TOP > 1対1のなりきりチャット

▼ 敵の 幹部が 現れた!【NL】/17

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
13: 名無しさん [×]
2017-12-28 09:24:46

「 ── 未来を照らす愛の煌めき、キュアルビー! 」

「 私を今の私にしてくれた仲間たちやココア、ソーダ、カプチーノ。みんな大好きだしみんな大切なの。 」

「 私があの人の事を?好き?いやいやいや…──ってじゃあ心臓のバクバクが止まらないのは何でよ…! 」

▽名前 / 桜庭あかり( サクラバ - ): キュアルビー
▽年齢 / 15歳
▽外見 / 平時 : 桃色と形容するのが一番当て嵌る淡い色彩をした髪は胸下辺り迄のセミロング、緩やかに波打つ毛質の髪束を左耳上で一つに結い上げている。前髪は特に分け目がない。活発そうな印象を与える大きな瞳は深い紅色の虹彩であり、凛と上を向いた睫毛に縁取られ典型的なアーモンド型。白生地に青色のボタンやラインが施されたワンピースタイプの制服を着用し、リボンタイはイメージカラーのピンク。年相応故スカート丈は膝が見える位置に固定している様子。お洒落をする事も好きであり、元来流行に疎い質であったが女性雑誌を見るようになった。系統は日によって多種多様、清楚系やナチュラルガーリー系を良く好む。
変身後 : 桃色だった髪は深く濃いマゼンタに変化し、長さは臀部を覆う程且つ毛量も増加。緩やかなウェーブがより一層明らかになり一つに括っていた髪は高めの位置で二つ結いに。形状としてはツインテールではなくハーフツインテール。結び目にはルビーの付いたリボンが飾られ、同様の物が耳元にも光る。フォームは言わずもがなピンクと白を基調とした物で、ノースリーブと腹部の空いた二分割タイプの衣装。淵や淵には多くのフリルが施され、ピンクのアームカバーを装着。胸元には髪色同様マゼンタの大きなリボンが主張し中央に光り輝くルビーの石が一つ。

身長は157糎と年齢に見合った平均的な高さであり、体躯も同様で年相応。細過ぎず太過ぎずといった丁度良い体躯を目指したもの。

▽性格 / 基本的に年相応な面が多く見受けられ、お洒落や恋に敏感且つ興味津々といった反応を見せる。天真爛漫で好奇心旺盛、従来のヒロインに違わず常に笑顔を絶やさない前向きな少女。初期には未だ未熟な精神面故自信を喪失する、又気に迷いが生じる場面が度々窺えたが、物語の進行に伴い仲間の士気を高め精神面でも引っ張るリーダー的素質を発揮していく事となる。正義感が強く曲がった事を嫌い、然し本質的にはお人好しで懐の広い質。理屈や理論より直感を優先し直ぐに行動に写す勇敢な姿勢を常に崩さないが、かといって無謀と履き違えている訳でもなく引くべき時には引くと確りと弁えている。一度決めた物事に対しては頑として主張を変えず、又如何なる困難にぶつかろうとも決して諦めない強かさを持つ。

▽敵の幹部の萌え萎え / 萎え : 女々しい、弱々しい、等。
萌え : 髪と瞳片方でも双方でも、どちらか一方は在り来たり過ぎない色合い( 金、銀、白、青、赤、等 )、年齢は少し年上か同年齢。性格は萎え以外であれば自信家な腹黒くんでも、素直じゃないクールくんでも、負けず嫌いな生意気くんでも何でもござれです!

▽ストーリーへの要望 / 女学園に通う此方Cは学園に勤める男性教師に仄かな恋心を抱いていた。然し直に其れが恋心ではなく只の憧憬に過ぎないと仲間Cに気付かされ一人苦悩。同時期仲間の一人が悲恋の末脱退。一体恋愛とはどういった物でどんな気持ちが恋愛に属すのだろう、と等身大の悩みを抱える。そんな時に敵幹部である青年が何時も自分を庇ってくれている事に気付き、知らずうちに想いが芽生え───。等身大でありながら背伸びもしたい、といった苦悩が描かれる。

▽ロルテ /

( 烏の鳴き声が鳴り響く橙色の空を教室の窓から眺め、視線を僅かに動かすと其処から見える職員室の内部にとある教師の姿を目敏く見付け、思わず数秒間凝視してしまい。軈て目を逸らすと徐に頬杖をついて浅く溜息を一つ吐いては意味もなく髪の毛を弄び。恋煩いだと思っていた感情はどうやら又別の物だったらしく、ここ数日苦悩は尽きない。今まで己が抱いていた感情が恋ではないのなら、一体何が恋だと言うのか。珍しく苦々しい顰め面を浮かべ思考を巡らせていると、不意に背中に悪寒を感じ一旦思考を中断させ。スクールバッグを粗暴に掴み急いで校門迄駆け抜けると──予想通り敵幹部の一人が今にも被害を起こさんとしており。バック内から常に携帯してあるピンクのコンパクトを取り出すとぽん、と可愛らしい効果音を出し乍ソーダとココアが姿を現し焦った口調で敵幹部について注意すべき部分を告げ。こくりと一つ頷くと相手を見据えて凛とした声を響かせ。 )
── 私が来たからには悪さはさせない…!

( / >5の者です。小さな質問だったにも関わらず、丁寧に且つ詳細に答えて下さり有難う御座います…!お陰様で迷いなくPFを作成する事が出来ました!

某キュアのモチーフとしましては、幼児が憧れるという点を考え宝石をテーマにさせて頂きました。ルビーは赤いイメージが強いかもそれませんがピンクっぽいルビーだと思って頂ければ…。他の仲間はサファイア、エメラルド、トパーズ等です。想像していた物と掛け離れている、相性が合わない等有りましたら蹴って頂いて構いません故、如何かお手隙の際にご検討宜しくお願い致します。 )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle