TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

幻次元ゲイムネプテューヌ:嵐を呼ぶ、超幻夢MIX大冒険!/1551

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
766: 茨人 [×]
2017-12-06 21:26:20

ルナ「ラーテさん、それは女神なら誰でも使うことが出来るんでしょうか?」
ラーテ『んにゃ、そんな訳ないじゃん。(画面ごし)』 レイン「ぇぇぇ!!駄目なのかよー!!」
ラーテ『そりゃ、皆が皆私の力を受け継げられる訳ないでしょ。ある程度条件はあるよ···』
NEO·Q「?条件って?」 ラーテ『ドリームエメラルド事態に認められるか···私自身に認められるか···まぁ私なら誰も認めないけどね。』 白狼のメア「!!(結局エメラルドだけじゃん!?)」
ラーテ『まぁそういうことね~。それじゃあ貴方達。悪いけど今回の件は貴方達に任せるわ···』
ゲイル「!?ドリームハート貴様は?···」 ラーテ『こっちはこっちで仕事があんの~、貴方達とは忙しいレベルが違うんだからね~?···まぁ、もしものためにこれを渡しておくわ。』
パァァァァァァァ!!!
ルキヤ「のか?」 ラーテ『クロウドールの奇跡の加護よ。一度だけとんでもない程の奇跡を与えるわ。一度しか発動しないけど···まぁそういう事だから、がんば~。(画面消える)』 プツン···
一味はクロウドールの加護(人数分)を手に入れた▼

767: YOUMUN [×]
2017-12-06 21:32:09

妖香「うわーお!これは便利だな!」
らきあ「それじゃあそろそろ行きましょうか」
妖香「ああ!あのムゲンルーラーズを6人倒して、黒コートを倒してハッピーエンドにしてやるぜ!」
Yネプ「うん!」
Yユニ「そうよね。ここからは私たちも行くわお姉ちゃん!」
Yノワ「ユニ…」
Yロム「私も行く…!」Yラム「私も!」
Yブラ「ロム…ラム…」
Yギア「お姉ちゃん!」
Yネプ「オーライ!サンキュー!」
バニラ「乗りかかった船だし、いこうよマイフレンドたち!」
Yベル「もちろんですわ!」
妖香「ネプギア、ユニ、ロム、ラム、バニラ…ありがとう!」

768: 茨人 [×]
2017-12-06 21:42:10

レイン「おぉ!一気に戦力増えたな!!」 メリーさん「ルナさん、私は先に教会に戻らせて貰いますが。大丈夫ですか?」 ルナ「もう、メリーさんは心配症だなぁ。大丈夫だよ!(笑顔)」 メリーさん「そう··ですか。それでは皆さん、おきをつけて。(お辞儀する)」 唯「うん、教祖さんも気をつけて。」

アンク「さぁてと···今回のターゲットは~?」 ソード「女神らしいな···雇い主の話が正しければ、このエメラルドを狙って来るらしい···そこで、邪魔をするのが今回の俺達の仕事のはず···」
アンク「···本当にここに来るのか?」 ソード「···知らん、来なかったら来なかったで雇い主から金はもう貰っている···」 アンク「なーんだじゃあ良いじゃねぇか。」 

769: YOUMUN [×]
2017-12-06 21:44:49

アンクって、オーズのアンクですか?
それともオリジナル?

妖香「よーし!それじゃあ夢次元の国へ、s」
ベール「妖香ちゃん!このわたくしに似ている子は誰ですの!?」
妖香「え?ベール姉さんの妹のバニラだけど…」
バニラ「初めまして超次元のベールお姉ちゃん!バニラだよ!よろしく!」
らきあ「そういえば会ってませんでしたねw」

770: 茨人 [×]
2017-12-06 21:54:41

※決してあの腕がぬ~べ~見たいな人ではありません。
アンク「何か言われてるんだけど!?」 ソード「そこら辺ややこしいからなお前···」
黒コート「おい、お前達。分かってると思うがしくじるなよ?」 アンク「あ、おやっさん。」
 ソード「分かっている。仕事はやり遂げるさ。」 黒コート「当然だ、何のためにお前たちを雇ったと思ってるんだ!!」
アンク「もしかしたら、俺ら二人だけでおわっちまうかも知れないっすよ?」
黒コート「自信があるのはいいが、油断するんじゃないぞ!(戻っていく)」
アンク「心配御無用!俺達『アークブレイド』に倒せぬ敵無しってね!!」
ソード「油断するなっつってんだろ。」
雇われ傭兵達は対しことないです。 アンク「おい!!」

ベール「ね、念願の···妹!?」 Yネプ「こっちのだけどね~(汗)」ベール「な、なんで私立の次元にはいないんですの~!!(涙目)」

771: YOUMUN [×]
2017-12-06 22:00:20

ぬ~べ懐かしいw
あ、最近発売したカービィバトルデラックスって知ってますか?

Yベル「なんかすみませんですわ(汗)」
妖香「とにかくまずはアスタレスへ行こうぜ!」
らきあ「OK!」
ヨッシー「それでは出発!」

アスタレス

妖香「ついた着いた!…ん?ソフトクリームだぁ!ソフトクリーム屋さんだぁ!なぁみんな!せっかく来たんだし食べようよ!」
らきあ「お姉ちゃん落ち着いてってw」
ヨッシー「本当にスイーツ大好きですね妖香さんは…」
妖香「いいだろ。うまいもんはうまいしw」
パラガス「これでも元男でございます☆」
妖香「ブロリー!」
ブロリー「はい」
パラガス「えええ!?明日まで!明日までお待ちくだs」
ブロリー「できぬぅ!」
デデーーーン!!

ブロリーはパラガスを裏舞台に戻してデデーンした
妖香「よーし!僕は一番迷うから最後に並ぶよ!」

772: 茨人 [×]
2017-12-06 22:08:22

一応知っておる。ポケモンやっててそれどころじゃないけども。
ルナ「わ、分かりました。」 ゲイル「俺はいらん···」 白狼のメア「···(僕も遠慮しておく。)」
NEO·Q「うぉーい!二人ともノリ悪いぞー!!」 レイン「青春しろやーーー!!」
ゲイル「放っとけ(汗)」
····
ルナ「えへへ、チョコ大好きなんだ~♪(チョコアイス)」 殺希「やっぱりイチゴが良いです♪(イチゴアイス)」 レイン「邪道だなお前らー!ここは王道のバニラだろー!(バニラアイス)」
唯「ちょっと待って、ルキヤさん···それ、何味?(汗)」 ルキヤ「ゴールデンキャニオンセレブ味。」
ゲイル「何だその何ともイメージしがたい味は···(汗)」

773: YOUMUN [×]
2017-12-06 22:14:00

実はそれのストーリーモードなんですけど…買ってから…一日でクリアしちゃった(汗)

らきあ「なんですかそれw(イチゴアイス)」
ヨッシー「そうですねw(メロン)」
Yネプ「イチゴ!」
Yノワ「ルナもチョコレートなのね」
Yブラ「バニラはおいしいわね…♪」
Yベル「たまにはこういうのも悪くないですわよね♪」
Y候補生もY四女神と同じものを頼んでいる
妖香「よーし!最期はぼくだn」
店員「お客様申し訳ありません!」
妖香「ど、どうした!?」
店員「突然ソフトクリームの全種類がなくなってしまいました!申し上げありません!!(お辞儀をする)」
妖香「(がーーーん!!)そ、そんなぁーーー!!NOOOOOOOOOOOOO!!!(涙目)」
あ、まだあげないでください
ここからが面白い展開になりますよw

774: 茨人 [×]
2017-12-06 22:19:52

はえぇなおい···1日でクリアとか妖怪ウォッチくらいだわ。
夢ネプ「な、泣いちゃった!?」 ルキヤ「ふぉーふぁふぉふぁー。(食べた)」
ゲイル「貴様、あの奇妙なアイスを一口で···(汗)」 唯「お腹壊すよルキヤさん(汗)」
殺希「旦那様··!!」

木の上から
アンク「あー、何かアイス食ってんぞあれ?」 ソード「完全に油断しているな。(剣に手を当てる)」
アンク「まー待て待て。」 ソード「何だよ···」 アンク「なーんか面白い事になりそうだぜ♪」

775: YOUMUN [×]
2017-12-06 22:27:56

え?そっちの場合だと妖怪ウォッチで一日クリアしちゃったん!?まじで?

妖香「そ、そんな…俺のグレートなソフトクリームが…最悪だ……」
だったら分ければいいじゃんかw
妖香「だれdあーお!(外国人低い声)」
黒コート「ちわーす!呪い追加お届けに参りましたー!」
妖香「またお前か!やい!お前の正体はなんだ!」
黒コート「心配するな。ルーラーズを倒せたらわかることよ。それよりも呪いを2つ持ってきたぞ!」
妖香「またかよ」
黒コート「その1!前回の女性マタタビウイルスレベルアップ!」
妖香「なんだと!?」
黒コート「その2!いまだけ特典!ソフトクリームカップルの呪い!」
妖香「わああああああおおおおおおお!!ソフトクリーム!…て、もしかしてこのためにソフトクリームを…」
黒コート「そうだ!そのために全部食べた」
妖香「はぁ!?…お前…食べたってお前…全部食べたってお前…(聖徳太子声)」
黒コート「おっと!そろそろ呪いの効果が出てるころだ!」
妖香「え?」
Yノワ「!?妖香!はいあーん♪」
Yノワは自分のソフトクリームを妖香に向けた
妖香「え?」

776: 茨人 [×]
2017-12-06 22:40:54

3だがな。3はガチャが引きやすすぎたから···
Yノワ「はい、妖香♪(口に運ぶ)」 殺希「だ、旦那様!!私のも···た、食べて下さいぃ//(涙目)」
唯「今のうちに···(剣に手を)」 バフッ!! 唯「!?(体が···重い?)」

アンク「野暮なことすんじゃねぇよぉ···(手をかざす)」 ソード「雇い主自ら手を加えるとは···アイツなんで俺達を雇ったんだ···」 アンク「うーははwwこりゃ愉快愉快!ソード、帰ろぜ~♪」
ソード「はぁ!?お前仕事は?」 アンク「ソードッチ、俺らの仕事内容言ってみ?」
ソード「···『女神達の足止め』···まさかとは思うがお前···」 アンク「現にコイツらは俺の魔法によって止められてる。じゃあもういいじゃん?(笑顔)」 ソード「お前なぁ···(汗)」  

777: YOUMUN [×]
2017-12-06 22:44:45

妖香「…あむ…おいしい♪(Yノワと殺希のソフトクリームを食べる)」
らきあ「お姉ちゃん!私のアイス食べて!」
妖香「あら…あむ…ん!?ジューシーーー!!」
黒コート「あら、不幸にするはずが、喜ばせてしまった!?」
Yネプ「私のも食べて!」
妖香「あむ!」
Yブラ「一緒に食べましょう?♪」
妖香「ん~♪」
ルナたちもソフトクリームを妖香の口に運ぶ

778: 茨人 [×]
2017-12-06 22:49:54

ルナ「よ、妖香さん。これを!!(口に運ぶ)」 NEO·Q「ごめんほとんど残ってない!!(口に運ぶ)」
レイン「やっぱりバニラは最高だぜーーー!!(口に運ぶ)」
ルキヤ「な~の~k」ゲイル「貴様はやめておけ(汗)吐く気か···(汗)」

779: YOUMUN [×]
2017-12-06 22:55:19

妖香「うわあああああああん!!うれしいいいいい!!みんなありがとー!!大好きぃ~~~!!(食べる)」
黒コート「まったく付き合ってられん…俺は帰r」
妖香「どこへいくんだぁ?」
黒コート「へぁ!?」
妖香「ソフトクリームを食べさせたお礼だ!食い物の恨みを食らえ!か…め…は…め…波ぁーーーーーー!!!!」
どーーーーーーん!!!
デデデデデデデデーーーーーーン!!!!
黒コート(ボロボロ)「お、覚えておれ!」
黒コートは帰った

妖香TYB「げっぷゆ…ん~♪(ルナたちを甘える)」

780: 茨人 [×]
2017-12-06 23:02:07

ルナ「満足そうですね~。(撫でようとする)」 殺希「ルナさ~ん···(ヤンデレ目)」 ルナ「ハッ!(汗)」
白狼のメア「。(治って無かったのか···(汗)」 ゲイル「無茶言うな、医者でも直せないものくらいある···」 

ソード「あれ、おやっさん?何やってんの?」 黒コート「お、お前たち何をやっていた!!」
アンク「仕事?」 黒コート「お前たち働いてら俺はボロボロにならなかっただろ!?」
ソード「すまんな。一応働いたっちゃ働いたし···後は他のやつにでも頼んでくれ。俺達の仕事はここまでだ···(歩く)」 アンク「んじゃ、またなおやっさん。」 黒コート「嘘ぉぉぉぉぉ!?」

781: YOUMUN [×]
2017-12-06 23:05:50

らきあ「殺希ちゃん落ち着いてください!お姉ちゃんはこんな性格してるんですから!」
ヨッシー「まずはヤンデレ属性をなくしてからカウンセリングしたほうがいいですね(汗)」
妖香TYB「ん~!!(背伸びする)」
Yネプ「はぁ~かわいい~~~!!(なでなでする)」
妖香TYB「ん~♪」
妖香の甘える攻撃
女子全員にjづいfるえおぐh4えうちえうぴqらpへういっぇrんpへうrjsphgtrpぐいjねrぃgぇぐいえしlびびびどーん!!
計測不能…どーん!!
妖香以外の女性「!?」
妖香TYB「あ。やっちゃった」

782: 茨人 [×]
2017-12-06 23:16:50

ルナ「ブフッ!?(鼻血)」 NEO·Q「うわぁぁ?!(鼻血)」 レイン「!?(鼻血)」 ルキヤ「わはー!(鼻血)」
殺希「はわぁぁぁぁ!!!(大鼻血)」
白狼のメア「···(鼻血出ないって事は僕は雄なのかな?)」
ゲイル「気が向いたら調べてやる···」 唯「血塗れだね皆··」

メア「·········」
駄楽「うーい侵入者確保ー!!」 レシュア「これ俺が出る必要あったか?」 クルシェイド「そうですね、正直貴方はいらなかったかもしれませんね。」 伊亞「貴方達全員いらなかったわよ。」
罪殺ちゃん「·····(ボーッとしてる)」 駄楽「とりあえずコイツどうする?」
クルシェイド「····檻ですかね?」
メア「·········」
メア·クリューエル·····確保

783: YOUMUN [×]
2017-12-06 23:20:29

妖香TYB「やっちゃった(汗)」
それから
妖香「完全復活!それにしても…呪いが強化されて…あいつ何がしたいんだ?」
らきあ「そうですね(手をつなぐ)」
殺希「ん♪(ハグする)」
妖香「黒コートのやろう…今度会ったらタライ落としの刑にしてやんよ!」

784: 茨人 [×]
2017-12-06 23:27:24

唯「殺していいなら僕に頼んでくれてもいいよ?」 ゲイル「やめろ唯。お前はもう誰も殺すな···」
ルナ「(ゲイル何で唯さんにだけお前って言うんだろう···他皆貴様なのに···)」
ゲイル「別に深い意味はないが····」 ルナ「あれ!?今口に出てた!?」 ゲイル「顔に出ていた···」

黒コート「くそ!!アイツら本当に帰りやがった!!」
ギア「だからアイツらは頼りにならないと言ったではないか、初めから我に任せていれば良いものを!!(中二病のポーズ)」 クロノ「ZZzzzzz.....」 黒コート「クソ!お前らこそ頼んだぞ!!」
ギア「任せてもらおう!我ら『竜王帝国の大皇帝·紅き騎士の矛と永遠に覚めぬ眠りn』」
黒コート「いいから行け!!(怒)」 クロノ「ZZzzzzz....」

785: YOUMUN [×]
2017-12-06 23:32:47

妖香「そんなことより早く次の扉を探そうよ!」
らきあ「そうですね」
ヨッシー「では探しましょう!」
妖香「よーし!レッツゴー!」

黒コート「あ~もう俺疲れたから寝るわ。あとは任せたぁ~」

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle