TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
柊修吾 [×]
2017-11-19 20:07:39
「荒事は慣れてるからヘーキ、ヘーキ」
「こわぁーい狼に食べられないようにね?」
名前:柊 修吾
読み:ひいらぎ しゅうご
性別:男
年齢:25
職業:医者
数値:特に変更はありません
性格:自分を含めた周囲への関心が薄く、大抵のことでは動じない。命を預かる立場の者とは思えない発言をサラリと繰り出したり、他人の不安を煽ったり。傍若無人な振る舞いとは裏腹に与えられた業務は適切にこなす。
容姿:175cm。黒髪に同色の吊り目。両耳が見える長さに無造作に切り揃えたベリーショートの髪は整髪剤で適度に整えられている。着痩せしがちだが、服を脱ぐと引き締まった肢体が現れる。紺地のVネックシャツに細身のデニムと黒のスニーカー、モッズコートを着用。うっすらと煙草の香りが漂っている。衣服に隠された皮膚の上、左上腕から左胸にかけ、龍の刺青が黒々と刻まれている。
備考:とある任侠一家の邸で住み込みで働く所謂闇医者。専門は外科だが声が掛かれば大抵のことには応じる。人好きの良さそうな笑みを浮かべていることが多く、第一印象は人懐っこそうな青年といったところ。
ロルテ:
なにこれ、新手のクスリ?(霧がかかったように不明瞭な思考回路の中、身に纏う衣服を見下ろした後、誰に言うでもなく一人ごちる。元凶とも言える手紙は今は大人しく下衣のポケットに納まったまま。利き手の人差し指と親指で膝上程の丈のコートの裾をつまみ、ざらりとした質感を確めてから、改めて周囲を見渡す。全く見覚えのない周囲の景色を吊りがちな双眸に映しつつ、淡々と現状を分析する声が人気のない暗闇に響き)……んー。ヘマやらかしたって訳でもなさそうだけど。それにしても非現実的過ぎるよねぇ。
(/PBBでTRPGが出来るなんて夢のようなトピックス…!トピ主様はGMの経験がおありなのでしょうか…とても素敵な描写に心が踊ります。ルルブのルの字も理解していないTRPG初心者ですが、よろしければご検討くださいませ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle