TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
11:
匿名さん [×]
2017-11-19 01:05:21
「 初めまして。私瀬奈雫っていうんだ、よろしくね。 ところでそれすごく素敵だねー、先月有名な雑誌に載ってたやつかな...?––すっごく似合ってるよ、私にはそういうのは似合わないし羨ましいよ! 」
「 これはね、こう使うんじゃないかな。...あ、上手くいったね。前なんかの本で読んだことあってさ、実際に触ったのは始めてだよ。 」
名前:瀬奈 雫
読み: せな しずく
性別: 女
年齢:25
職業:芸術家 ( 彫刻家 )
数値:体力:50 精神力:50 知力:70 攻撃力:40 防御力:35 素早さ:30 運:90
性格:明るいとはいえないが人当たりは良く、饒舌で社交的であるが基本的には他人に興味なし。人を褒め煽てるのが上手いが、利己的主義者であくまでもそれは自分のためで他人を上手く使うため、好評価を得る為にそのように振る舞うだけで優しさとは違ったもので、それを世渡り術としている。大胆で行動力の塊、何にでもチャレンジするためプライベートは自分のためだけに使い人付き合いは良い方ではなく、他人になかなか興味を持てないが必要を感じる為人間関係は浅く広くタイプ。大胆ではあるが自分の身は可愛いようで危険が見込まれるようなことはしない。多趣味であるが飽きっぽく長続きしない為にあらゆる知識も浅く広くである。勘が鋭く本人も自負している為、確証がない事でも直感で物事を判断することが多く、その根拠を追求する行動が多く見られる。年の割には落ち着いていての座った人物であり、あまり取り乱したりはしないが不安や恐れは体調に出やすく意外とデリケートな面もある。マイペースな人間で急か急かしたことは苦手であり、なんでもスローペースであるが他人を巻き込んだりはしない。
容姿:アッシュブラックのストレートヘアを胸元まで伸ばしており、前髪は眉下あたりで切りそろえ左に流している。普段は髪を下ろしているが彫刻などの作業中は邪魔にならないよう一纏めにしている。身長165㎝であまり筋肉がないせいかスラリとした身体つき。遺伝と外にあまりでないことが相まって肌は白い方であるが健康的な範囲。幅の広い二重の切れ長な目をしていて瞳は黒であり、二重幅のせいかアンニュイな雰囲気。顎の右側口の下あたりに小さなホクロがある。服装はシンプルであり柄物は着ないしアクセサリーもピアスと腕時計以外は付けない。パンツスタイルが多く靴はローヒールが多め。周りから浮かない程度の年相応のナチュラルメイクに強すぎない程度の香水をつけている。
備考: 生まれつきの運の持ち主で宝くじなんか少額であるがが良く当たったり、探し物はすぐ見つかるなど小さな幸運が多々ある。読書家で1日に1冊程度本を読む為知識は豊富。何をやっても平凡で何でもかんでもやってみるが駄目、芸術家としては致命的であるものの閃きが良いことや読書から得た知識を活かしてなんとか生活できる程度は自分で稼げている。家族旅行することが多く海外の芸術品の知識もあり。彫刻家である為に普通の芸術家より体力はあるが機敏さは全くなく鈍間。
ロルテ:
..........此処は、、夢...?
––...なんていうか暗い夢だな。早いところ目が醒めるといいけど、折角だし探検しようかな。
(ぱちりと目を醒ませば見覚えの無い天井、身体は重く怠い。肌にまとわりつく湿気のような不快感を感じながらゆっくりと暗闇の中身体を起こす。窓の外から月明かりが漏れてきており目が少し慣れると周りがぼんやりとではあるが見えてきて。やはり見知らぬ場所に自分はいるのだと分かるとこうなる前の記憶を辿る。確か朝目が覚めてからはある会社から発注された商品の製作を自宅でしていた。足りない塗料を買いに街へ出て行き、無事に家に着いた筈で知り合いに会うこともなく酒も飲まずにいた筈なのに、何故か家に戻ってからの記憶が曖昧で、思い出そうとするも頭を働かせると頭痛に襲われて。仕方がなく考えることを中断すると目も暗闇に慣れて来たことからノロノロと立ち上がり、窓から外を見るが全く見知らぬ風景であり。見知らぬ土地に1人で来た記憶はない為におそらく家に帰った後寝てしまったのだろうなと自分に呆れながらも、好奇心が抑えられず夢であるならば何かしら行動しなければ勿体ないと何処かへ移動しようと窓から離れ。不気味なほどの静けさの中に混じる水滴の音や隙間風の音に少しの不安を抱えながらも一歩踏み出そうと足を動かし )
( /トピを見つけてからずっと気になっていました!他のトピとは違ったTRPGの雰囲気に惹かれ、是非参加させていただきたくやって参りました...!
少しばかり能力の数値を変えさせていただき、薄鈍ラッキーガールとさせていただきました。戦闘やなんかだとまるで役に立たないですがロストしないよう長くキャラを使っていけたら良いなーと思っております!どうぞ宜しくお願いいたします。
PFに不備や不足かありましたらご指摘下さい。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle