TOP > 1対1のなりきりチャット

◆ Immoral ◆ 【半登録】/105

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
28: 名無しさん [×]
2017-11-20 14:08:59

名前/ローザ・イングランド(Rosa England)
役柄/❺
年齢/22歳

容貌/肩につかない長さのマッシュウルフ風ショートレイヤーヘアー。明るく艶のあるブロンドで、眉辺りまで伸びた前髪は左側で分けている。ぱっちり二重の瞳は勝ち気そうにやや吊り気味で、ペリドットを思わせる鮮やかな緑の虹彩を持つ。白人らしく肌は白く、若干幼い顔立ちと全体的に凹凸の少ない華奢な体躯がコンプレックス。清楚な印象を与えるエンパイアラインの膝丈ドレスを身にまとい、手編みの白いストールを肩にかけている。足元はドレスと同じ淡い青のシンプルなヒール。いつでも背筋はまっすぐで、漂う品と可憐さの中にどことなく強さをも兼ね備えた雰囲気。身長は165cm。

性格/母性と強かさを同じくらい持ち合わせた、どこか二面性のある女性。公爵夫人として表向きはしっかりしているが、若さと生い立ち故の不安定さから感情が噴出してしまうこともしばしば。男性に対する警戒心は人並みにあるものの、酒が入ると自分の気持ちに素直になる。普段は慎ましい淑女らしく丁寧な話し方をするが、気心知れた相手にはイギリス人らしいブラックジョークをけろりと放つ。英国貴族のマナー・作法は幼少期から教わって育ったためきちんと身についているが、料理等はからっきし。リアリストを装っているが、本当はロマンチスト。

設定/14歳で両親を失い、そのわずか2年後(今から6年前)にイングランド貴族公爵と政略結婚したが、夫は20歳(2年前)の時に死亡。本邸はハムステッドに佇む古き良きマナーハウスで、イーストエンドとチェルシーにも別宅を持っている。旧姓はディーン(Dean)。

キャラクターへの要望/スペイン人、二つ年上、褐色肌、癖毛、英語が話せる

ストーリーへの要望/世界で最も有名な未解決事件の犯人、通称ジャック・ザ・リッパーのお膝元であるイーストエンドを中心にイギリスを主な舞台としてお話を進めていけたらと思っております。冷たい夫と過ごすのが苦痛になりイーストエンドの別宅に一人で身を寄せている際、スペインから逃亡してきた殺人鬼とショーディッチ辺りのパブで知り合い親交を深めていったというなれそめはどうでしょうか。本邸を改築し終わり久しぶりに赴いたショーディッチで殺人鬼を探し、まずはイーストエンドの別宅へ連れ込み十分心を許し合った後罠だらけの本邸へ誘い込む、という流れを考えております。最後の展開はこちらもまだ想像できてはいませんので、相談しながらお互いが気持ちよく物語を作り込んでいけたら嬉しいです。

ロル/
(ロンドンの夜はいつだって寒い。たまに北欧に分類されるだけあって、それは例え真夏でも。てらてら光る黒いタクシーを身震いしながらなんとか拾って、数年前足繁く通っていたパブの名前を一言告げる。運転手は黙ってメーターを動かすだけ―――ヨーロッパをはじめ色んな国へ行ったことがあるけれど、イギリスで働く人はみな一様に愛想が悪い。目も合わないなんてことはざらで、だけど今はそれくらいが丁度いい。霧の都を縫うみたくなめらかに泳ぐ車体の、窓の外だけを眺めていた。コヴェント・ガーデンを抜けてホーボーン。セントポールズ大聖堂を抜ければ、この街はほんの少しの距離でがらりと違った顔を見せてくれる。煌びやかな繁華街から閑静な住宅地、そしてさびれた下町へ。人種のるつぼとはよく言ったもので、老若男女問わず色んな人間の断片的なドラマをただこうして通り過ぎるだけで披露してくれる。あの頃の私だって、「ありがちな恋」に落ちただけのはずなのに。
タクシーを降りるとそこは、独特な雰囲気に包まれた繁華街だった。ここばっかりはどこに行ってもまたとない。すれ違う人々の肌の色は様々であったが、その殆どがかなり年若い。奇抜なファッションの20も過ぎていなさそうな子らが、大声で笑いながらデリやらクラブに出入りしているのがこの街では当たり前。真新しい熱気に支配されていて、右を見ても左を見てもその時代の流行が浮かび上がっていた。それでいて少し裏通りを覗いてみようものなら、2度と帰って来られなさそうな、陰鬱な空気がそこにある。ここはショーディッチのグレート・イースタン・ストリート。この辺り一帯をイーストエンドと人々は呼ぶ。服装から旅行客だと思われたのか、タクシーを降りる寸前に「切り裂きジャックの故郷さ、せいぜい気を付けな」なんて言われたことをふと思い出した。……気を付けるも何も、”人を殺そうとしているのは私だ”。
一軒のパブをおもむろに目指す。足を踏み入れたのは、派手な街並みから少し浮いた木目基調の店だった。艶出しの利いた木のドアをぐっと押す。腕にかかる重さがひたすらに懐かしい。だけどこの胸にある強い決意は昔の私にはないもので、優しいアイボリーの壁も木製のテーブルとイスのお行儀の良さも、全てあの頃と違って見えた。呼吸を正すように大きく息を吐いて、明るい店内をぐるりと見渡す。上品な店構えに似合わず、やはり若い客層の中からあの人を探した。)

(/昨日>10にて質問させていただいた者です。緻密で丁寧なご回答本当にありがとうございました……!主様のご要望に沿えているかは不安ですが、自分なりに考えこんでpfを作成してまいりましたのでご縁があれば幸いです。お手すきの際で結構ですので、ご確認よろしくお願い致します。
ちなみに、選んでいただけるのであれば長期・長~マンモスロル希望です。名前はスペインに実在する姓であれば特に希望はありません。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle