TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

幻次元ゲイムネプテューヌ:嵐を呼ぶ、超幻夢MIX大冒険!/1551

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1037: 茨人 [×]
2017-12-16 00:00:18

ゲイル「どうせ浮遊大陸にでもいるんだろう···」 カルナ「ちょうどいい、そこでルナの回復もしたいしな。(おんぶしてる)」 ルナ「·····」 レイン「ルナ、まだ治んねーんだな··」 アイ「ルナちゃん···」
NEO·Q「ま、そういう事なら任せてよ!!何せラストヴィータ生まれラストヴィータ育ちの私がいるんだからね!!」

一方そのころラーテ達は··· 
カレア「やーーん何この子~!!超可愛い~~~~♪♪♪(すりすり)」 血神楽「あ、あわぁ~///」
ミゼル「ちょっと···あんまりくっつきすぎると殺ちゃんが苦しそうよ··?」 レイズ「ラーテちゃん、麦茶貰いますね~♪(冷蔵庫漁る)」 ラーテ「自分家か!!(蹴る)」 
すっかり馴染んでました。

蟲塚「血神楽が心配だ···」 ユーラ「だーから今向かってんだろーがよぉー!?」
弥勒「ま、まぁまぁ··(汗)」

1038: YOUMUN [×]
2017-12-16 00:03:34

妖香「でもどうやって行くんだろう?」
らきあ「浮島らしきものが見当たらないんだけど…(汗)」
朱乃「そうですね(汗)」
あ、妖香ちゃん見っけ!
妖香「ん?だれdうわお!」
ハグ
16歳の少女「妖香!会いたかったよ!」
妖香「お、お前は月華じゃないか!」
黄色いツインテールをした少女がいた
あ、そうだ。
もう紅香が2人目のオリキャラでいいですか?(考えるのめんどくさくなってエターなったw)

1039: 茨人 [×]
2017-12-16 00:13:10

オリキャラ··なのか?(汗)まぁいいや。
レイン「誰だぁぁぁぁ!?」 ルキヤ「キレーキレーなのかー。」 紅香「??」

ラストヴィータ  ~屋敷の屋上~
血神楽「あの、ラーテさん···」 ラーテ「んー?おー殺。どったの~?(お酒飲んでる)」 血神楽「ラーテさんはユーラさんの事、嫌いなんですか?」 ラーテ「···どしたの殺?(驚)」 血神楽「あ、いや···違うんです。ラーテさんが夢次元の為に全力を注いでるのを知ってちょっと疑問に思ったんです···」
ラーテ「?なーんで?」 血神楽「だって···ユーラさんはラーテさんのことすっごい嫌いみたいなんです···ラーテさん見た限りだといい人っぽいし、何かあったのかな~って···(照)」
ラーテ「···そーだねー···もとはといえば私がまいた種なんだけど···何かあのこからしたら、私達四大神は邪魔で仕方ないみたいだね~···私はそんなに嫌いじゃないんだけどな~(泣)」
血神楽「!そうなんですか····!?」 ラーテ「うん···ただ、確かに私とあのこは、相容れない仲なのかもしれないわね···(微笑み)」  血神楽「?」

1040: YOUMUN [×]
2017-12-16 00:16:19

月華「私は月華!妖香の友達だよ!よろしくね!」
妖香「久しぶりだな月華!大きくなって!」
月華「えへへ。じつは妖香に話したいことがあるんだ!」
妖香「なに?」
月華「…私と。付き合ってください///」
妖香「ぶふぅーーー!!(鼻血)」
朱乃「ぶふぅーーー!!(鼻血)」
らきあ「うそーん」
ヨッシー「なぜ朱乃さんまで!?」

1041: 茨人 [×]
2017-12-16 00:25:48

ゲイル「世の中何でこう不平等なんだろうな···神がいるなら殺してやりてぇよ···(ニゴニゴニゴニゴ··)」
レイン「やべぇ!?ゲイルが何かに取りつかれてる!?」 NEO·Q「ラーテ様殺すってんなら私が黙ってないよ!(ニゴニゴニゴニゴ··)」 唯「第三勢力だ!?」 ルキヤ「コロシアエーー!!」 白狼のメア「···(やめろ(汗))」

プルルルル···プルルルル···
ミーファ「はいもしもし?」  マリア『久しぶり、ミーファちゃん。』 ミーファ「マリア!?貴方無事だったの!?」 マリア『うん、私はね。それよりミーファちゃん聞いて。』 ミーファ「な、何?どうしたの?」 マリア『しばらくそっちで殺ちゃんを引き取って欲しいのよ♪』
ミーファ「あぁ、血神楽ちゃんね。マリアの連れだったのね··(汗)でも、どうして?」
マリア『私が知ってる範囲で、そこほど安全で安心できる場所は無いわ。』
ミーファ「上手いこと言うわね···そりゃラーテ様がいるし。」
マリア『ま、そういう事だから。私達が預かりにいくまで島から出させないでね?』
ミーファ「わーかってる。じゃあね。」 マリア『うん。じゃ♪』 ピッ···
ミーファ「本当、上手いこと言うわ···ん?私『達』?」

1042: YOUMUN [×]
2017-12-16 00:32:39

妖香「お前ら辞めろー!」
それから妖香の家へいったん戻って
妖香「よし!紅香と次元剣の分裂が可能になった。あとは…この次元剣を改造するか…そうだな…俺のロックセイバーと次元剣を融合していけば…そして属性ごとに紅香ちゃんを俺みたいに性格が変わるようにセットして…だめだ!これ1人じゃ難しいな…人手がほしいよ…こんな時、あの相棒がいればなあ」
シュシュ「妖香。みんなが呼んでるわよ?」
妖香「ありがとうシュシュ。そんじゃあ紅香いこう」
紅香「…うん♪」

妖香「みんなどうしたの?」
らきあ「お姉ちゃんに客人だよ!」
妖香ー!
妖香「お前は…メイルス!久しぶりだな!」
メイルス「へへー久しぶり!」
この子はオリキャラだけど。この子は違いますYO☆

1043: 茨人 [×]
2017-12-16 00:43:08

ゲイル「次から次へと···誰だコイツは···」 ←リア充とかカップルに殺意覚えるタイプ
レイン「いつまで引きずってんだお前は!!(汗)」 カルナ「メイルス?」

ジブリエル「あれ···黒い奴は?」 運命神「今は別行動中!アイツはムゲンなんちゃらとか言うのと一緒に次の世界の下見に行ってるって!」 ラファフィール「私達は、何します~♪?」 運命神「ん!私達はね~!!」

サラシナ「ラーテ様ぁ、そろそろラストヴィータ、出発させますよぉ♪♪(目がハート)」
ラーテ「うんお願い。(笑顔)」 サラシナ「はぁぁん♪♪♪(メロメロ)」
血神楽「す、すごい(汗)」 ラーテ「さ、殺も中に戻ろ。外もそろそろ寒いしさ。」
血神楽「···はい!」  もしかしたら、この人達も。良い人達なのかもしれない。

1044: YOUMUN [×]
2017-12-16 00:47:36

妖香「彼女はメイルスパウワー。キツネの子で。機械いじりが得意な僕の友達だよ!」
メイルス「初めまして!僕メイルス!よろしくね!」
らきあ「メイルス久しぶり!」
ヨッシー「久々に会えましたねw」
メイルス「うん!ところで妖香。加奈子博士から聞いたけど。面倒なことになったね」
妖香「ああ。そうなんだ…ムゲンルーラーズがあと4体で、ゲイムエメラルドはあと4つか…そうだ!メイルス!手伝ってほしいことがあるんだ!」
メイルス「え?何を?」
妖香「次元剣の改造を手伝ってほしいんだ。僕1人じゃ次元が違いすぎるからね。次元だけに」

さっき聖杯と一緒に合った商品がゲイムエメラルドとドリームエメラルドでした

1045: 茨人 [×]
2017-12-16 00:57:27

白狼のメア「!!!(え、あれ改造できんの?)」 ウルリア「出来るよ!ラーテ様が作ったのはあくまでもベースの部分だけだから。」 白狼のメア「···(そうなのか···)」

お兄ちゃん···お兄ちゃん···どうして···どうして私を···私だけを残して、皆と先に行っちゃうの····嫌だ···嫌だよ···寂しい···悲しい····苦しい···一人は嫌···お願い···私を一人に···しないで···

メア「ハッ!!(ガバッ!)」 桃「あ、メア様!おはようございます!」 キッド「珍しいな、いつもはゼノンと並んでくそ遅いくせに···(タバコ吸う)」 アルス「何かあったのですか?」
メア「···ルナ?」 キッド「はぁ?」 

1046: YOUMUN [×]
2017-12-16 01:02:31

メイルス「うん!わかったよ!任せて!b」
妖香「それじゃあいくか!らきあ。紅香を頼む」
らきあ「うん!紅香ちゃん!おいで~♪(誘う)」
紅香「…♪」
妖香「みんな。ちょっとまってて!」
ぎごがごぎ!
てっれれれっれてーれってれーーーん!!
妖香「できたぜーーー!!幻次元剣改造完了!」
メイルス「やったね妖香!」
妖香「ああ!ありがとうメイルス!」
らきあ「どんな効果があるんですか?」
妖香「幻次元剣に、今までの機能と。ロックセイバーの性能を融合して。さらに追加した属性格変化というものが使える!これを使えば、いろんな属性が使えるぞ!さらに!属性が変わると、紅香ちゃんの性格と姿が変わる設定もつけてある!」

1047: 茨人 [×]
2017-12-16 01:15:23

白狼のメア「···(本当にあんなになるものなのか?)」 ウルリア「正規のルートにそぐわない主剣者も少なくないしね。寧ろ私の主剣者みたいに正規通り剣を育てるのは今時いないかも···」
白狼のメア「····(あれ、もしかして僕ちょっと損してる?)」 ウルリア「そうでもないよ、正規ルートには正規ルートなりの良さとかもあるし。」 ゲイル「要は一人よって違うって事だな···」
白狼のメア「(そっか····)」   紅香「??」

氷神研究所兼カレア軍本拠地
カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカ····
氷神「あ~···そういうあれね~。(パソコン9台弄ってる)」 リベロ「どう?何か分かりそう?···」
氷神「ん~、どの歴史書にも乗ってないけど、一応何個か気になるものは見つけたし···何より気になんのがコイツ、異世界から来た存在だな··(カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカ)」 メルサ「?何で分かるんや?」
氷神「別に確信着いてる訳じゃないけど、少なくとも一番有力なのがそれってだけ。もうちょっと調べてみるわ。」 クロエ「ごめんね、任せっきりで。でもあんま無理しないでね。」
氷神「無理もするっつーの。天才科学者の名に泥を塗るわけにはいかないからな···バロン。ネプビタンの買い置き持ってきてくれ!(カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカ)」 バロン「あーい。」  

1048: YOUMUN [×]
2017-12-16 01:18:57

妖香「よーし!じゃあ紅香。中に入ってみて!」
紅香「!」
紅香は次元剣の中に入る
妖香「よーし!それじゃあおしとやかで清楚な水属性に切り替わってっと」
カチッ
水属性に変わり、剣先が青くなる
妖香「よし。これで紅香は水属性能力になって、恥ずかしい性格から清楚で優しい性格になるはずだ。紅香!出てきてもいいよ!」
次元剣が紅香の人間形態になるがいつもと違う姿に変わろうとしている

1049: 茨人 [×]
2017-12-16 01:26:51

ジャギィィィン!!! 紅香「····」 もはや別人級の何かが出てきた
レイン「うわ!?何か別人出てきたぞ!?(汗)」 NEO·Q「もはや誰だよ!?」 ゲイル「お前···紅香か?(汗)」

ラーテ「さてと···元の位置に戻ったかな?」
いつもの夢次元の八つの国の真ん中の上空に戻った
ラーテ「おー!!ただいま愛しの夢次元!!今戻してあげるからね~!!(指パッチン)」
パァァァァァァァァァァァア····フワッ!!
一瞬にして壊れていた町や場所が変わっていた国などが戻って元の夢次元に戻った
血神楽「す、すごい···(驚)」 ラーテ「まぁ、元々私が作ったモノだしね。こんなの朝飯前よ♪それより、ミーファ。一度八女神全員を収集してもらえるかしら?」 ミーファ「了解です。」

1050: YOUMUN [×]
2017-12-16 01:29:35

紅香:水「…はい。なんだか生まれ変わったような気がします♪」
妖香「成功だぁ!新たな紅香よ!ハッピーバースデイ!!」
メイルス「やったぁ!成功したよ!」
妖香「紅香!やったね!僕うれしいよ!(ハグする)」
月華「よかったね!」
朱乃「はい」

1051: 茨人 [×]
2017-12-16 01:43:32

紅香:水「フフ♪」  アイ「いいな~···」 ウルリア「夢次元のならまだあるんじゃない?」 レイン「マジかよ!!」

謎の商人「旅の人や、何か買っていかんかえ?」 白狼のメア「!(あ、この前の!)」 ゲイル「何があるんだ?···」 謎の商人「見るだけでも大歓迎よ~。」

ラストヴィータ
ミア「悪いわね。メアは不在なの。」 
~もう一人のメア·クリューエル ツイントレイス代表 ミア·クリューエル~
ノエル「メアは多分ドリームホルダーの皆さんと一緒ですね。」 
~ヤンデレ最強嫁女神 クラムベリー代表 ノエル·エンド·ネイフェリア~
エトワール「生憎ですが、お嬢様もご不在です。」 
~お嬢様大好き暴走メイド エメラルダ代表 エトワール~
ロザリア「相変わらず集まりが悪いのぅ。お主ら(汗)」 
~平和主義な戦国姫 アスタレス代表 ロザリア·レア·ローゼリア~
ミーファ「で、後の四国の女神は全員不在です。(汗)」
ラーテ「あいつら本当なにやってんの!?(汗)」

1052: YOUMUN [×]
2017-12-16 01:45:06

妖香「おお!!全部ください!」
謎の商人「え!?全部!?」
妖香「金ならあります!おりゃ!」
どん!
妖香「買ってくれますよね?(にっこり)」
ここまで

1053: 茨人 [×]
2017-12-16 02:02:09

謎の商人「ス、スキルカードは人気商品につき一人の一枚やよ。」
白狼のメア「···(あぁ、じゃあ僕もカードだけ···)」
妖香ズ買ったもの···
・魔法剣アタラクシア··· 炎に包まれた剣。ただの炎じゃなくて消えない炎。
・次元剣スキルカード···次元剣にランダムでスキルを覚えさせるカード。人気につきお一人様一枚。
・覇王の籠手···壊れるまでは何度も使える籠手。籠手からは強力な魔弾が。精々使えて二、三回。
・死の淵の書···禁断の術、死者の蘇生医学をしるした書物。伝説の医学者、アルビノ·アーノルドによって作られた医学術上級者向け。
・召喚石···ランダムで使い魔を召喚出来る。出てくるのはモンスター娘、あるいはガチな奴。

犬丸ズ買ったもの···
・次元剣スキルカード···次元剣にランダムでスキルを覚えさせるカード。一人一枚。

ゲイルズ買ったもの···
・死の淵の書···医学の王様、アルビノ·アーノルドによって作られた伝説の蘇生術。覚えるのはかなり至難の技。

謎の商人「またきてな~。」

1054: YOUMUN [×]
2017-12-16 22:01:14

妖香「あざっす!さて、紅香!進化したお前に力を見せてやろうぜ!」
らきあ「いこう!」
続きをやりましょう
セリフどうぞ

1055: 茨人 [×]
2017-12-16 22:08:05

白狼のメア「···(これでスキルカードは二枚か···ウルリア。そいえばこれの使い方って···)」
ウルリア「それは次の世界に行ってからのお楽しみだよ♪」 白狼のメア「!(また先伸ばしかよ··)」
ゲイル「まさかこの書物がこんな形で手に入るとは···腕がなる···」
カルナ「まぁ、準備が出来たなら行くぞ。」 唯「うん。」

1056: YOUMUN [×]
2017-12-16 22:11:52

妖香「次は…クラムベリーへいこう!」
らきあ「はい!」
ヨッシー「レッツゴー!」
妖香「紅香。いこう!(手をつなぐ)」
妖香は紅香:水の手をつなぐ

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle