TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
36:
AngloSaxons [×]
2017-12-28 20:40:52
【生徒手帳】
「キミ、もうちょっとさ、自分に素直に生きない?自分にできることじゃなくて、したいことから考えてみなよ。」
「金に飢えてて力を持ったやつらがさ、アタシらの邪魔をしてるんだよ。アタシは快適に生きてたいだけなんだけどなぁ。」
名前:アンナマリー・エッジワース
年齢:17
性別:女
性格:基本的にマイペースな自由人。学問、私事によらず悩んでいたり困っている友人がいれば手を貸す情の厚さがあるが、自分や周囲の人が幸せに快適に生きるために邪魔ならば、少人数の集まりから大きな組織や政府すら物理的に破壊しようとする極端な左翼思想の持ち主。他人に思想の押し付けはせず、普段と変わらない涼しい顔でやることはやってしまうため、隠しているわけでもないのに家族や友人も気づかないうちに事件を起こしていたということも。
容姿:大きくウェーブのかかったハニーブラウンの髪は肩まであり、瞳はウッドブラウンで、目尻は少し下がり気味。身長は158センチ、よく運動しつつも若干食べすぎていることを伺わせる筋肉と脂肪の付き方をしており、そこそこいい発育と合わせて出るところはかなり出ているが、服の上からだと太めに見える。
制服は紺色のブレザーで、黒のニーソックスを履いている。制服の上から魔法使いっぽいフード付きの黒いローブを羽織っているが、袖などの至る所にファスナーやベルトが付いており、拘束服になっている。
私服は一回り小さめの黒い拘束服で、コード○アスのC.○.の色違いといった感じ。中身は下着だけ。
所属:デモンズクラッシュ
属性:火
能力:手のひら又は足の裏から直線状または扇状に爆発を起こす。爆発の規模は細かく調節でき、手袋や靴越しでも発動できるため、ジャンプやある程度の空中移動も可能。発動に空気は必要とせず、威力は減衰するものの水中でも発動できる。一発の威力のみを求めれば高層ビルを根本からへし折る規模の爆発を起こすこともできる。
備考:一人称「アタシ」、二人称「キミ、呼び捨て」。故郷では魔法が使えることは周囲に隠しており、やればできるもののサボり癖のある普通の子として認知されていたが、当時悪い意味で話題に上っていた芸能事務所、出版社、政党を立て続けに爆破。深夜の犯行で人的被害はなかったものの、魔法を使ったテロということで極秘裏に投獄されていた。それまでも不良集団や暴走族などへの暴行といった余罪がかなりあり釈放は絶望的だったが、刑務所で文献やネットを駆使して存在を知ったアルヴィール魔術学院に入学し更正するという条件で移送された。
(/危険思想ということでかなり突っ込んでみましたが、やりすぎであれば抑えます。その他修正点などあればご指摘ください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle