TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

悠久ノ祈り【戦闘/ダーク・東洋ファンタジー/一部人数制限有/リメイク版】/93

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
39: ななし [×]
2017-12-24 22:04:10

「ふと自分自身を疑う時があるわ。本当に私はこんな人間だったのか、って。…変よね、私は私でしかないのに。」
 「大蛇様のご意思が私の意思。若し阻害しようものなら、今すぐ其の喉引き裂いてやる。」

名前/ 紅 - ベニ
年齢/ 18歳
性別/ 女
伽羅/ 大蛇に操られている少女

容姿/ 艶やかな腰迄伸びた漆黒の髪に硝子玉のように透き通った大きな同じく漆黒の瞳の持ち主であったが、大蛇に操られるようになって以来虹彩は紅を帯び始め今では一切の黒のない妖しく光る真赤へと変貌。やや長めの前髪含め髪は白に染まる事なく漆黒を保つ。不健康な程に白い肌ではあるが、体躯は身長158糎で突出した部分もなく至って平均的なものであり女性的な凹凸も見られる。年端もいかぬ少女故のあどけなさを残しつつも大人っぽさの混じる顔立ち。黒を基調とした生地に真っ赤な椿が至る所に点在する着物を纏い、帯は金色。下は常に素足の侭で、風貌に不釣り合いな大蛇から授かった日本刀を帯刀する。

性格/ 元来は明朗快活という言葉を具現化したかのような陽気な少女であった。然し操られる前から何処か翳りのある面を垣間見せる瞬間も在った様子。操られてからは今までとは一転、酷く大人びた余り人間味の感じられない性格へと変貌し、喜怒哀楽の変化も面に出難く無機質な印象を与えてしまう。年齢にそぐわず達観した物事の考え方と口振り、滅多に燥いだりしない様は以前の彼女を知っている者なら同一人物とは思えない程。然し根幹の部分は全く変わっていなく、自分よりも他人を優先し情に厚い等と本質的には一緒である様子。元々賢く聡い子ではあったが、拍車をかけて一段と賢くなった模様。

武器/ 一振りの日本刀

能力/ 属性:闇

①「蛇之影(クチナワノカゲ)」
本物の蛇と同じ大きさ、形をした影を生み出し操る。その影に噛まれると毒が回る仕組みとなっており、彼女が止めるように念じない限り対象を追跡する。数に上限はないが毒の強さが非常に微弱で噛まれても余り差支えはない。流石に百近くの影に噛まれたら支障を来す可能性もある。

②「蟒之影(ウワバミノカゲ)」
蛇之影の更に強力なもの。上位互換。三メートルに及ぶ蟒の影を生み出し操る。大きさも毒の強さも蛇之影の比ではないが、強力である為エネルギー消費が激しく連続して生み出すことは出来ない、又数も最高三体までと限りがある。

両方ともに余りに晴天の日には使用する事が叶わない。元々一般人であった故に能力は二つまでしか使えず、大蛇の恩恵でもある為普通の人よりエネルギー消費が激しい。いざとなったら日本刀で対応する。

備考/ 一人称「私」二人称「貴方」大蛇に対しては大蛇様と呼ぶ。元々裕福な家庭でもなく虐待も度々あった複雑な環境の下に生まれた為日々悲しさや苦しさを抱えていた。故に漬け込み易く操り易い丁度良い人物であったのだろう。大蛇に操られるようになってからは元来の自分についての記憶が限りなく薄れている様子。大蛇に忠誠を尽くし、盲目的なまでの信仰心を見せ傍から見れば異常、大蛇の存在と命令は絶対であり大蛇の弊害になると判断した場合には誰であろうと牙を向く。運動神経は比較的高めだがどちらかと言うと頭脳派。

( /主様、そして百済様の本体様共に伽羅の承認有難う御座います。嬉しさから急いでpfを作らせて頂きましたが、何か世界観にそぐわない点等有りましたら仰って下さいませ。お手隙の際に確認の程宜しくお願い致します。 )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle