面もあり強く頼まれると断れないというところも。基本的には穏やかだが怒らせるとなかなか怖かったり年頃の女性のように拗ねてみたりと喜怒哀楽がわかりやすいのである意味操りやすい感じの性格。
[ 容姿 ]金の糸が集まったかのようなふわふわとしたブロンドの髪はいつもサイドでリボンで緩いみつあみを結んでおり、下ろすと胸元より数cm長い程度の長さ。瞳は深い海のようなサファイアブルーで優しげにたれているのが特徴的、その瞳を囲うまつ毛は一本一本の毛は細いが長さや量がある。肌は白く、唇はそれに映えるようなさくらんぼ色、身長は162センチほど。基本的に服装は腰から裾にかけて広がるフレアスカートのドレスで、特にお気に入りは彼女の清楚感を際立たせる白い生地のドレス。長さは膝の少し下あたり。小さな足にぴったりと場所を落ち着かせている靴は少しヒールのある黒色の編み上げパンプス。
[ 備考 ]一人称は「私」、二人称は基本的敬称アリ。
好きなものは甘いものとお風呂、と至って普通な女性。生まれ育った家が街の小さな喫茶店のような場所だったせいか料理やお菓子作りも得意。最近の至福のときは自身で選んだ茶葉を使ったティーを飲みながらゆったりと本を読む時間。
[ ロルテ ]
……どこかしら、ここ。
(目が覚めるとそこは異次元だった、なんてお伽噺にはよくあることだけれどまさか自分が体験するなんて。驚きに満ちた表情とは裏腹にマリカの脳内はどこか冷静でいた。パチパチと音を立てながら燃え盛る暖炉の暖かさと静かに揺らめく炎の揺らめきが自身の不安を消してくれるようで、澄んだ湖の水面のような瞳はその暖炉から目を離せずにいて。「少し抜けてるとはよく言われるけれど、おうちを間違えてしまうほどおバカさんじゃないものね。」そう自身に言い聞かせるように呟くも、何度あたりを見回しても見覚えのない室内にマリカの頭は混乱するばかりで。ここに来た経緯も、ここがどこなのかも分からない。となると必然的に導き出される答えは『誘拐』の二文字しか思い当たらずマリカの心臓はドクン、と大きく跳ねて。)
(/こんばんは、素敵なトピックに惹かれまして参加を希望している者です!
不備等ございましたら教えていただけると幸いです…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle