TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

此処は何処でワタシはダレ?(謎解き/探索/SF/ファンタジー)/753

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
355: 日比谷景 [×]
2018-03-10 20:45:27

>>354 GM

……はぁ。肝が冷えた。

(部屋を出、ドラゴンの姿が見えなくなると、安堵のため息と共に誰にも聞こえないような小声で独りごち。そして、「じゃ、予定通り事務へ行くよ」と傍らの少女に告げてから、階段の方へ歩を進めつつ今後の身の振り方について思考を巡らせ。とにかく以降の探索を見据えた上で、第一優先はこの建物や近辺の地図の入手だろう。さすがに何の見通しもなく、片っ端からこの建物や近辺を全探索するのは避けたいものだ。事務所ならば恐らくそういった類いのものもあるだろう。ついでに、この建物は一体何かという件についてもユニに聞き出してもらって……とそこまで考えてから、結局使う事は無かったものの、例の合図には彼女の手を握る必要があるということに気付き。笛を吹き始めた辺りからもう互いの手は自由になっていたが、またその場でユニに無音の合図を出すにはやはり再度手を繋ぐ必要があるだろう。そう思って開きかけた口は、しかし何も発さないまま閉じられ。……考えてみれば『手を繋ごう』と改めて提案することが少々気恥ずかしく思えたのだ。そもそも、ロボットかつ見た目子供相手とはいえ、仲睦まじく手を繋ぐ様子をこれからずっと他人に晒し続けるというのもなかなかに抵抗があった。そこで再度口を開き、「えー……今度も何か会話相手の口から知らない事柄が出てきたり、別途気になる事があったらあんたからも質問してみてくれ。それから、これは不要かもだけど……もし俺が自分の首を触ったら、"今相手が話したことについて、何でもいいから質問しろ"、もしくは"今の話をもっと深く聞け"、の合図ってことでヨロシク。まあ、その辺はあんたが勝手に判断して探ってみてくれても構わない。……ああ、あと、俺も当然フォローは入れてみるけど、あんまりにも相手が怪しむ素振りを見せ始めたら、質問は取り止めで」とさり気なく合図を変えて新たな指示を出し。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle