TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
330:
日比谷景 [×]
2018-03-04 14:35:17
>>329 GM
……い、行ったか……はぁぁ……。
(ビビった。マジでビビった……。緊張が解けると、すぐ近くの壁にどんと背中を当て、ズルズルとその場に座り込み。ってか、やばい。ガチでヤバすぎる。嘘だろこいつこんな近くにいたのかよ……周囲を見る余裕など皆無だったので気付かなかったと、冷や汗をかきながら少し遠のいた銀髪の人物を見やり。こちらが記憶喪失の身の上であることも露呈してしまっただろうか……いや、それにしては今まで完全な無反応を決め込んでいたのは些か不自然なので、運良く聞こえてはいなかったのだろう。そう結論づけると、ようやく離れたユニに、「……悪い。笛を吹いたのは軽率だったみたいだ」驚かせることになって悪かった、そう決まり悪そうに述べつつ、笛を返却し。……先程のカマかけは単なる当てずっぽうだったが、どうやらこの笛は本当に仕事で用いるようだ。しかし、仕事とはなんだろう。自分はまさかの縦笛奏者だったのか? それとも、仕事上における何らかの儀式や式典で用いる……とか……ああ、駄目だ、いくら何でも情報が少なすぎる。問題は笛だけではないし、とにもかくにも情報を集めなければ始まらないか)
あ、あー、ちょっとそこの人。まだあんたに用──っていうか、助けて欲しいことがあるんだけど。
(…………よし、行くぞ。意を決して、散らかしっぱなしだったボディバッグの中身を手早く元通りに仕舞うと、立ち上がって銀髪の人物の元へと歩を進め。「もし今手すきなら、ちょっと"ここ"を一通り案内してくれないか。……実は俺、ここに来たのすげぇ久しぶりでさ。それで道に迷いまくって暇にあかしたあまり、笛を吹くなんていうちょっとした暴挙に及んだわけなんだけど……」正直なところあまり演技に自信はなかったが、即興の嘘を並べながら、なんとか申し訳なさそうな顔を形作り、「俺に出来る範囲でなら、礼もするしさ。本当に困ってるんだ、頼むよ」と懇願し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle