TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
7:
参加希望 [×]
2017-11-18 21:53:45
「誰かの夢の中、て…こういうこと?いや、どこなん?ここ…どうしたらええんやろ。」
「あ、これ使えそうや。持っていこ――と言うか他に誰かおらんのかな、何か出てきそうやし…独りでおるにはさすがに心細い気がする…」
名前:光宗 壱織
読み:みつむね いおり
性別:女
年齢:20歳
職業:大学生
数値:体力:70 精神力:30 知力:50 攻撃力:50 防御力:50 素早さ:70 運:50
性格:普段は明るく話し上手且つ聞き上手、初対面の相手には若干の人見知りをするが一度話をしてしまえばあっと言う間に打ち解けることが出来る。口達者であり、所謂盛り上げ役のポジションを担うことが多い。自然と周囲に人が集まり、常にそうした他者との関わりの中に身を置いている分非常に空気が読める、寧ろ読み過ぎると言う性質をもち、自分自身が前に出て目立つべき所とすっと一歩引いて大人しくしておくべき所の見極めが上手い。そんな立ち回りを可能としているのは、明るさの裏にある臆病さと狡猾さの存在。日頃からよく優しい、と周りから評価されるがその優しさの全てが偽りであると言う訳では無いにしろ、根本には他者からの評価を異様なまでに気にかけ他者から必要とされる自分を絶えず求める臆病さがある。その臆病さ故、他人を信じると言う行為に強い抵抗があり、仲良くしているように見えても常に心のどこかで疑う事をやめられない。また、嘘をつくことに長けており、軽い嘘から大きな嘘まで息をするように使いこなす。一度スイッチが入ると底無しにネガティブ思考で抜け出せなくなることがあり、そうなった時には少々攻撃的になる節がある。一方で狡猾で卑屈な自分に対する後悔と反省の念に駆られることもあったりと、不安定な心を隠し持っている。
容姿:身長160cm、体重55kg。特別細くも太くもない平均的な体躯をしているが、中学から高校卒業まで続けた陸上競技の影響で筋肉がつき引き締まっている。筋肉質であるせいか胸は控えめ、というより寧ろほとんど無い。混じり気の無い地毛の黒髪はアシンメトリーのベリーショート。後ろ髪部分と左右のこめかみから2cm程を刈り上げ、長めに伸ばした左サイドの髪を下ろし右サイドの髪は後ろに向かって撫で付けるようにジェルで固めているマニッシュな雰囲気。大きく円い二重の目は髪の色に少しだけ茶色を混ぜたような黒、左目の下に泣きぼくろがある。顔の形は卵型、部活動の関係で日光に当たる時間は長いが体質上肌の色は白い。化粧はしておらず、せいぜい眉を描く程度。視力が悪くコンタクトを使っている。服装もメンズライク、場合によってはメンズの物を選んでいるせいか外見的には中性的。女性らしい服装は必要に迫られる事が無ければ全くしない。シナリオ参加時の服装は白いタートルネックセーターにスキニーデニム、上から黒いブルゾン、黒いハイカットスニーカーを履いている。
備考:地方の実家を離れ、下宿で憧れの独り暮らしをしながら大学に通う2回生。中学生の頃から初めた陸上競技で順調に成績を残し、スポーツ特待生として入学した高校でもみっちりと3年間の練習を乗り越えつつ全国大会まで出場すると言う成績を残したが、高校卒業を機に陸上競技を引退した。現在は英会話サークルに所属しており、好きな英語を使ってサークルの仲間と楽しむと言う生活を送っている。中高生時代ほどとまではいかないが今でも体を動かすのは好きで、体型の維持も含めランニングや適度な筋トレなどを欠かさない。大学近くのカフェでアルバイトをしている。学業にアルバイトに週末は友人達と遊ぶ、大学生ならではの自由でただただ楽しい毎日を謳歌している様子。食べると寝る事が大好きで、普段から口癖のように「お腹空いた」「眠い」と口にしている。虫は平気だが爬虫類両生類が苦手。実はゲーマーであり、ジャンルは幅広くあらゆるゲームを買い揃えて予定のない休日など空いた時間に楽しんでいる。
ロルテ:
(人間、あまりに不可解な出来事に見舞われると意外にも冷静になれるものなのだなとしみじみ考えながら立ち尽くしたまま5分ほどは経過しただろうか。薄暗くひんやりとした空気、自分の呼吸の音さえ聞こえてきそうなほど静まり返った空間の中で何処か遠くの方から微かに聞こえてくる風の音が何やら言いようの無い薄気味悪さを感じさせる。そんな場所でただじっと立ち尽くす事しか出来なかったのは、この得体の知れない場所に対して本能が警鐘を鳴らしているからなのかもしれない。くしゃ、と無意識の内に強く握り締めていた便箋にもう一度目を遣り、無機質な明朝体で綴られた言葉を呟くような声で復唱すると「…こんなん、ゲームかアニメの中だけの話やと思っとったわ。」と、内心、ゲームやアニメの中にだけ存在する非現実的な出来事に正直憧れていた自分を後悔しながら溜息をついて)
( / 初めまして。トピックを見つけた時から新鮮なシステムと面白そうな内容に惹かれ、解禁を楽しみに待っておりました。早速参加させて頂ければと思い、プロフィールを作成しました。出来るだけリアルさをもたせようと、何やらとても人間味のあるキャラクターになりましたが…お手隙の時に一度目を通して頂ければ幸いです。不備等ございましたらご指摘下さい。宜しくお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle