TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
202:
宮田嘉門 [×]
2018-01-16 18:39:46
名前:鹿古 愛弓(かこ あゆみ)
性格:好戦的な性格をしていて少し口が悪くぶっきらぼうな所がある。強い者と戦うことが好きで一度戦った相手の顔は忘れない。戦闘狂ではない、恐らくだが
設定:宮田嘉門が居た同じ時間枠の仮面ライダー龍騎の世界から迷い混んできた人物。その仮面ライダー龍騎の世界では《王蛇》として戦っていた。その世界では変身中のライダーを襲ったり、ガードベントしたりはしなかったらしい。あくまでも予測だが。
《変身後》
名前:仮面ライダー王蛇
見た目:劇中の王蛇と同じ
契約モンスター:ベノスネイカー
コブラ型モンスター。
凶暴な性格をしており、口から放つ毒液と頭部両脇のベノハーシュと呼ばれる刃を武器に戦う。
毒液は他のライダーのガードベントを溶かしてしまうほどの強力な威力を持つ。
愛弓に何故かなついていて、言うことは素直に聞く良い子。劇中とは大違い
使用カード》
アドベント
ベノスネイカーを召喚するカード
ソードベント:ベノサーベル
ベノスネーカーの尾をイメージした黄金の突撃剣。
主武装として好んで使っている。
ファイナルベント
ベノクラッシュ:ベノスネーカーが毒液を吐き、その勢いに乗って王蛇が連続蹴りを放つ。
《強化フォーム》
仮面ライダー王蛇サバイブ
見た目:基本的には王蛇の姿をしているが所々金の装飾が施されており、劇中の龍騎サバイブ及びナイトサバイブと言った見た目に大きな変化は見られない。
設定:ナイトの《疾風》のサバイブカードを借りて(ふんだっくて)変身した姿。契約モンスターであるベノスネイカーもベノヴァイパーに変化している。ナイトの《疾風》のサバイブカードを借りたまま士達の世界に迷い混んできた為、元の世界では結構大変な事になっているのは愛弓は知らない
ベノヴァイパー
姿は王蛇サバイブと同じように金の装飾が施されている位であまり大きく変化はしていないがベノスネイカーの時より戦闘能力は大きく秀でている。またバイクに変形する
使用カード》
ソードベント:ベノスイング
ベノサーベルとエビルウィップが一体化したような形をしている。伸びる連接剣
ファイナルベント:ヴェノストーム・スマッシャー
ベノヴァイパーと共に突進していき毒液の勢いに乗りそのままライダーキックを放ったあとその場で一回転しもう一撃ライダーキックを放つ大技。
(/そ、そう言えばもう1人オリジナルを作るといって上げてませんでした・・・不備がありましたら何なりと)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle