TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
35:
名無しさん [×]
2017-11-18 11:34:23
名前:詩織 シオリ
性別:男
年齢:60歳、見た目15歳
職業:書店員 / 特別神代統括部の協力者、化け猫
容姿:人間状態は身長159cm。黒髪のショートボブに青を基調とした着物を着ており、黒の靴下に黒のプーツ、その上から白いエプロンを着る。猫状態は特に何も身につけず、化け猫を示す二本の尻尾が存在する。また、人間状態でも気を抜けば耳と尻尾が露出し、触れられると人間状態が解除される。
書店以外の人気のないところでは、学帽を被った学生の姿をしている。
性格:どこか冷静で、しかし少年の見た目らしく楽しげ。誰に対しても協力的で頼み事も寛容だが、自分にとって都合の悪い情報はあまり話したがらない(仲が良い場合ではその限りではない)。笑いどころが変で、包容力と臆病を併せ持ち甘やかしか甘えたがりか解らないと称されている。本と音楽、ジョーク、料理が好き。
能力:霧隠。霧を狭い範囲で発生させ、身を隠す。しかし猫状態でしか発生させることはできず、霧の範囲内に存在する自分が触れられると解除される。
備考:青い瞳を持つ白の化け猫。普段はどんな内容を扱っているかも解らない奇妙な書店に務めており、非番の際は面白そうなところに現れる。
特に暗い過去は無く、過去に存在した飼い主から教えられた『1日1日を楽しむこと』を目的として特別神代統括部や、その周辺の人々に協力していく。
語学オタク。
身体能力は良いが、戦闘は妖術に依存しているため、徒手格闘などは不得手。
一人称は『僕』で、二人称や三人称は様々『お兄さん、お姉さん』と言ったりもする。
好きな食べ物は魚や汁物だが、実はチョコレートが大好き。しかし食べ過ぎると眠ってしまう
ネギは匂いを嗅ぐだけで嫌だと発言している。
最近知った事件:《霊障:森のサーカス》
(/できました!希望しますチュートリアルイベントは《霊障:森のサーカス》です!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle