TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【大正浪漫風】命短し、恋せよ××【3L/途中参加歓迎/一部人数制限あり/バトル/ストーリー】/170

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
37: 匿名さん [×]
2017-11-18 12:07:18

名前:夏梅(ナツメ)
性別:男
年齢:人間時の見た目は十代後半、実年齢は覚えておらず少なくとも50歳以上
職業:協力者(妖)/猫又
容姿:[本来の姿]3kg程のスラリとした黒猫で尻尾が半ばから半分に分かれており、瞳の色はイエローで瞳孔は光の加減により縦長くなったり丸くなったりする。[人間に化けている姿]165cm55kg。黒色で癖のない真っ直ぐの髪、耳にかかる程度の長さで前髪は瞳を隠すために少し長め。詰襟の白いシャツに萌葱色の袷に濃藍の袴といった、いわゆる書生スタイル。足は黒色の編み上げショートブーツ。
性格:非常に気まぐれで神出鬼没な猫。人間が大好きで困っている人などを見ると積極的に手伝う。色んなところをフラフラとしているので肝心な時にいないことがある。頭が良さそうに見えるからと書生スタイルを好んでしているが特別賢いわけではなく、寧ろ口を開けば馬鹿っぽい。
能力:変化。様々な姿に化けることが出来る。普段は容姿に記載した人間の姿に化けているが老若男女どんな姿も思いのまま。他の動物の姿も自由自在だが本来の姿よりも小さな小動物などには化けることが出来ず、基本的に毛並と瞳の色を変えることが出来ない。また本来の姿の時に二又の尻尾を隠すことは出来ない。
備考:一人称は「俺」。二人称は「あんた」「名前呼び捨て」など。元々は心優しいお婆さんに育てられたただの黒猫で、猫又となりお婆さんを見送った後は様々な人間の下を渡り歩き暮らしていた。現在化けている人間の姿は過去に出会った少年のものを模している。時間の感覚が緩く自分がいつから生きているのか不透明だが恐らく幕末の生まれ。好物はマタタビ、魚。玉ねぎやチョコレートなど猫が食べてはいけないものは相応に食べられないが、既に妖の類となっているため体調を崩したり上手く化けられなかったりする程度。猫たちの情報網により比較的情報通で、基本的には情報提供という形で特別神代統括部に協力している。ふらりと訪れる場所は様々だが、人の多い大通りであったり猫たちのたまり場である空地であったりとにかく一人にならないところが多い。
募集:夏梅が特に気に入っている特別神代統括部の人間(一人)

(/pfの確認、質問へのご丁寧な対応ありがとうございました。備考欄に加筆させていただきましたのでもう一度確認をお願いします…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle