TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
35:
参加希望 [×]
2017-11-20 19:09:37
「 不思議なこともあるんだねえ 」
「 僕は三角。こう見えて教師なんだ、新米だけどね 」
名前 : 三角 重
読み : みすみ かさね
性別 : 男
年齢 : 24歳
職業 : シリアルキラー(教師)
数値 : 体力:50 精神力:60 知力:50 攻撃力:70 防御力:50 素早さ:65 運:20
性格 : 柔らかな態度と表情が特徴的で、優しそうな人という第一印象を与えやすい人物。誰に対しても態度は一貫しており、非常に社交的で交友関係は広く浅い。しかしながら他人への友好的な態度は自分が円滑に生活をするため、そして自分への警戒を抱かせないためであり、善意らしき行動を取るが善意という概念を持っていない。自分が良い人と思われるためならば、そうと感じさせないほど自然に嘘を吐くなど罪悪感も薄い。
容姿 : 身長175cm、中肉中背。黒色の短髪で短く整えられており薄い茶色で一重の切れ長目、四角い茶縁の眼鏡を付けている。服装は白いYシャツに藍色のネクタイ、黒色のスラックスに黒色のジャケットで靴は革靴。
備考 : 母子家庭、母から精神的な虐待を受けていたということ以外は至って普通の人生を歩んできた。幼少期の頃から形成された性格で周りに人が集まりやすく、それに伴ってトラブルを引き寄せていた経験から自分に近寄ってくる人物の好意を無意識ながら避ける傾向にある。幼い頃から「優しい母」へ憧憬や執着があり、自分に対して好意的でない20代以上の女性を対象に殺意を抱く。現在は母と縁が切れており、アパートで一人暮らし独身の高校数学教師。小中高と部活には無所属で運動神経こそありながら運動とは無縁。
ロルテ :
( 帰宅時に差出人の記載がない謎の封筒を郵便受けから回収して、家の中に入ってから中を開いた。カミソリが入っていないだろうなと少々警戒しながら開けたが、中から出てきたのはなんてことはない何も書かれていない白い便箋で。不気味さはあるが要らぬ取り越し苦労だったと気を緩めた瞬間、立っているのも困難な目眩に襲われて壁に寄りかかり。今日はこんなに疲れていただろうか――視界が暗転していく中そんな疑問を抱きつつ、しっかりと手には封筒と手紙を持っていて )
(/はじめまして、素敵なトピに是非参加させて頂きたく参加希望です!シリアルキラーの基本数値から表向きは教師であることを加味しながらいじっていますが、数値やCの設定自体に問題があるようでしたらご指摘お願いいたします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle