TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
瀬奈 雫 [×]
2017-11-19 02:46:32
放送室.......?保健室に職員室....、もしかして学校?
なんだか薄気味悪い学校ね、外も霧でよく見えないし。最近暗い本ばかり読んでたせいかな?
( 目が醒め窓の外の濃い霧を確認したのち、両肩を抱きながら暗闇に慣れた目でようやく辺りを見回すと見慣れた感じの看板がついたいくつかの部屋。正面には”放送室”左右にそれぞれ”保健室”職員室”と表記された其れにどこか懐かしさを覚え。夢だから少しは覚えのある場所なんだなと、小学校か中学校か高校かもわからないが此処が学校だという認識をして。玄関口が見えたことから外に出られそうだと考えたが、先ほど窓から外を覗いた際に深い霧がかかっておりどうも薄気味悪く外に出る気にはならず。代わりにどうせなら探検したいという好奇心を抑えられずに1番近くの放送室に入ろうとするも、出し掛けた手を引っ込め。––そもそも学校ならどこも鍵が掛かってるんじゃないか?と考えると職員室なら鍵を管理しているだろうと歩き出してすぐに自分の服のポケットに封筒が入っている事に気がつき、中を見て。不思議そうに封筒をひっくり返して見ると封筒の中から鍵が出て来たが、どこの鍵かもわからない為取り敢えずラッキーと軽く考えてそのままポケットにしまい。他の鍵を探すべく職員室へと向かって歩き出し、中に入ろうとドアに手をかけ)
【探索】所持品:シルバーの鍵
( / 本当にロストを避けつつ次に進みたいところではあります...!また次も素敵なシナリオでしょうし是非このキャラで参加させていただきたいです...ッ!!
ロルテの件大変失礼しました。霧のせいでぼんやり薄暗くまで読んでつい夜かと勝手に解釈してしまっていました...。霧もあまり濃くないと、申し訳ないです。主様は何も悪くありませんよ!私がしっかりと読んでいなかったせいです。本当に失礼しました...。以後気をつける様にいたしますが、なんせポンコツな背後ですのでまたおかしなところがあればご指摘お願いします!
今回は放送室の前から職員室へと”移動”しましたが、これは探索ではなく移動に入りますか? 部屋から部屋への移動でなく、部屋の前の廊下から別の部屋の前への移動なので探索としてロルして良いのでしょうか? 本当に頭の弱い背後で申し訳ないのですが、お答えいただけると有り難いです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle