TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
9:
主 [×]
2017-11-16 21:34:30
(/すみません世界図と言うか大まかな建物の設定を忘れていました…!下記に追加するので、一読頂けますようお願いします!そして募集キャラクターですが、制限が少し変わります。出来ればこの建物で働いている人を出して貰えればと思います。その他枠でどんな職業にしようか迷っている場合は是非御一考下さい!)
>>2>>4追記
【この世界の建造物】
・凌雲閣
12階建ての塔で、日本で一番高い建物。浅草十二階とも言われている。日本初の電動エレベーターを使用しており、最上階は天国の入口であるとまことしやかに囁かれている。この建物に入るには特別なパスワードが必要。これは階級第三位以上の者にのみ個別パスワードを提示されるが最上階は警視庁総監以外の入室は出来ないように作られている。
・警視庁
様々な部署が入り交じる、現在の警察と内部構成はほぼ同じ。特別神代統括部はこの地下部分にある。
(特別神代統括部以外の警官:無制限。但し第一級~第三級までは40名までとする)
・カフェー・プランタン
種類豊富に取り扱っており、メニューは果物から珈琲、ライスカレーやポークカツレツ(トンカツ)、ビフテキやオムレツライス(オムライス)等々。ミルクホールも併設されており、土地面積は広いが、静かで落ち着いた雰囲気や、大勢でパーティが出来る等といったお客様のニーズに合わせて様々な広さで別個に建物を建てている。
接待業の為スタッフは女性が多い。(現在で言う風俗営業に近い)
(店長:1人、店員:無制限で募集)
・活動写真館
活動写真(サイレント映画)を楽しむ場所。新しい大衆娯楽として連日賑わいを見せている。
(館長:1人、スタッフ:無制限)
・演劇ホール
落語・講談・能・文楽・歌舞伎・新派劇・新国劇などの日本的な伝統演劇を公演しているホール。活動写真館とはライバルの関係にある。
(館長:1人、スタッフ:無制限)
・ラジオ放送局
社団法人東京放送局(現在のNHK第一放送東京)が流すラジオを放送している場所。東京高等工芸学校の仮送信所から情報を発信。街中に取り付けられているスピーカーから様々な情報が流れる。
(アナウンサー:無制限)
・純喫茶パール
店長自ら挽く珈琲を売りにしている純喫茶。カフェーとは異なり、スタッフは男性が多い。昼と夜で営業を分けており、昼は珈琲、夜は酒類と喫茶店とバー、二つの顔を持つ店。情報屋が出入りする噂があり、情報収集の手段として訪れる人も少なくない。
(店長:昼と夜それぞれ1人、スタッフ:無制限)
(/取り敢えずこのような形です。後出しで申し訳ございません…後々追加する可能性もありますのでその際は書き加えていきます!括弧がない凌雲閣については募集しておりませんのでご注意ください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle