TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
主 [×]
2017-11-16 19:15:24
名前:祗水 要(しみず かなめ)
性別:男
年齢:23
職業(※1):特別神代統括部署員
容姿(※2):172cm62kg。黒髪蒼目。もみ上げが少し長めの短髪。特括の制服に帽子と裏地に彼岸花の刺繍がしてある外套を着用。ブーツは編み上げの膝丈までものにしている。右耳にガーネットでできた雫型のピアスを付けている。
性格:真面目で仕事熱心、きびきびとした性格。一人称は「俺」。容赦が無い一面もあり、邪魔者に手加減はしない。強い精神と少しの天然が合わさり、滅多に動揺しない。頭は回るが、戦闘についてが主で、難しい推理には向かない。ふとした時にピアスを触るくせがある。
能力(※3):影を操る。範囲は直径1kmまでに及ぶが、完全に操れるのは範囲直径10mまで。ギリギリまで伸ばすことは出来るが、さながら伸びきったゴムのように細い糸の様なものが届くかどうかという所。
備考:蒼い目を異端、鬼と見なした村に村八分に遭いあてもなくさ迷っていた所を部署長にスカウトされる。その為部署長には恩義を感じている。好物は「カフェー・プランタン」のライスカレー(カレーライス)と珈琲。任務中の小腹がすいた時のためにミルクキャラメルを胸ポケットに忍ばせている。
(※1…職業は一般人の場合学生、一般人などの表記で構いません)
(※2…特別神代統括部のメンバーは服装は制服です。制服は深緑の軍服と学生服の間の様な服で、男性はズボン、女性はプリーツスカートで長さは自由です。靴は黒のブーツ、ショートから膝下までの長さです。また、編上げのタイプもあります。帽子、外套はありますが着用は自由。帽子は深緑の制帽で、帽章は竜胆を象ったもの。外套は外側は深緑ですが、内側のデザインは自由です。)
(※3…能力は一人ひとつとし、特括は全員が所持している事。そのほかは能力をつけるも付けないも自由とします。)
(※追記…台詞の有無は問いませんが、台詞を付ける場合は2つまでにしてくださいますようお願い申し上げます)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle