TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
320:
参加希望 [×]
2018-01-19 20:07:12
変身者の名前: 柴 影丸(しば かげまる
特徴: 黒く少しツンツンした髪質。前髪は左に流して左目は隠れている。目はつり目で色は黒。男らしい顔立ちで肌は茶色く焼けて頬に切り傷がある。 身長は172センチの細身の筋肉質。
服装は暗い紺色ベース足元に舞い散る紅葉の刺繍がある浴衣を着ていてオレンジ色の帯を巻いてる。
細かい事は気にしない大胆な性格。誰に対しても公平で現実的で相手に対してズバッと物事をいう事がある。我が強く自身の決めた決断は決して覆さない。
性別: 男
年齢: 22
変身後のライダーの名前: 影鬼(かげき
特徴: 斬鬼や轟鬼と同じ雷を操る音撃戦士。見た目はほぼ同じで黒の体色で黒取りと腕が金色の、1本角の鬼。
強化フォーム及び武器やサボート兵器等:
音撃弦 雷刃(らいば
エレキギター型の大剣。黄色の弦が張られている。雷轟と合体させて必殺技を行う。
音撃震・雷轟(らいごう)
板状のパーツに6本の弦が張られている。普段はバックルに装備。
音撃真弦・烈斬(れつざん)
現代技術を駆使した、新しい音撃弦。鋸状の刃を振動させる事で強固な敵にも対応可能。
ディスクアニマル
動物の魂を用いた式神の一種で、普段は銀色のディスクの形をしているが、変身音叉の音で起動し動物の姿になって活動する。
録音、または録画機能があり、主に魔化魍の探索などに使われる。
様々種類を使用するがアオサギワシを中心的に使用している
必殺技:
鬼闘術・雷撃拳
手や足に雷を纏わせて放つ格闘術。
音撃斬・雷電激震
雷刃を敵に刺し、合体させた雷轟を爪で弾いて切っ先から清めの音を敵の体内に送って斃す。
音撃斬・雷電斬震
烈斬と斬撤を使用する点が異なるが、技としては雷電激震と同じ。
(ステキな仮面ライダートピにつられてオリキャラで参加希望出させてもらいました!
響鬼に登場する斬鬼をイメージして作りました!技などは原作のものを使用してます!不備がございましたら何なりと!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle