TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
匿名さん [×]
2017-11-16 23:46:41
名前:珊瑚 サンゴ
性別:女
年齢:見た目20代 600年前後生きている
職業:萬屋 / 特別神代統括部の協力者
容姿:人型時160㎝、本来の姿では180㎝と長身。洋風の目鼻立ちのハッキリとした顔立ちで瞳は青色。色素の薄く白に近い癖のないブロンドヘアを腰のあたりまで伸ばしている。小さな鼻と口と対象で的に切れ長であるが大きな目が特徴的。女性らしい凹凸ははっきりとしている方。水に浸かると髪と同じ色の鱗が下半身を覆い爪先は鰭へと変化する。
性格:いつも気怠げで眠たそうである。気分屋で仕事も協力もしたりしなかったりするが、報酬によっては目の色を変えて擦り寄る。美しいものを好み、光り物や美術品が大好きで報酬がそれらであれば気怠さは飛んでいく。客を選り好みするタイプでお気に入りは依怙贔屓する。適当人で時間にルーズだったり、名前も住む土地によって違ったりする。生活力はあまりなくいつもギリギリ人としてというか妖としてのラインを生きている。
能力:不老不死 ( 不死身であるもののダメージは受ける。攻撃を受ければ痛みを感じ、傷を受け戦えなくなる。ただし足をもがれても、木っ端微塵になっても、胸に風穴が開いても数週間で復帰できる驚異の治癒能力を持つ。ただし人間に食べられた身体の部分だけは元には戻らない。人魚の肉は食べれば不老不死になれるとされており、そういったことになれば最悪死ぬ場合がある。 )
備考:西洋のある国で人柱として海に沈められ人魚となった妖で、死んだ年で見た目は止まっている。人魚となってからはずっと人間が憎らしく襲っていたものの何百年も生きているとその恨みも薄らいでしまい、飽き飽きしてきた西洋から飛び出し東洋へ。100年経った頃に陸に上がれるようになり、人間をずっと観察してきた。観察しているうちになんとなく情が湧いてきたため今は助ける立場として気が向いた時には特別神代統括部に協力している。普段は萬屋として働き主に西洋の魔術を使って稼いでいる。萬屋としていろんな妖と人間と出会うため人脈は広く情報通であり、情報屋としての役割も担う。自衛のための身体能力(人間に打ち勝てるくらい)しかない為戦闘向きではない。水中でも陸上でも暮らせるものの水中の方が生き生きしている。
( / ストーリーがあるなんて素敵だなぁと思います!是非参加させていただきたくプロフ作成させていただきました!ストーリーのちょい役として是非使っていただきたく思います‼︎ 不備や不足が有りましたら指摘お願いします。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle