TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

仮面ライダーディケイドナリスレ(オリOK)/892

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
70: ハイハイちょいと通りすがりますよ [×]
2018-01-13 01:46:16

名前:霧原 真(キリハラ マコト)

性別&年齢:男性&27歳

備考:ライダーバトルが存在せずTV本編みたいな重い設定のライダーが誰1人いない(汗)
かなりグダグダな『龍騎のif世界』から来た。
元軍属の特殊部隊・隊長だった過去を持ち退役後に『神崎 司郎』からカードデッキを受け取り仮面ライダーインペラーとなる。
ライダーとしての力を使いミラーワールド内のミラーモンスター達が勝手に現実世界へ行き暴れないように管理する見張り役みたいな仕事をしている。(給料の支払いは神崎(兄)からである)
仕事が終わり帰宅しようと鏡を通り抜けたら士達の世界へ来てしまった‥
因みに、既婚者で可愛い妻(24歳)と小4の娘がいる幸せ家族である。

変身後:仮面ライダーインペラー

霧原 真(キリハラマコト)が変身するミラーライダーで、ガゼルをモチーフにし瞬発力・跳躍力・脚力(キック力)を特化させた仕様となってる。
頭頂部左右の角みたいな部位を使い自身の契約モンスターとの完全な意思疎通を可能としている。
個としての戦闘力はさほど高くないが、変身者である霧原の高い指揮能力と契約モンスターとの意思疎通能力が相まって、集団戦闘では恐るべき実力を発揮する。
なお契約モンスターの餌は悪事を働いた犯罪者ならば餌にしてOKとしてる為に、インペラーが大量の契約モンスターから『餌よこせ』と急かされる事はない

契約モンスター:全てのレイヨウ型ミラーモンスター(ギガゼール、マガゼール、メガゼール、ネガゼール、オメガゼール)

所持カード一覧

スピンベント:ギガゼールの角を模したドリル型武器を腕に装備(ストライクベントでよくね?とか言わないであげて)

シューティングベント:脚部に装備する茶色いプロテクターみたいな武装で、キックによるダメージ増加効果がある

サイレントベント:一定時間の間、自身と契約モンスターが発する全ての音や声を消す

スモークベント:一定時間の間、視覚を完全に奪う黒煙を戦闘領域全体に散布する、風で吹き飛ばす等は出来ない

アドベント:レイヨウ型ミラーモンスターを召還する(喚ぶ数は1~?)

ファイナルベント:無尽蔵に召還したレイヨウ型ミラーモンスターと共に相手を翻弄しボコ殴り‥止めの膝蹴りを叩き込む

*こんな感じになりましたがOKですかね?
スモークベントとサイレントベントの一定時間は発動後、各キャラが2レスし終えたら終了ってしようと思います

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle