TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
338:
日比谷景 [×]
2018-03-06 12:47:37
>>337 GM
やっぱ、入らないことには何も分からないか……。
(そう独りごちた後、誰にも聞かれぬよう小声でユニへ囁き。「今から中へ入るけど、何か分からないことが出てきたら、あんたから相手に聞いてみてくれないか? 上手く事が運ぶか分からないけど、俺が直球で聞くよりはあんたの方がたぶん不自然じゃない」もし、笛の時同様"このくらい知っていて当然だ"という体で来られれば、訝しがられずに聞き返すのは難しい。しかしながら、彼女がロボットであるという点を活用し、それはまだインプットされていない情報だと弁明すれば一応筋は通るだろう。はたして素直に応じてくれるかは疑問だが……『面倒だ、お前が答えろ』と言われてしまえば、返せないこともないが相当に厳しい。だがまぁ、試してみるのも悪くは無いだろう。「あんたが知らないことはたぶん俺も知らないだろうから、勝手に聞いてくれてもいいけど、俺があんたに合図をした時は、必ず尋ねてみるようにしてくれ」合図の内容は……と手を顎に当て考えようとしたところ、何かを握っていることに気が付き。……そういえば繋ぎっぱなしだったか、丁度いい。「俺がこの手を少し強く握るのが合図だ」そう短く言うと、ふうと一呼吸ついたのち半ば睨むような目付きで扉を見据えれば、再度口を開き。「あ、あーぁ、しまったなぁ。久しぶりに来てみたら部屋の配置も何もかもさっぱりだ。ええと、ここは何処の部屋だったかな!」中にいるであろう緑髪の人物にも聞こえるよう、やたら説明口調でユニに話しかけつつ、扉を開こうとし。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle