TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
290:
小保方 [×]
2017-12-12 23:51:50
>287
あらら、いよいよ開き直りですか(失笑)
「私自身の非を認めたところでそれがどうだと言うのです?」…なんて言ってますが、私の文章をちゃんと理解してませんよね?
認めるだけじゃなんにもならないんですよ。
改めなければ意味がない。
あなたはその最も重要な「自分を省みて改善させる」ということができていないばかりに、バイトを2度もクビになったのではないですか?
今のままのあなたでは、3度も4度も同じ繰り返しになるのは明々白々ですよ。
結果、こうして(顔の見えないチャットサイトで他人を見下して)自暴自棄になっている。
いい加減目を醒ましましょう。
「屁理屈を羅列している」と言いますが、そもそも理屈とは論理です。理屈に合う合わないはあっても、理屈にへもくそもありません。
あなたが理性的な人で論理的思考の持ち主であるなら、自分と合わない理屈(論理)に対して自分の理屈(論理)で返したらどうです?
「屁理屈だ!」などという短絡的な言葉は、提示された論理に対して反論できずイライラした挙げ句に発する言葉ですよ。返す言葉も見付からなくて、ついカッとなって出てしまうセリフです。ある意味敗北宣言にも聞こえちゃいますよ。
言葉の使い方にはよくよく気をつけましょう。
それともうひとつ。
「非」と「誤」では意味が異なりますよ?
私はあなたの「非を咎め」ているわけではありません。「誤りを指摘」しているだけです。
非は償うものであって、誤は改めるものです。
あなた自身が自分をよく見つめ直して、今後の生き方を変えていければ全ては丸く収まるのです。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle